Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Время приготовления:   Порций:  

Тыква маринованная в кисло - сладком соусе на закуску: очень ароматное и яркое блюдо, повышающее настроение уже при одном только взгляде на нее! Необычное сочетание тыквы, чеснока и мяты придает блюду оригинальный вкус. Очень удобно и то, что приготовить ее можно заранее и подавать можно в холодном виде.

С этим рецептом маринованной тыквы можно сказать, что продолжается серия начатая еще рецептом лазаньи с тыквой и грибами, и продолженная в рецептах тыквенного крем -супа и мягких булочек из дрожжевого теста с тыквой.

Тыква маринованная на закуску

Чтобы приготовить тыкву маринованную в кисло-сладком соусе на 4-х чел. потребуется:

  •  1 кг. тыквы;
  • 150 -200 мл. яблочного или винного уксуса ( в любом случае, ориентируйтесь на собственный вкус, когда размешаете сахар в уксусе попробуйте его на вкус, если очень кисло, то добавьте сахара и вливайте около 100 мл.);
  • 25-30 листочков свежей мяты или немного сушеной;
  • 3 небольших дольки чеснока;
  • 40 гр. сахара;
  • оливковое масло;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Как приготовить тыкву маринованную в кисло-сладком соусе:

1. Моем тыкву и чистим, удаляя кожуру и семена, затем режем кусочками толщиной примерно 1 см.

тыква маринованная

режем кусочками толщиной около 1 см

2. Согреваем в сковороде достаточное количество растительного масла и жарим кусочки тыквы до тех пор, пока не зарумянятся

тыква маринованная

жарим тыкву до зарумянивания

 

3. После того, как они готовы, постепенно снимаем их со сковороды и кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

тыква маринованная

снимаем обжаренную тыкву на бумажные салфетки

4. Мелко режем дольки чеснока или давим их через чеснокодавилку, со свежей мяты обрываем листочки. В отдельной сковороде на дно слоем укладываем кусочки обжаренной тыквы, посыпаем мелко нарезанным чесноком и листочками свежей мяты или сушеной. Солим и перчим по вкусу.

тыква маринованная

выкладываем на дно сковороды тыкву для маринования

5. В уксусе размешиваем сахар и выливаем все на тыкву, добавим одну - две ложки оливкового масла. Ставим на огонь и оставляем на несколько минут. Чтобы маринованная тыква пропиталась запахами чеснока и мяты.

тыква маринованная

выливаем на тыкву уксус с сахаром

Как только тыква закипела, я оставила ее еще на две-три минуты на огне. Затем все выключила и оставила на сковороде.

Лучше всего если маринованная тыква перед подачей постоит хотя бы часок в этом кисло-сладком соусе. Затем перекладываем тыкву маринованную нв сервировочную тарелку и подаем к столу.

тыква маринованная

тыква маринованная в кисло-сладком соусе на закуску

Получается очень вкусное, ароматное и яркое блюдо! Цвета тыквы просто радуют глаз :-)

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"

Оставить комментарий
  1. Мне соседка принесла половину большущей тыквы. Я тоже готовлю из нее разные блюда, и в сыром виде ем. Придется приготовить тыкву по вашему рецепту. Спасибо)

  2. А я на днях пирожки делал с тыквой :). Тыква вся не ушла, так что есть отличная возможность попробовать Ваш рецепт, благо он показался мне совсем не сложным. Спасибо, пальчики буду облизывать после тыквы Вашей завтра!