Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ

Время приготовления:   Порций:  

вкусная курица в пиве

Дорогие читатели блога "Итальянское меню - рецепты итальянской кухни" сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который меня более чем приятно удивил! Усилия затраченные на приготовление, исходные продукты ( их так мало!), время приготовления, а, главное, полученный результат - просто очень!!! вкусная курица в пиве. Когда я прочла рецепт в одном журнале, он меня сразу заинтересовал (я вообще люблю все новое и необычное :-) ), но мой муж, по натуре редкий консерватор и традиционалист (даже удивляюсь, как это он решился жениться на иностранке?!) стал возражать, лучше с помидорой или еще как, не нужно портить пиво, говорил он. Но я настояла на своем и вот делюсь результатом

Тушеная курица в пиве

В результате это получается тушеная курица в пиве, а на гарнир я приготовила рис пилав. Если вам нравятся овощи, то можно приготовить пикантную курицу с овощами, это тоже очень вкусно! Должна заметить, что я готовила только куриные ножки, именно они оказались у меня в холодильнике. Так что в ингредиентах я описываю то, что использовала для приготовления. И еще, что касается пива, у меня был "beck's", возможно, если пиво будет более горьким, то и соус получится с горчинкой.

Для приготовления курицы в пиве на 4-х чел.  ПОТРЕБУЕТСЯ: 

  • куриные ножки 4 шт.;
  • пиво светлое 0,33 л.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное (у меня оливковое) масло около 3 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем и обсушиваем куриные ножки. Затем я разрезала их пополам, так удобнее их укладывать в сковороду. Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Затем туда же добавляем куриные ножки и их так же обжариваем с обеих сторон

курица в пиве

Поначалу мне казалось, что это ошибка сначала обжаривать лук и затем добавлять ножки. Казалось, что лук сгорит и все. но потом я увидела, что лук просто тушится в пиве и становится частью подливки, практически "карамелизируется".

2. Ножки солим и перчим по вкусу. Я использовала красный перец, он очень хорошо "вписывается" в этот рецепт. После того, как ножки обжарились,  добавляем половину бутылки светлого пива, после чего накрываем крышкой и тушим минут 40

курица в пиве

 3. Итак, наша курица в пиве продолжает тушиться. Я передать не могу какие запахи распространялись по округе! Тем временем я занялась приготовлением риса пилав. Мы его очень любим и часто готовим. По окончании 40 минут добавляем в курицу оставшееся пиво и продолжаем тушить еще некоторое время. При этом необходимо достаточно часто переворачивать куски курицы

курица в пиве

Если вдруг жидкость испарится слишком, то можно просто добавить немного воды. Когда наша курица готова, то выключаем огонь и подаем горячей

курица в пиве

Подать ее можно и с овощами, и с запеченным картофелем, с макаронами, с рисом. С чем Вам больше нравится! Я подавала с рисом пилав. Курица в пиве и рис прекрасно дополняли друг друга

курица в пиве

Должна сказать, что ни кусочка курицы ни зернышка риса не осталось! А я то надеялась, что будет добавка!

Рис пилав так же удался на славу и в одной из ближайших статей я напишу как мы его готовим. Это очень удобно и вкусно! Поэтому подписывайтесь на обновления и Вы узнаете первыми все новости с блога :-)

Ингредиенты:


Комментарии к записи " ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ"

Оставить комментарий
  1. Спасибо за оригинальный и подробный рецепт! Блюда приготовленные с использованием курицы очень люблю, но таким способом курицу еще не готовил. Теперь попробую обязательно!

  2. Курицу в пиве еще не пробовали! Возьму на заметку! Рецепт отличный, спасибо!

  3. Улыбнуло, что муж боялся испортить пиво, я бы скорее курицу пожалела! :) Ну, если говоришь, понравилось, то тоже надо попробовать! А я что-то и готовить почти бросила...

  4. Консерватизм, конечно, это не всегда плохо ))) но вот с едой поэкспериментировать так хочется ведь столько прекрасных рецептов и всё хочется поробовать. Спасибо, Виолета, за чудесный рецепт курицы в пиве. Интересно , а вкус потом у куриных ножек какой становится ? )

  5. Вкуса пива не остается! Если бы не знала из чего, думаю, не определила бы :-) Нам на самом деле очень понравилось -с рисом было вкусно. Наверное, пиво не должно быть очень горьким. Легкое светлое пиво. Главное,что просто, относительно быстро и все довольны))))

  6. Просто муж к курице абсолютно равнодушен, как я к пиву. Каждый за свое переживал ;-)

  7. До сего времени ничего не готовила в пиве. А может и зря?

  8. Пиво я люблю не очень, так что и рецепты с пивом у нас не прижились.

  9. Если вкуса пива нет, то надо будет поробовать обязательно . Теперь буду ждать рецепт вашего вкусного риса пилав.

  10. Я готовила капусту тушенную с пивом, теперь попробую курицу в пиве по Вашему рецепту. Спасибо.:)

  11. Так, я купила ножки и бедра, и бутылку пива светлого, завтра буду делать! Надеюсь, получится. Жаль, что про рис пилав ты еще не написала. Я курицу больше всего с рисом люблю. Значит, простой сделаю. :)

  12. Оооо, мне такая курочка тоже очень нравится. Я еще добавляю острый перчик, чтоб вкус был поярче.

  13. И нам нравится поострее, я ее делала с красным перцем. К сожалению, свежего не было, пришлось помолоть сушеный :-)

  14. Вот и рис написала, но уже может поздно. Ты бы заранее предупредила бы... ;-) Стимул!

  15. Интересный рецепт, мой муж большей поклонник пива - будет у кого позаимствовать.

  16. Делаю курицу на пиве, а пивом тоже делится муж.

  17. Очень люблю готовить, рецепт знала, но никогда не делала. Вот теперь буду учиться делать рис пилав и сделаю курочку по этому рецепту. Сайт отличный, просмотрела много рецептов простые и фото такие все вкусные все хочется попробовать приготовить.Спасибо. твит

  18. Спасибо Вам, рада, что и рецепты и фото понравились, по крайней мере на первый взгляд, надеюсь, что не разочаруют и на кухне :-)

  19. Сделала вчера вечером мужу прекрасный ужин по этому рецепту!Что скажу,я пиво не пью совершенно,и не знала,что его можно использовать как - то в кулинарии, да и была удивлена,что полученная курица ну такая вкусная!!!Я даже больше скажу,мне показалось,что она как копченная,вообщем все кто сомневается делать ли, советую одно ДЕЛАТЬ!Ароматы в доме были потрясающие,пахло хлебом на мой взгляд,и было ну вкусно до не возможности!Спасибо за рецепт!

  20. Я на пиве только печенье делала- тоже очень вкусно получается!

    Надо и курочку попробовать! С овощами должно быть просто изумительно!

  21. Наверное, получается необычный вкус, ведь пиво оставляет свой привкус. Должна сказать, что в целом блюдо выглядит аппетитно. а еще можно в стакан налить пива и употребить все вместе за ужином. Прелесть!

  22. А я приготовила курицу в пиве. Нормально. Но ничего сверхъестественного. Несильный привкус пива был, но сказать что это пиво- не каждый поймет. Я ожидала большего. Никаких особых ароматов тоже. Короче, съели, но больше делать так не буду.

  23. Юлия, жаль что Вы разочарованы, но видимо это дело вкуса - кому то нравится кому то нет. Нам понравилось :-)

  24. Я попробовал сделать курицу в пиве купил пиво и курицу. После того как я обжарил лук и положил туда ножки я начал бухать пиво и в итоге нажрался как скотина споило курицу обсосал все штаны и упал на пол , пока курица продолжала тушится в пиве я еле поднялся и меня вырвало в неё я опять упал на пол и уснул прямо в обсосанных штанах. В принципе получилось вкусно

  25. Андрей, главное что Вам понравилось...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.