Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Цукаты из апельсиновых корок рецепт с шоколадной глазурью

Время приготовления:   1 час + 16 ч для замачивания Порций: 4  

цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок являются классическим десертом который подается после еды в дни рождественских праздников. Считается, что апельсиновые цукаты нужно готовить долго и нудно, как-то давно я тоже пробовала, но результат меня разочаровал и после этого я долго к ним не возвращалась.

Недавно мне попался на глаза рецепт приготовления цукатов из апельсинов, который подкупил своей простотой и я решилась на новый эксперимент, но только потому, что, судя по описанию, все было просто, легко и относительно быстро.

Но сразу скажу, что придется начать их готовить на день раньше того, когда вы собираетесь их использовать, а затем уже решите сами, если вы хотите покрывать их шоколадом или нет. На самом деле я не думала, что может быть так просто реализовать апельсиновые цукаты в шоколаде особенно, что результат был настолько хорош.

Часть приготовленных засахаренных апельсиновых корок я оставила для использования в выпечке, а остальные покрыла темным шоколадом и разложила по пакетикам для друзей.

Ингредиенты:

  • 150 грамм апельсиновых шкурок (около 1 кг апельсинов)
  • 150 грамм сахара
  • 150 г воды
  • 200 граммов темного шоколада для глазирования

Цукаты из апельсиновых корок пошаговый рецепт приготовления


Очищаем апельсин Прежде всего хорошенько моем апельсины с щеточкой и содой. Обсушим салфетками и срежем шляпки.
Делаем боковые надрезы и снимаем корки с апельсина.

Шкурки апельсина В результате получаем вот такие "заготовки".

Нарезаем полосками Нарезаем корки полосками толщиной около одного сантиметра.

Замачиваем в воде Полученные полоски складываем в миску, заливаем водой и оставляем на всю ночь.
Мне пришлось оставить их на ночь и половину дня и утром я просто сменила воду.

Кипятим шкурки Затем перекладываем корки в подходящую кастрюлю заливаем холодной водой и доводим до кипения, кипятим пару минут и сливаем.
Этот пассаж необходим для удаления горечи из апельсиновой кожуры.
Если ваши шкурки остались горькими, то повторите этот шаг еще раз, а при необходимости и еще раз. Мне пришлось проделать это дважды.

Сахар и вода Слейте апельсины и затем добавьте в кастрюлю сахар и воду указанные в ингредиентах. Затем начните варить их на среднем огне.

Цукаты в сиропе Варим корки в сиропе до тех пор пока он полностью не впитается.

Сушим на противне Затем выключаем огонь и раскладываем полоски из корок на противне покрытом бумагой и оставляем подсушиться на 4-6 часов. После чего апельсиновые цукаты готовы к употреблению.

Покрываем глазурью Мне очень нравится сочетание апельсина и шоколада и поэтому я покрыла засахаренные корочки растопленным шоколадом. Шоколад я взяла горький (смесь из 75 и 90%%) растопила его на водяной бане и опустила в него на две трети каждую полоску.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде на противне Затем разложила их на противень для застывания.
Апельсиновые цукаты получились не слишком сладкими, мягкими и вкусными.
Теперь я знаю, как приготовить их легко и быстро по такому простому рецепту. Приглашаю и вас отведать это вкусное лакомство приготовленное собственными руками в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Цукаты из апельсиновых корок рецепт с шоколадной глазурью"

Оставить комментарий
  1. Сейчас у нас В России с апельсинами не проблема. Проблема в другом: рассказано доходчиво и всё понятно, остаётся принести домой апельсины и остальные ингредиенты и настроиться на возню возле плиты.

  2. Очень соблазнительный рецепт. Пробовала темный шоколад с маленькими апельсиновыми цукатами, очень вкусно. Никогда не думала, что сами цукаты из апельсиновых корок с шоколадной глазурью приготовить так просто, спасибо за рецепт. И дочке отправлю ссылку на статью, она большая любительница подобных вкусняшек.

  3. Я почему то думала, что с цукатами надо долго возиться, оказывается все очень просто, и сочетание шоколада с апельсинами мне очень нравится. Надо приготовить.

  4. Точно. И я пробовала в своё время делать цукаты из апельсиновых корок с неутешительным итогом. С лимонными так совсем вопросов не было. Единственное, что смущает, так это сочетание цукатов и шоколада на вкус.

  5. Цукаты на десерт - самое то. Мои не сильно любят такие кисло - сладкие "прибамбасы". Другое дело, что цукаты из апельсинов практически никогда не задействуем в таком процессе, всё больше лимонные. И Ваш рецепт, Виолета, несколько необычен для меня из-за присутствия шоколада, хотя последний, особенно с большим содержанием какао, я очень люблю.

  6. Классные цукатики у Вас получились. Беру в закладки.

  7. Очень хороший быстрый рецепт. Никогда не делала цукаты, потому что в рецептах их приготовления описывалось, что их чуть ли не неделю нужно каждый день по нескольку раз варить. Теперь точно попробую. Не знаю насчет шоколада, а просто цукатики сделаю обязательно.

  8. действительно простой рецепт приготовления апельсиновых цукатов, обязательно стоит попробовать

  9. Отличный рецепт, чаще выбрасываю шкурки, но теперь буду готовить такие замечательные цукаты.

  10. Мне давно хотелось попробовать такие цукаты, но с шоколадом рецепта не встречала. Спасибо за рецепт, беру в закладки.

  11. Когда то тоже делала цукаты из апельсиновых корок. Виолета,спасибо, рецепт с шоколадной глазурью интересный,буду готовить!

  12. Спасибо, Виолетта. Замечательный рецепт - отличная альтернатива магазинным сладостям.

  13. Очень симпатичные цукаты с шоколадом. И делать просто, спасибо.

  14. Отличная замена конфетам! Тем более корки все время вырасываются, а ведь можно приготовить из них такую вкуснятину!

  15. Сами по себе цукаты классная вещь, но с моей точки зрения, они не вяжутся с шоколадом. Им подойдёт в крайнем случае белый шоколад, или какая-нибудь патока...

  16. Отличный рецепт. Складывается впечатление, что цукаты приготовить несложно. Нужно попробовать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цукаты из апельсиновых корок рецепт с шоколадной глазурью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.