Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Вкусное домашнее мороженое

Время приготовления:   Порций:  

Вкусное домашнее мороженое с шоколадом и кусочками безе

Вкусное домашнее мороженое без мороженицы и без яиц и всего 10 минут (а то и меньше) на приготовление, такое возможно? Вполне! Потребуется только миксер и хорошие жирные 33% - 35% сливки.

Даже не знаю корректно ли называть этот десерт домашним мороженым или точнее будет назвать его семифредо, но главное результат, а результат очень даже вкусный. На приготовление всего этого счастья уходят считанные минуты, и особо затратных продуктов не предвидится.

Простое и вкусное домашнее мороженое в двух вариантах

Кофейное домашнее мороженое

Чтобы приготовить кофейное домашнее мороженое потребуется:

  • 300 мл. хороших свежих сливак 33 - 35% ной жирности;
  • 175 - 180 мл. сгущенного молока;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 1 ст. ложка кофейного ликера ( не обязательно ).

Как приготовить кофейное домашнее мороженое:

1. Прежде всего если растворимый кофе не в виде порошка, а в виде "гранул", то его необходимо измельчить. Я это сделала при помощи деревянного пестика

измельчаем растворимый кофе в пыль

2. В емкость вливаем сливки, сгущенное молоко, добавляем размолотый кофе и вливаем кофейный ликер

все ингредиенты складываем в одну емкость

3. Теперь остается только взбить все это в пышную массу. На это может уйти от 5 до 10 минут, в зависимости от миксера

получается взбитая пышная масса

4. Теперь нужно все сложить в любой убодный для вас контейнер и поставить его в морозилку

вкусное домашнее мороженое

Складываем домашнее мороженое в контейнер

Вот и все! Все наши "тяжкие" труды по приготовлению кофейного домашнего мороженого закончены, теперь остается только дождаться когда оно замерзнет (при этом его совсем не нужно перемешивать).

Мороженое готово к подаче!

Вкусное домашнее мороженое с кофейным вкусом

Вкусовые наполнители могут быть любыми, ориентируйтесь на ваш вкус! Можно добавить ягодный сироп, можно просто ваниль, можно влить немного карамельного соуса, это могут быть различные орешки, в общем, выбирать вам...

 

Домашнее мороженое с крошками безе и шоколада

Этот рецепт уже больше похож на семифредо, например рецепт семифредо с карамелью вы можете посмотреть вот здесь

Чтобы приготовить домашнее мороженое с безе и шоколадом потребуется:

  • 300 мл. хороших свежих сливок 33 - 35% ной жирности
  • 100 гр. безе
  • 70-80 гр. шоколада ( у меня горький шоколад, можно использовать и молочный, кому как нравится)

Как приготовить вкусное домашнее мороженое с шоколадом и безе:

1. Как я уже говорила, я взяла горький шоколад и измельчила его при помощи ножа таким образом

измельчаем ножом шоколад

или можно потереть на терке, но шоколад не должен быть растаявшим.

2. Для приготовления этого мороженого я использовала обычное белое безе

я взяла белое безе

Дозы для шоколада и безе достаточно относительны. Их можно и увеличить и уменьшить. Теперь наше безе нужно раскрошить. Я это сделала просто руками. Крошки могут быть как большего, так и меньшего размера

раскрошим безе

3. Холодные сливки взбиваем миксером до пышной воздушной массы. Здесь главное не переусердствовать, а то можем получить масло

взбиваем сливки

4. Всыпаем крошки шоколада и безе во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. При этом кажется, что будто идем по снегу :-) Безе не замерзает в морозильнике и придаст нашему мороженому особую консистенцию.

5.Теперь можно выложить массу в емкость для замораживания. Я хотела подать его порезанным брусочками и с теплым ежевичным соусом. Поэтому емкость я предварительно застелила пищевой пленкой. Так проще будет вытащить потом мороженое из емкости для того, чтобы его порезать

выкладываем в емкость для замораживания

 

Здесь также не требуется перемешивать домашнее мороженое. Через несколько часов все готово и можно подавать на стол просто так или полить шоколадным соусом или со свежими ягодами.

Вкусное домашнее мороженое с шоколадом и кусочками безе

 

Теперь и вы знаете как приготовить простое и вкусное домашнее мороженое без яиц и без мороженицы. Согласитесь, что это совсем не сложно!

Приятного аппетита и до встречи на страницах "Итальянского меню", всегда рада вашим отзывам! Поделитесь вашим мнением!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


Метки записи: