Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Вкусная курица с зеленой фасолью

Время приготовления:   50 мин. Порций: 4  

вкусная курица с зеленой фасолью

Сегодня я расскажу как приготовить вкусную курицу с зеленой фасолью. Простое и легкое второе блюдо для приготовления которого лучше всего использовать куриные окорочка. Хотя  и грудка тоже вполне может подойти.

Блюдо можно назвать низкокалорийным, поскольку растительного масла для обжаривания потребуется совсем чуть-чуть, а если имеется хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать. А чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат воспользуемся соевым соусом и семенами кунжута.

Гарнир к такому второму блюду из курицы не требуется, ведь мы добавим зеленую фасоль, но если фасоли нет в наличии, то можно просто приготовить курицу, а на гарнир подать салат из свежих овощей.

Рецепт приготовления я случайно нашла в одном из журналов с программой тв, обычно рецепты в этих изданиях я оставляю без внимания, но этот мне очень приглянулся своей простотой и еще я люблю восточные ароматы, так что решила попробовать и не пожалела. Получилось очень вкусно!

Чтобы приготовить рецепт вкусной курицы потребуется:

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 300 гр. зеленой (стручковой) фасоли;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 1-2 ст. л. тростникового сахара (по вкусу);
  • маленькая рюмка Martini dry или немного сухого белого вина;
  • 10 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса (по вкусу);
  • соль по вкусу;
  • немного растительного (оливкового) масла.

Как приготовить курицу с зеленой фасолью


готовим маринад В небольшой кастрюльке смешаем 10 ложек соевого соуса с яблочным уксусом (добавьте сначала 1 ст. л. уксуса и затем попробуйте, если необходимо, то добавьте еще), 1-2 ст. л. тростникового сахара (мне хватило одной ложки), сухим мартини или белым вином, мелко порезанным чесноком и поставим на небольшой огонь нагреваться.
Затем добавим кукурузный крахмал или муку разведенные в трех столовых ложках воды.
Подержим на огне минуты три-четыре постоянно помешивая.
Семена кунжута быстро обжарим на сковороде до золотистого цвета.

отвариваем зеленую фасоль Зеленую фасоль промываем, обрезаем кончики и нарезаем ее кусочками длиной 3-4 см.
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем порезанную фасоль и отвариваем минут 10. Фасоль должна оставаться немного al dente, т. е. не должна быть очень мягкой и разваренной.
Когда фасоль сварилась то мы ее сливаем через дуршлаг и сразу же обливаем холодной водой. Чем вода холоднее тем лучше, это поможет сохранить зеленый цвет фасоли.
Оставим фасоль в дуршлаге пока стечет вся вода.

куски курицы заливаем маринадом Куриные окорочка моем, удаляем кожу и кости, нарезаем достаточно крыпными кусочками.
Кладем в глубокую миску и заливаем полученным соусом, оставляем мариноваться минут 5-10.

обжариваем курицу На большой сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем куски курицы. Маринад не выливаем, он потребуется потом.
Жарим минут 10 поворачивая со всех сторон чтобы зарумянилась равномерно.

добавляем зеленую фасоль Когда куриные окорочка готовы, то добавляем на сковороду зеленую фасоль и оставшийся маринад, обжариваем все вместе еще несколько минут и посыпаем семенами кунжута. Если необходимо, то добавим соли. Все еще раз деликатно перемешиваем.

вкусная курица с зеленой фасолью готова Раскладываем по тарелкам второе блюдо из курицы с зеленой фасолью и подаем его горячим. Получилось очень вкусно, а готовить просто и быстро.
Приятного аппетита!

На заметку:
Если вы захотите придать еще более выраженный восточный аромат блюду, то вместе с фасолью можно добавить натертый на мелкой терке корень имбиря (около 2-3 см.) и полить готовое блюдо кунжутным или хорошим оливковым маслом.
А если вам не нравятся соевый соус и кунжут, то попробуйте нежные и деликатные котлеты из куриного фарша.

Комментарии к записи " Вкусная курица с зеленой фасолью"

Оставить комментарий
  1. Вкусное полезное низкокалорийное блюдо, такие рецепты нужно постоянно включать в своё меню. если хочешь держать себя в форме.

  2. Это - классика жанра! Обязательно