ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ
Время приготовления: Порций:
Дорогие читатели блога "Итальянское меню - рецепты итальянской кухни" сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который меня более чем приятно удивил! Усилия затраченные на приготовление, исходные продукты ( их так мало!), время приготовления, а, главное, полученный результат - просто очень!!! вкусная курица в пиве. Когда я прочла рецепт в одном журнале, он меня сразу заинтересовал (я вообще люблю все новое и необычное ), но мой муж, по натуре редкий консерватор и традиционалист (даже удивляюсь, как это он решился жениться на иностранке?!) стал возражать, лучше с помидорой или еще как, не нужно портить пиво, говорил он. Но я настояла на своем и вот делюсь результатом
Тушеная курица в пиве
В результате это получается тушеная курица в пиве, а на гарнир я приготовила рис пилав. Если вам нравятся овощи, то можно приготовить пикантную курицу с овощами, это тоже очень вкусно! Должна заметить, что я готовила только куриные ножки, именно они оказались у меня в холодильнике. Так что в ингредиентах я описываю то, что использовала для приготовления. И еще, что касается пива, у меня был "beck's", возможно, если пиво будет более горьким, то и соус получится с горчинкой.
Для приготовления курицы в пиве на 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:
- куриные ножки 4 шт.;
- пиво светлое 0,33 л.;
- луковица 1 шт.;
- перец и соль по вкусу;
- растительное (у меня оливковое) масло около 3 ст. ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем и обсушиваем куриные ножки. Затем я разрезала их пополам, так удобнее их укладывать в сковороду. Лук мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Затем туда же добавляем куриные ножки и их так же обжариваем с обеих сторон
Поначалу мне казалось, что это ошибка сначала обжаривать лук и затем добавлять ножки. Казалось, что лук сгорит и все. но потом я увидела, что лук просто тушится в пиве и становится частью подливки, практически "карамелизируется".
2. Ножки солим и перчим по вкусу. Я использовала красный перец, он очень хорошо "вписывается" в этот рецепт. После того, как ножки обжарились, добавляем половину бутылки светлого пива, после чего накрываем крышкой и тушим минут 40
3. Итак, наша курица в пиве продолжает тушиться. Я передать не могу какие запахи распространялись по округе! Тем временем я занялась приготовлением риса пилав. Мы его очень любим и часто готовим. По окончании 40 минут добавляем в курицу оставшееся пиво и продолжаем тушить еще некоторое время. При этом необходимо достаточно часто переворачивать куски курицы
Если вдруг жидкость испарится слишком, то можно просто добавить немного воды. Когда наша курица готова, то выключаем огонь и подаем горячей
Подать ее можно и с овощами, и с запеченным картофелем, с макаронами, с рисом. С чем Вам больше нравится! Я подавала с рисом пилав. Курица в пиве и рис прекрасно дополняли друг друга
Должна сказать, что ни кусочка курицы ни зернышка риса не осталось! А я то надеялась, что будет добавка!
Рис пилав так же удался на славу и в одной из ближайших статей я напишу как мы его готовим. Это очень удобно и вкусно! Поэтому подписывайтесь на обновления и Вы узнаете первыми все новости с блога
Комментарии к записи " ВКУСНАЯ КУРИЦА В ПИВЕ"
Оставить комментарий
Спасибо за оригинальный и подробный рецепт! Блюда приготовленные с использованием курицы очень люблю, но таким способом курицу еще не готовил. Теперь попробую обязательно!
Курицу в пиве еще не пробовали! Возьму на заметку! Рецепт отличный, спасибо!
Улыбнуло, что муж боялся испортить пиво, я бы скорее курицу пожалела! Ну, если говоришь, понравилось, то тоже надо попробовать! А я что-то и готовить почти бросила...
Консерватизм, конечно, это не всегда плохо ))) но вот с едой поэкспериментировать так хочется ведь столько прекрасных рецептов и всё хочется поробовать. Спасибо, Виолета, за чудесный рецепт курицы в пиве. Интересно , а вкус потом у куриных ножек какой становится ? )
Вкуса пива не остается! Если бы не знала из чего, думаю, не определила бы Нам на самом деле очень понравилось -с рисом было вкусно. Наверное, пиво не должно быть очень горьким. Легкое светлое пиво. Главное,что просто, относительно быстро и все довольны))))
Просто муж к курице абсолютно равнодушен, как я к пиву. Каждый за свое переживал
До сего времени ничего не готовила в пиве. А может и зря?
Пиво я люблю не очень, так что и рецепты с пивом у нас не прижились.
Если вкуса пива нет, то надо будет поробовать обязательно . Теперь буду ждать рецепт вашего вкусного риса пилав.
Я готовила капусту тушенную с пивом, теперь попробую курицу в пиве по Вашему рецепту. Спасибо.:)
Так, я купила ножки и бедра, и бутылку пива светлого, завтра буду делать! Надеюсь, получится. Жаль, что про рис пилав ты еще не написала. Я курицу больше всего с рисом люблю. Значит, простой сделаю.
Оооо, мне такая курочка тоже очень нравится. Я еще добавляю острый перчик, чтоб вкус был поярче.
И нам нравится поострее, я ее делала с красным перцем. К сожалению, свежего не было, пришлось помолоть сушеный
Вот и рис написала, но уже может поздно. Ты бы заранее предупредила бы... Стимул!
Интересный рецепт, мой муж большей поклонник пива - будет у кого позаимствовать.
Делаю курицу на пиве, а пивом тоже делится муж.
Очень люблю готовить, рецепт знала, но никогда не делала. Вот теперь буду учиться делать рис пилав и сделаю курочку по этому рецепту. Сайт отличный, просмотрела много рецептов простые и фото такие все вкусные все хочется попробовать приготовить.Спасибо. твит
Спасибо Вам, рада, что и рецепты и фото понравились, по крайней мере на первый взгляд, надеюсь, что не разочаруют и на кухне
Сделала вчера вечером мужу прекрасный ужин по этому рецепту!Что скажу,я пиво не пью совершенно,и не знала,что его можно использовать как - то в кулинарии, да и была удивлена,что полученная курица ну такая вкусная!!!Я даже больше скажу,мне показалось,что она как копченная,вообщем все кто сомневается делать ли, советую одно ДЕЛАТЬ!Ароматы в доме были потрясающие,пахло хлебом на мой взгляд,и было ну вкусно до не возможности!Спасибо за рецепт!
Я на пиве только печенье делала- тоже очень вкусно получается!
Надо и курочку попробовать! С овощами должно быть просто изумительно!
Наверное, получается необычный вкус, ведь пиво оставляет свой привкус. Должна сказать, что в целом блюдо выглядит аппетитно. а еще можно в стакан налить пива и употребить все вместе за ужином. Прелесть!
А я приготовила курицу в пиве. Нормально. Но ничего сверхъестественного. Несильный привкус пива был, но сказать что это пиво- не каждый поймет. Я ожидала большего. Никаких особых ароматов тоже. Короче, съели, но больше делать так не буду.
Юлия, жаль что Вы разочарованы, но видимо это дело вкуса - кому то нравится кому то нет. Нам понравилось
Я попробовал сделать курицу в пиве купил пиво и курицу. После того как я обжарил лук и положил туда ножки я начал бухать пиво и в итоге нажрался как скотина споило курицу обсосал все штаны и упал на пол , пока курица продолжала тушится в пиве я еле поднялся и меня вырвало в неё я опять упал на пол и уснул прямо в обсосанных штанах. В принципе получилось вкусно
Андрей, главное что Вам понравилось...