ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП
Время приготовления: Порций:
Я уже писала о том, что в Италии очень популярны густые супы. Тыквенный крем - суп как раз и относится к разряду таких густых супов. Он может быть приготовлен с разнообразными вариациями. У нас будет очень простой: с картофелем, хрустящими хлебными сухариками и грецкими орехами.
Такой тыквенный крем - суп прекрасно пойдет и в дни поста и для вегетарианцев. Он получается очень легкий и с точки зрения калорийности. Если хотите добавить "вкуса" этому тыквенному супу, то можно использовать и немного обжаренного бекона, порезанного кусочками или можно влить немного сливок (или проделать и то и другое). Нам он нравится именно в том варианте рецепт которого я и приведу ниже.
Вообще, я планирую написать достаточно много рецептов с тыквой. На блоге уже можно почитать рецепт лазаньи с грибами и тыквой, теперь это будет рецепт тыквенного супа, так же уже готов и нужно только выложить рецепт закуски из тыквы в кисло-сладком маринаде, затем я хочу приготовить ньокки из картофеля и тыквы, а если вы хотите попробовать ньокки только из картофеля, то рецепт найдете вот здесь.
Ну и, конечно, что-нибудь на десерт. У меня есть несколько рецептов тортов и пирогов с тыквой, которые я уже давно хочу опробовать.
Но пока вернемся к тыквенному супу, для придания большего вкуса без добавления жиров и калорий, мы воспользуемся карри.
Тыквенный крем - суп с сухариками и грецкими орехами
Чтобы приготовить тыквенный крем - суп с сухариками, грецкими орехами и карри потребуется:
Ингредиенты на 4-х чел.
- 600 гр. мякоти тыквы, порезанной кусочками;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы шалота;
- 2-3 ложки карри;
- овощной бульон (можно из кубика);
- немного зеленого лука (у меня лук-шнитт);
- 50 гр. хлебного мякиша подсушенного;
- 5-6 ядер грецких орехов уже очищенных;
- кусочек сливочного масла;
- растительное (оливковое) масло;
- соль по вкусу.
Как приготовить тыквенный крем - суп с сухариками, грецкими орехами и карри:
1. Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тыквенного супа

подготовим все необходимые ингредиенты
Тыкву очищаем от кожуры и семян и режем кубиками, картофель также очищаем и режем кубиками

режем кубиками картофель и тыкву
2. Тонко нарезаем лук-шалот и обжариваем его в разогретом растительном масле с добавкой кусочка сливочного масла

обжариваем лук-шалот
3. Следим чтобы лук не подгорел. Затем добавляем к нему кусочки тыквы и картофеля, всыпаем карри. Все перемешиваем в течение трех - четырех минут

порезанные картофель и тыкву добавляем к луку
После чего вливаем горячий овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи, доводим до кипения и кипятим минут тридцать. Или до готовности, пока тыква и картофель не станут мягкими

добавляем овощной бульон
4. Когда овощи сварились и стали мягкими, то солим по вкусу тыквенный суп и превращаем его в крем - суп. Для этого воспользуемся блендером

при помощи блендера измельчаем овощи
В результате должна получиться однородная масса

такой тыквенный крем-суп мы получаем в результате
5. Пока наш тыквенный суп варится, можно заняться приготовлением сухариков. Для этого хлебный мякиш или нарезаем кубиками или раскрошим его, ядра грецких орехов крупно измельчим и все это обжарим на антипригарочной сковороде. Лучше сначала обжарить орехи и убрать их со сковороды, а потом обжарить хлеб. Затем смешать хлеб с орехами.

обжариваем хлеб раскрошенный или порезанный кубиками и ядра грецких орехов
6. Разливаем полученный тыквенный крем - суп по индивидуальным тарелкам и посыпаем сверху хлебными сухариками и орехами. Добавим немного измельченного зеленого лука. Подавать можно полив немного в тарелку оливкового масла. Итальянцы очень часто для придания вкуса добавляют в тарелки оливковое масло, которое не было подвержено термической обработке. Кроме того, что вкусно еще и полезно!

тыквенный крем-суп готов к подаче!
Все очень просто, быстро, вкусно и низкокалорийно!
Комментарии к записи " ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП"
Оставить комментарий
О, еще один рецепт с тыквой! Как хорошо. Виолета, я пока пропишусь у Вас на сайте, раз Вы обещаете еще много рецептов с тыквой давать.
Буду очень рада! Надеюсь, что найдете для себя что-нибудь полезное
Нам подарили большую тыкву, теперь пока всю не использую буду готовить рецепты с тыквой
Крем-суп, наверное, пришел к нам из итальянской и французской кухни. Не знаю точно про французов, но итальянцы такого типа супы называют "крем". Они похожи по консистенции на заварной крем. А мода на тыкву, видимо, связана с сезоном и с тем, что у нас учатся готовить уже не только пареную тыкву и кашу с тыквой но и другие болюда, которых великое множество. Тем более это еще и полезно
Крем - суп, даже не слышал такого термина, мало наверное я вообще о кулинарии знаю. Кстати, в последнее время стали модными - тыква и блюда из неё, как мне показалось
Тыквенный супчик выглядит солнечно и согревает душу, очередная вкуснятина, Виолеточка!
Очень интересный рецептик! как раз есть непочатая тыква, лежит, дожидается своего часа.
Опередила ты меня, я только собираюсь тыкву купить, чтобы крем-суп сделать.
Но у меня совсем другой рецепт. Так что все-таки сделаю и напишу.
С орехами и сухариками, наверное, вкуууусноооо!
Тыквенный суп, вкусно и полезно. Спасибо Виолета, за рецепт, в этом году суп с тыквы еще не варила, надо исправляться...
Я пока читала название "Тыквенный крем-суп с сухариками и грецкими орехами" уже поняла, что это невероятно вкусно! Почему-то именно этой осенью меня необъяснимо сильно тянет к тыкве, наверное организм просит каких-то элементов, свойственных исключительно тыкве.
Обожаю тыкву! С удовольствием приготовлю такой тыквенный крем-суп. С орешками и сухариками будет очень вкусно! Спасибо!
Тыквенный суп по такому рецепту не пробовал, но похожие супы мне нравятся
Думаю очень вкусный супчик! Спасибо!
Тыквеный суп у меня дома все любят, только вот орехи не пробовала добавлять. Могу представить какой вкус у блюда с ними будет, надо попробовать.
Скорее покупай! Мне любопытно посмотреть новый рецепт! У меня тыква еще не кончилась
Зато у Вас на сайте много других замечательных рецептов с тыквой! Я много для себя нового узнала
Тыквенный крем- суп делаю с удовольствием, но грецкие орехи в него еще не пробовала добавлять.
Такой суп иногда готовим по осени, учитывая созревание тыквы на даче.
Я бы не отказалась от такого супчика из тыквы. Мне нравятся густые супы.
Нам нравится суп-пюре из тыквы, теперь будет к нему приятное добавление в виде орехов с сухариками. Вот ведь просто, а сама не додумалась. Спасибо!
Тыквы готовлю как правило поздней осенью и зимой в основной в виде каши, а вот о супе не слышала, попробую приготовить, рецепт записала.
У меня как раз остался кусочек замороженной тыквы. Хочу попробовать этот суп. Благодарю.