Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП

Время приготовления:   Порций:  

Я уже писала о том, что в Италии очень популярны густые супы. Тыквенный крем - суп как раз и относится к разряду таких густых супов. Он может быть приготовлен с разнообразными вариациями. У нас будет очень простой: с картофелем,  хрустящими хлебными сухариками и грецкими орехами.

Такой тыквенный крем - суп прекрасно пойдет и в дни поста и для вегетарианцев. Он получается очень легкий и с точки зрения калорийности. Если хотите добавить "вкуса" этому тыквенному супу, то можно использовать и немного обжаренного бекона, порезанного кусочками или можно влить немного сливок (или проделать и то и другое). Нам он нравится именно в том варианте рецепт которого я и приведу ниже.

Вообще, я планирую написать достаточно много рецептов с тыквой. На блоге уже можно почитать рецепт лазаньи с грибами и тыквой, теперь это будет рецепт тыквенного супа, так же уже готов и нужно только выложить рецепт закуски из тыквы в кисло-сладком маринаде, затем я хочу приготовить ньокки из картофеля и тыквы, а если вы хотите попробовать ньокки только из картофеля, то рецепт найдете вот здесь.

Ну и, конечно, что-нибудь на десерт. У меня есть несколько рецептов тортов и пирогов с тыквой, которые я уже давно хочу опробовать.

Но пока вернемся к тыквенному супу, для придания большего вкуса без добавления жиров и калорий, мы воспользуемся карри.

Тыквенный крем - суп с сухариками и грецкими орехами

Чтобы приготовить тыквенный крем - суп с сухариками, грецкими орехами и карри потребуется:

Ингредиенты на 4-х чел.

  • 600 гр. мякоти тыквы, порезанной кусочками;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы шалота;
  • 2-3 ложки карри;
  • овощной бульон (можно из кубика);
  • немного зеленого лука (у меня лук-шнитт);
  • 50 гр. хлебного мякиша подсушенного;
  • 5-6 ядер грецких орехов уже очищенных;
  • кусочек сливочного масла;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить тыквенный крем - суп с сухариками, грецкими орехами и карри:

1. Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тыквенного супа

тыквенный крем суп

подготовим все необходимые ингредиенты

Тыкву очищаем от кожуры и семян и режем кубиками, картофель также очищаем и режем кубиками

тыквенный крем суп

режем кубиками картофель и тыкву

2. Тонко нарезаем лук-шалот и обжариваем его в разогретом растительном масле с добавкой кусочка сливочного масла

тыквенный крем суп

обжариваем лук-шалот

3. Следим чтобы лук не подгорел. Затем добавляем к нему кусочки тыквы и картофеля, всыпаем карри. Все перемешиваем в течение трех - четырех минут

тыквенный крем суп

порезанные картофель и тыкву добавляем к луку

После чего вливаем горячий овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи, доводим до кипения и кипятим минут тридцать. Или до готовности, пока тыква и картофель не станут мягкими

тыквенный крем суп

добавляем овощной бульон

4. Когда овощи сварились и стали мягкими, то солим по вкусу тыквенный суп и превращаем его в крем - суп. Для этого воспользуемся блендером

тыквенный крем суп

при помощи блендера измельчаем овощи

В результате должна получиться однородная масса

тыквенный крем суп

такой тыквенный крем-суп мы получаем в результате

5. Пока наш тыквенный суп варится, можно заняться приготовлением сухариков. Для этого хлебный мякиш или нарезаем кубиками или раскрошим его, ядра грецких орехов крупно измельчим и все это обжарим на антипригарочной сковороде. Лучше сначала обжарить орехи и убрать их со сковороды, а потом обжарить хлеб. Затем смешать хлеб с орехами.

тыквенный крем суп

обжариваем хлеб раскрошенный или порезанный кубиками и ядра грецких орехов

6. Разливаем полученный тыквенный крем - суп по индивидуальным тарелкам и посыпаем сверху хлебными сухариками и орехами. Добавим немного измельченного зеленого лука. Подавать можно полив немного в тарелку оливкового масла. Итальянцы очень часто для придания вкуса добавляют в тарелки оливковое масло, которое не было подвержено термической обработке. Кроме того, что вкусно еще и полезно!

тыквенный крем суп

тыквенный крем-суп готов к подаче!

Все очень просто, быстро, вкусно и низкокалорийно! ;-)

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП"

Оставить комментарий
  1. О, еще один рецепт с тыквой! Как хорошо. Виолета, я пока пропишусь у Вас на сайте, раз Вы обещаете еще много рецептов с тыквой давать.

  2. Буду очень рада! Надеюсь, что найдете для себя что-нибудь полезное :-) Нам подарили большую тыкву, теперь пока всю не использую буду готовить рецепты с тыквой ;-)

  3. Крем-суп, наверное, пришел к нам из итальянской и французской кухни. Не знаю точно про французов, но итальянцы такого типа супы называют "крем". Они похожи по консистенции на заварной крем. А мода на тыкву, видимо, связана с сезоном и с тем, что у нас учатся готовить уже не только пареную тыкву и кашу с тыквой но и другие болюда, которых великое множество. Тем более это еще и полезно :-)

  4. Крем - суп, даже не слышал такого термина, мало наверное я вообще о кулинарии знаю. Кстати, в последнее время стали модными - тыква и блюда из неё, как мне показалось

  5. Тыквенный супчик выглядит солнечно и согревает душу, очередная вкуснятина, Виолеточка!

  6. Очень интересный рецептик! как раз есть непочатая тыква, лежит, дожидается своего часа.

  7. Опередила ты меня, я только собираюсь тыкву купить, чтобы крем-суп сделать. :) Но у меня совсем другой рецепт. Так что все-таки сделаю и напишу.
    С орехами и сухариками, наверное, вкуууусноооо! :)

  8. Тыквенный суп, вкусно и полезно. Спасибо Виолета, за рецепт, в этом году суп с тыквы еще не варила, надо исправляться...

  9. Я пока читала название "Тыквенный крем-суп с сухариками и грецкими орехами" уже поняла, что это невероятно вкусно! Почему-то именно этой осенью меня необъяснимо сильно тянет к тыкве, наверное организм просит каких-то элементов, свойственных исключительно тыкве.

  10. Обожаю тыкву! С удовольствием приготовлю такой тыквенный крем-суп. С орешками и сухариками будет очень вкусно! Спасибо!

  11. Тыквенный суп по такому рецепту не пробовал, но похожие супы мне нравятся

  12. Думаю очень вкусный супчик! Спасибо!

  13. Тыквеный суп у меня дома все любят, только вот орехи не пробовала добавлять. Могу представить какой вкус у блюда с ними будет, надо попробовать.

  14. Скорее покупай! Мне любопытно посмотреть новый рецепт! У меня тыква еще не кончилась ;-)

  15. Зато у Вас на сайте много других замечательных рецептов с тыквой! Я много для себя нового узнала :-)

  16. Тыквенный крем- суп делаю с удовольствием, но грецкие орехи в него еще не пробовала добавлять.

  17. Такой суп иногда готовим по осени, учитывая созревание тыквы на даче.

  18. Я бы не отказалась от такого супчика из тыквы. Мне нравятся густые супы.

  19. Нам нравится суп-пюре из тыквы, теперь будет к нему приятное добавление в виде орехов с сухариками. Вот ведь просто, а сама не додумалась. Спасибо!

  20. Тыквы готовлю как правило поздней осенью и зимой в основной в виде каши, а вот о супе не слышала, попробую приготовить, рецепт записала.

  21. У меня как раз остался кусочек замороженной тыквы. Хочу попробовать этот суп. Благодарю.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.