Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Тыквенный суп с имбирем

Время приготовления:   50 мин Порций: 4  

тыквенный суп с имбирем

Яркий, ароматный и вкусный тыквенный суп с имбирем прекрасно подойдет для осени и зимы, он не только поднимет настроение своим видом, но и согреет в ненастный день, а хрустящие гренки отлично его дополнят!

Суп-пюре из тыквы и картофеля можно включать в вегетарианское меню, а также готовить и в дни постов, он получается практически диетическим и если гренки не обжаривать на сковороде, а подсушить в духовке, то и тем, кто вынужден "сидеть" на диете этот тыквенный супчик также как и суп с кабачками принесет только пользу.

При желании, молотый имбирь можно заменить свежим, натереть его на мелкой терке и добавить в суп уже в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 750 г тыквы
  • 200 граммов картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 500 мл овощного бульона
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • 100 граммов хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Как приготовить тыквенный суп рецепт с имбирем


тыква и картошка Прежде всего подготовим овощи: моем и чистим, удаляем семена из тыквы. Лук мелко нарежем. Картошку и тыкву порежем кубиками приблизительно одинакового размера.

кусочки хлеба Для приготовления сухариков порежем кубиками хлеб.

лук В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжарим мелко порезанный лук.

картошка и тыква с луком Добавим кубики тыквы и картофеля. Тушим все вместе помешивая минут пять.

бульон и овощи Наливаем горячий овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи. Солим по вкусу, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 30 минут
. Овощной бульон можно приготовить отварив лук, морковь и стебель сельдерея в небольшом количестве воды. Или разведите бульонный кубик.

сливочное масло и имбирь На сковороде распускаем сливочное масло и добавляем молотый имбирь.

хлебные гренки Выкладываем на сковороду и обжариваем подготовленные кубики хлеба до золотистого цвета переворачивая с одной стороны на другую.

доводим до готовности Через 30 минут проверяем готовность овощей - если они стали мягкими, то суп готов, если нет, то варим до полной готовности.

тыквенный суп-пюре После того, как овощи стали мягкими измельчаем блендером суп до однородного состояния. Добавляем в суп-пюре щепотку молотого имбиря и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Подаем тыквенный суп с имбирем вместе с жаренными гренками.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Тыквенный суп с имбирем"

Оставить комментарий
  1. Хорошо Вам в Италии, нет проблем с наличием в магазинах тыквы. А мы можем приготовить блюда из тыквы только в сезон, да несколько позже, потому что дачные запасы быстро истощаются.

  2. Супругу имбирь так и не пришелся по вкусу, а я, наоборот, очень люблю имбирь и в тыквенном супе и во многих других блюдах.

  3. Александр, а у нас тоже дачные запасы :-) , пока еще не приходилось покупать тыкву, все же покупная с домашней не сравниться!