Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ТРЕБУХА ПО ТОСКАНСКИ.

Время приготовления:   Порций:  

Требуха по-тоскански - рецепт итальянской кухни. Рецептов требухи в Италии достаточно много, но нам больше всего нравится именно этот: с большим количеством всяких ароматных трав и соусом из помидор. Вариться будет долго, но приятно то, что не нужно все время стоять рядом и можно заняться другими делами.

Требуха по-тоскански рецепт

Длч приготовления рецепта требухи потребуется:

Сразу отмечу, что требуха у меня была уже промытая и очищенная

На 1,5 кг. требухи требуются:

  • 3 моркови среднего размера
  • ,3 стебля (черешка) сельдерея,
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 3 дольки чеснока,
  • красный перчик по вкусу,
  • 700-800 гр. перетертых помидор в собственном соку (томатная пассата),
  • 1 лимон,
  • специи (розмарин, тимьян, майоран, лавровый лист,орегано, шалфей, лук-шнитт,в общем,  все , что нравится и все, что сможете найти),
  • соль, перец,
  • пармезан (тертый) по вкусу,
  • оливковое масло.

Как приготовить рецепт требухи по-тоскански:

1. Промойте требуху еще раз, порежьте соломкой  и положите ее в достаточное количество кипящей подсоленой воды вместе с разрезанным пополам лимоном на 1 - 1,5 часа. Если требуха осталась очень жесткой, то поварите ее еще.

2. Овощи чистим, моем и режем кубиками морковь, сельдерей, лук и чеснок режем очень мелко.В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового (растительного ) масла, разогреваем на огне и пассеруем овощи.

требуха

овощи режем кубиками

3. Сливаем требуху, выкидываем лимон и промываем ее под холодной водой, после чего добавляем в кастрюлю с овощами, туда же отправляем все наши специи и подготовленные перетертые томаты (томатную пассату). Доводим до кипения , солим, перчим, накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим требуху до мягкости.

Время готовки зависит от качества требухи. Это может быть и 2 часа и 3, а может и больше. Тут, видимо,как повезет. Время от времени помешиваем, в случае если жидкость слишком испарилась, можно добавить воды (горячей) и немного белого сухого вина.

Когда требуха готова посыпаем тертым пармезаном и немедленно горячую подаем к столу. Вы не представляете какой аромат!!!!

требуха

Однажды я приготовила ее для моих родных, когда приехала в Саратов, сначала, услышав что будет требуха, большого энтузиазма новость не вызвала. Но после ужина не осталось вообще ничего ! И все хотели рецепт приготовления требухи. А все совсем не сложно, только наши предубеждения  порой слишком сильны.

Ингредиенты:


Комментарии к записи " ТРЕБУХА ПО ТОСКАНСКИ."

Оставить комментарий
  1. Базилик можно добавлять вместе с остальными приправами, сельдерей если уж совсем не нравится можно не класть. Однако имеется в виду сельдерей стеблевой. не трава.

  2. Можно ли добавлять базилик,вместо сельдерея,по аромату больше нравится?

  3. В жизни ни разу не пробовала требухи. Ее название отталкивает.

  4. Требуха. И слово- то редкое, а на нашем столе она вообще не появлялась.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТРЕБУХА ПО ТОСКАНСКИ."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.