Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Время приготовления:   Порций:  

Тыква маринованная в кисло - сладком соусе на закуску: очень ароматное и яркое блюдо, повышающее настроение уже при одном только взгляде на нее! Необычное сочетание тыквы, чеснока и мяты придает блюду оригинальный вкус. Очень удобно и то, что приготовить ее можно заранее и подавать можно в холодном виде.

С этим рецептом маринованной тыквы можно сказать, что продолжается серия начатая еще рецептом лазаньи с тыквой и грибами, и продолженная в рецептах тыквенного крем -супа и мягких булочек из дрожжевого теста с тыквой.

Тыква маринованная на закуску

Чтобы приготовить тыкву маринованную в кисло-сладком соусе на 4-х чел. потребуется:

  •  1 кг. тыквы;
  • 150 -200 мл. яблочного или винного уксуса ( в любом случае, ориентируйтесь на собственный вкус, когда размешаете сахар в уксусе попробуйте его на вкус, если очень кисло, то добавьте сахара и вливайте около 100 мл.);
  • 25-30 листочков свежей мяты или немного сушеной;
  • 3 небольших дольки чеснока;
  • 40 гр. сахара;
  • оливковое масло;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Как приготовить тыкву маринованную в кисло-сладком соусе:

1. Моем тыкву и чистим, удаляя кожуру и семена, затем режем кусочками толщиной примерно 1 см.

тыква маринованная

режем кусочками толщиной около 1 см

2. Согреваем в сковороде достаточное количество растительного масла и жарим кусочки тыквы до тех пор, пока не зарумянятся

тыква маринованная

жарим тыкву до зарумянивания

 

3. После того, как они готовы, постепенно снимаем их со сковороды и кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

тыква маринованная

снимаем обжаренную тыкву на бумажные салфетки

4. Мелко режем дольки чеснока или давим их через чеснокодавилку, со свежей мяты обрываем листочки. В отдельной сковороде на дно слоем укладываем кусочки обжаренной тыквы, посыпаем мелко нарезанным чесноком и листочками свежей мяты или сушеной. Солим и перчим по вкусу.

тыква маринованная

выкладываем на дно сковороды тыкву для маринования

5. В уксусе размешиваем сахар и выливаем все на тыкву, добавим одну - две ложки оливкового масла. Ставим на огонь и оставляем на несколько минут. Чтобы маринованная тыква пропиталась запахами чеснока и мяты.

тыква маринованная

выливаем на тыкву уксус с сахаром

Как только тыква закипела, я оставила ее еще на две-три минуты на огне. Затем все выключила и оставила на сковороде.

Лучше всего если маринованная тыква перед подачей постоит хотя бы часок в этом кисло-сладком соусе. Затем перекладываем тыкву маринованную нв сервировочную тарелку и подаем к столу.

тыква маринованная

тыква маринованная в кисло-сладком соусе на закуску

Получается очень вкусное, ароматное и яркое блюдо! Цвета тыквы просто радуют глаз :-)

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"

Оставить комментарий
  1. Мне соседка принесла половину большущей тыквы. Я тоже готовлю из нее разные блюда, и в сыром виде ем. Придется приготовить тыкву по вашему рецепту. Спасибо)

  2. А я на днях пирожки делал с тыквой :). Тыква вся не ушла, так что есть отличная возможность попробовать Ваш рецепт, благо он показался мне совсем не сложным. Спасибо, пальчики буду облизывать после тыквы Вашей завтра!

  3. Какое необычное сочетание - тыква с чесноком! Очень захотелось попробовать. На фотографиях так красиво смотрится!

  4. Очень наверно вкусно и у меня есть как раз тыква, надо попробовать. Спасибо за интересные рецепты.

  5. Вот это да, кашу тыквенную кушал, но маринованную тыкву - никогда, вот бы попробовать. Спасибо за рецепт, с подвигну маму, чтобы сделала такую!

  6. осталась тыквы после хеллоуина, спасибо за рецепт.

  7. Как интересно, беру рецепт на заметку

  8. Спасибо за замечательно вкусный и полезный рецепт приготовления тыквы в кисло-сладком соусе. Под таким соусом тыква необыкновенно вкусная.

  9. еще один хороший тыквенный рецепт в копилочку! спасибо - кисло-сладкую тыкву еще не пробовала))

  10. Тыква маринованная?! Как необычно! Очень красивое блюдо, а в кисло-сладком соусе, да еще с мятой... ммм вкуснятина! Сколько у тебя оригинальных рецептов!

  11. Спасибо Виолета за рецепт, тыкву маринованную никогда не готовила. Я уверенна, что это вкусно, поэтому завтра и приготовлю, тыквы у нас еще много.

  12. Да действительно настолько яркий цвет, что хочется им любоваться. Очень каратинистая у вас тыква Виолета, даже не смотря на то , что маринованная :)

  13. Ничего себе, маринованная тыква! Должно быть, это замечательное блюдо, очень вкусное и полезное.

  14. Какая жизнерадостная тыковка получается, а вкусь точно необыкновенная!

  15. Спасибо за рецепт. Только сегодня разрезала большущую тыкву, часть порезала и поставила в духовку, еще сварю кашу, и обязательно попробую Ваш рецепт. На вид такие - аппетитные кусочки! Наверно, очень вкусно.

  16. Наконец-то руки дошли до Вашего рецепта, уже жарю тыкву. Вопрос - а оливковое масло на какой стадии и каким образом применять?

  17. Ярослав, спасибо за внимательность! Пропустила этот момент. Уже исправила. Оливковое масло вливаем вместе с уксусом и сахаром. Одну - две ложки, по вкусу. :-)

  18. Как меня радует,что последнее время появляется столько полезных рецептов из тыквы!Спасибо!

  19. Действительно рецептов из тыквы целое множество! Классный рецепт! Спасибо!

  20. Это блюдо однозначно украсит любой стол! Я тыкву люблю. Надо будет купить и попробовать приготовить такое блюдо!

  21. Тыкву как то не жаловал. Но просмотрев фотографии и сочетаемость с другими ингредиентами захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!

  22. Тыкву готовлю редко, но ваш рецепт понравился. Спасибо.

  23. А Ярослав, он всегда такой, внимательный! С ним ухо держи вострО! ;)
    Однако, смотри, уже и тыкву замариновал! :)

  24. Мне нравится маринованная тыква, а вот мои несколько настороженно к ней относятся.

  25. По возможности, имеется в виду достаточное количество банок и места в кладовке, всегда маринуем тыкву.

  26. А я такого варенья не пробовала, надо сделать в следующем году!

  27. Ваш рецепт беру на заметку для своих родителей. Они очень любят тыкву. Я, если честно, не очень. А вот для них ваш рецепт будет приятным подарком.

  28. Только это не варенье. Это закуска. Тыква в кисло-сладком соусе с чесноком и мятой. :-)

  29. Очень необычно, попробую обязательно. Вроде столько лет готовишь, а сколько встречаешь неожиданных рецептов! Спасибо.

  30. Люблю тыкву. В кисло-сладком соусе еще не пробовала. Спасибо 3а рецепт, очень понравился.

  31. Тыква в любом виде вкусна. Правда жарить еще ни разу не доводилось

  32. Люблю ваши рецепты! И это блюдо тоже обязательно попробую!

  33. Спасибо! Надеюсь вам понравится!

  34. В этом году хороший урожай тыквы, обязательно попробую по Вашему рецепту.

  35. Тыква - любимый овощ. Спасибо за новый рецепт.

  36. Блюда из тыквы всегда очень полезны. Я тоже люблю тыкву.

  37. Маринованную тыкву еще не довелось попробовать. Только готовила сладкий тыквенный мармелад, теперь нужно попробовать в кисло - сладком соусе.

  38. Обалденный рецепт! Забираю. себе, очень люблю тыкву!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.