Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ТОРТ С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ

Время приготовления:   Порций:  

торт с грушами и шоколадом

Торт с грушами и шоколадом - прекрасный десерт в любое время года! Однажды попробовав его, он стал очень востребованным во время дружеских чаепитий да и просто в качестве воскресной выпечки! Тем более, что  приготовление торта с грушами не требует особенных трудовложений и материальных затрат.

Чтобы приготовить торт с грушами и шоколадом нам потребуется:

Для теста:

  • 250 гр.муки,
  • 125 гр. сливочного масла из холодильника
  • 125 гр.сахара
  • 1 яйцо
  • 30 гр.какао
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 2-3 груши среднего или крупного размера не перезревшие, но и не зеленые, средней зрелости,а то превратятся в кашу,
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка корицы
  • 1 апельсин
  • 100 гр. сливочного шоколада, если нравится, то лучше даже горького (70-80%)

Как приготовить торт с грушами и шоколадом:

Торт с грушами и шоколадом получается особенно вкусным, если песочное тесто будет рассыпчатым, поэтому мы должны будем приготовить его правильно:

1. Если используем кухонный комбайн, то муку, масло, сахар, яйцо, какао и щепотку соли складываем в емкость и измельчаем ножами,затем выкладываем на стол и заканчиваем замешивать руками, как можно быстрее. Масло не должно полностью растаять, иначе тесто не получиться рассыпчатым.

торт с грушами и шоколадом

в первом варианте можно использовать кухонный комбайн

Если замешиваем руками, то масло режем мелкими кубиками и перетираем с мукой, затем добавляем все остальные сухие ингредиенты (сахар, какао, корицу и соль, все смешиваем и добавляем яйцо. И быстро замешиваем тесто, не позволяя маслу совершенно растаять.

2. Как только замешиваемое тесто для торта с грушами и шоколадом приобретает гладкость делим его на две части (одну побольше и одну поменьше) накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 мин- 1 час.

Займемся начинкой:

  • Груши очищаем от шкурки и режем кубиками выкладываем на сковородку.
  • Шкурку половины  апельсина натираем на терке , только ее оранжевую часть, стараясь не захватывать белую мякоть ( она горчит),выжимаем сок и добавляем его на сковородку к грушам, туда же отправляем сахар и корицу и готовим все это на среднем огне помешивая.
  • Сок должен выпарится достаточно. Начинка не должна быть слишком жидкой. В конце готовки добавляем тертую шкурку апельсина и оставляем остыть.

3. Форму для выпекания смажем маслом и обсыпем мукой, стряхнув излишки. Или используем бумагу для выпечки, вырежем круг по дну нашей формы и выстилаем ее, так же предварительно слегка смазав сливочным маслом, тогда бумага будет хорошо держаться и не скользить.

4. Из теста, которое вытащили из холодильника раскатываем два пласта: одним выстилаем дно нашей формы и делаем небольшие бортики. Вилкой делаем дырочки по всему дну нашего торта, для того чтобы тесто не поднялось и не образовались пузыри, которые могут остаться непропечеными.

торт с грушами и шоколадом

выстилаем тестом дно формы

Второй вариант:   накрыть сверху пласт теста еще одним листом бумаги для выпечки, насыпать на бумагу  сухой фасоли или сухого гороха и так отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 10 минут.

торт с грушами и шоколадом

сверху высыпаем сухую фасоль или горох

5. Затем на испеченный корж выкладываем начинку, предварительно убрав фасоль и бумагу, если мы ее использовали (эту фасоль можно хранить отдельно специально для таких нужд, чтобы не покупать каждый раз новую).

6. Поверх груш распределяем мелко порезанный шоколад, накрываем оставшимся пластом теста, делаем несколько дырочек и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Время выпекания торта с грушами и шоколадом в любом случае индивидуально, зависит от духовки, но думаю, что каждая хозяйка знает свою духовку и сумеет сориентироваться.

Торт оставляем охладиться в форме. Не стоит рисковать немедленно вытаскивать его . Подавайте торт с грушами и шоколадом  холодным или теплым, как вам больше нравится. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

торт с грушами и шоколадом

готовый торт с грушами и шоколадом можно посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Ингредиенты:


Комментарии к записи " ТОРТ С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ"

Оставить комментарий
  1. Можно использовать консервированные фрукты?Или нужны свежие,и можно ли заменить грушу,к примеру на яблоко?

  2. груша с шоколадом отлично сочетаются. Может можно и попробовать с яблоком, возможно добавить только корицы и апельсин и не добавлять шоколад, или с консервированной грушей, только следить что-бы начинка не была слишком водянистой, а то тесто размокнет.В выборе начинки вполне возможен полет фантазии, но в рецептуре теста пропорции не менять.

  3. С горьким шоколадом и я согласен сделать торт с грушами.

  4. Никогда не подумал бы соединить таким образом фрукты и шоколад. Как оказалось зря.

  5. Я тоже не знала, что груши с шоколадом- классическое сочетание. Век живи-век учись)

  6. Только с горьким, молочный шоколад- как-бы и не совсем шоколад.

  7. Ветта,делала этот тортик,очень нежный получается,мне понравился,я его сверху украсила не пластом,как у тебя, а сделала из теста полоски,и наложила сверху,получилось красиво!И перемешала яблоки с грушей!Вообщем мы с большим аппетитом все съели)

  8. Молодец! Никто и не говорит, что начинка должна быть только такой. А в тесте пропорции лучше не менять. Получится уже другое тесто :-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТОРТ С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.