Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Тушеная курица с грибами

Время приготовления:   1 час 30 мин Порций: 6  

тушеная курица с грибами

Курицу в нашей семье мы готовим часто и с удовольствием, один из самых любимых способов - запечь ее в духовке со сладким перцем, но не только, особенно когда времени на приготовление маловато, то очень удобно использовать уже подготовленные куриные ножки, которые получаются изумительно вкусными в хрустящей панировке и при этом духовка совсем не требуется.

Сегодняшний рецепт второго блюда взят из книги Донны Хэй, у нее невероятный талант превращать любое, самое невзрачное блюдо в кулинарный шедевр.

Сегодня рецепт курица с грибами и беконом не станет исключением, тем более, что тушеная курица получается очень мягкой и нежной, а грибы и бекон придают дополнительный аромат.

Это блюдо идеально для любого сезона, но особенно хорошо для осени, когда есть возможность воспользоваться дарами природы и побаловать себя лесными грибами. Но если за окном не сезон, то мы просто пойдем в магазин и купим шампиньоны, или замороженные грибы, которые без проблем можно найти на прилавках. Я именно так и сделала: для приготовления я взяла смесь замороженных лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы разделанной на куски
  • 180 гр. бекона
  • 250 гр. смешанных грибов (или шампиньонов)
  • 1 лук-порей
  • 600 мл бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 125 гр. сметаны
  • муки сколько потребуется
  • немного растительного масла (у меня оливковое)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеную курицу с грибами и беконом


курица разделанная на куски Курицу разделать на порционные кусочки и снять с них кожу. Обвалять кусочки курицы в муке со всех сторон.

бекон и порей Бекон нарезаем кубиками, а лук порей кружочками. Если нет лука порея, то замените его обычным луком, который порежьте достаточно тонко.
Грибы также помоем и порежем ломтиками.

обжариваем курицу На сковороде или в сотейнике разогреваем небольшое количество растительного масла и обжарим в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Немного солим во время обжарки.
После чего снимаем обжаренные кусочки со сковороды и пока отложим их в сторону.

курица с грибами и луком На сковороде в масле, в котором обжаривали курицу, теперь обжарим грибы порезанные кусочками, бекон и порей. После обжарки уберем со сковороды грибы с беконом и луком и также отложим их на время в сторону.

бульон Теперь на сковороду или в сотейник добавим бульон (который можно приготовить из кубика, если нет готового бульона) и сухое белое вино. Перемешаем и доведем до кипения.

курица с грибами в бульоне В кипящий бульон добавим кусочки мяса птицы, накроем крышкой и будем готовить минут 35. После чего добавим грибы с беконом и пореем, пробуем на соль. Тушим еще 5 минут под крышкой.

петрушка и сметана Теперь остается добавить сметану и мелко измельченную зелень петрушки, все перемешать, поперчить по вкусу и готовить еще 5-6 минут.
После чего наша тушеная курица с грибами и беконом готова, раскладываем по тарелкам и подаем ее к столу горячей.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Тушеная курица с грибами"

Оставить комментарий
  1. Готовила курицу подобным образом, безумно вкусно получается.

  2. Грибы очень хорошо сочетаются по вкусу с курицей, и бекон в этом блюде добавит свою изюминку.

  3. Я люблю макать хлебушком в подливку, получаемую от тушения курицы с грибами. И, конечно же, само блюдо из курицы имеет неподражаемые вкус и аромат.

  4. Тушенная курица с грибами несомненно очень сытное и вкусное блюдо!

  5. Это очень вкусное блюдо,курица тушеная, и особенно, с грибами и беконом!

  6. О да, такое блюдо - это просто шикарное кулинарное искусство! Умеете же преподнести. Спасибо!

  7. Тушеную курицу с грибами очень люблю и часто готовлю. А вот чтобы туда еще бекон добавить, пока не додумалась. :-)

  8. Курица в вине с грибочками просто кулинарное произведение, обалденный вкус\!

  9. Уже предвкушаю прекрасный вкус курицы в вине, а грибочки то, грибочки как удачно дополняют блюдо. Муж мой точно пальчики оближет, и добавки попросит.

  10. Мне нравится в данном блюдо то, что в нем много мяса)) просто оболденное блюдо!! Самое вкусное что я видела)

  11. И правда шедевр! Вообще люблю такие блюда, когда все в них потушено и перемешано, да еще в подливочке. А сочетание курицы с грибами и правда классическое - никто не остается равнодушным )))

  12. для такого блюда достаточно небольшое время приготовления) рецепт мне крайне понравился! обязательно попробую сделать на выходных)

  13. Мы тоже готовим курицу часто и с удовольствием, курочка с грибами и беконом невероятно вкусное сочетание, теперь попробую приготовить и по вашему рецепту.

  14. Ох, как ароматно! На верхнем фото показалось, что еще маринованные огурчики присутствуют, а это, оказалось, лук-порей. Очень привлекательный рецепт, без сомнения, многим захочется приготовить, и мне в том числе, конечно! :)

  15. На фото блюдо действительно выглядит как шедевр. Очень красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт.

  16. Блюдо очень сытное получится. Я ем менее калорийные блюда. Но можно приготовить мужу.

  17. Курица с грибами очень хорошо сочетается. А с беконом получается просто объедение. Хороший рецепт.

  18. Курицу с грибами и беконом я научилась готовить в Португалии, это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.Они еще колбасу шорисо вдобавок ко всему. Видимо в Италии, как и в Португалии бекон добавляют во многие блюда.

  19. не, это не обыденное блюдо... очень даже интересное!

  20. сочетание таких продуктов не может быть невкусным! Шикарный рецептик...

  21. Представляю, какая вкуснятина получится! Сделаю закладочку, обязательно попозже приготовлю. Спасибо за рецепт!

  22. Курица с грибами - самое белковое блюдо, которое сытное и аппетитное.

  23. Я готовлю похожее, но без вина и без бекона. Эх, попробую обязательно, все таки вот такие вещи придают блюдам что-то особенно неповторимое.

  24. Отличный рецепт! Как раз искала, как бы поинтереснее курицу приготовить.

  25. Интересное сочетание компонентов. наверно, вкуснота необыкновенная. делаем закладочку и готовим как-нибудь.

  26. А мне никогда в голову не приходила мысль добавить к курице грибы... Казалось, что и курица и грибы сами по себе вкусные. А если их вместе соединить так вообще божественно должно получиться.. Попробую обязательно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеная курица с грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.