Тимбалло из риса с куриной печенкой
Время приготовления: Порций:
Тимбалло из риса может быть подано как на первое так и на второе, все зависит от того, из чего оно приготовлено. Итальянцы часто разного рода запеканки из риса называют тимбалло. И готовить их совсем не сложно, а впечатление на гостей за праздничным столом производят замечательное. Достаточно посмотреть на фото! Вы бы отказались попробовать такое блюдо?
Как приготовить тимбалло из риса?
Это совсем несложно,
Чтобы приготовить тимбалло из риса на 4-х чел. потребуется:
- риса 300 гр.,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 300 гр. куриных сердечек, печенки и желудков,
- 1 луковица,
- 30 гр. тертого пармезана,
- 300 гр. помидоров,
- 1 литр мясного бульона,
- 100 мл. белого сухого вина,
- соль.
Как приготовить тимбалло из риса :
1. Отварить куриные желудки в кипящей соленой воде в течение 20 мин, слить, очистить от твердых шкурок и порезать на кусочки. Порезать сердечки и печенку.
2.Бросить в кипящую воду на пару минут помидоры, очисть от кожицы и также порезать на кусочки.
3. Чистим и мелко режем лук и припускаем его в сотейнике с 4-мя ложками оливкового масла, когда лук станет прозрачным -добавляем мясо, все обжариваем и затем вливаем вино и выпариваем, после чего сюда же кладем порезанные помидоры, солим все и оставляем покипеть 7-8 минут.
4. В другой кастрюле быстренько обжариваем рис с 1 ложкой оливкового масла. Затем подливая по 1 половнику кипящий бульон, как в ризотто, доводим до готовности. Снимаем с огня и добавляем в рис тертый пармезан и помидоры с мясом .Все хорошенько перемешиваем.
5. Смазываем оливковым маслом форму, выкладываем рис, приминая его ложкой, затем форму отправляем в горячую духовку 200° на 5-10 минут.
Выньте форму из духовки и ставьте тимбалло "отдохнуть" минут 5-7, затем выложите тимбалло на блюдо и подавайте горячим.
Комментарии к записи " Тимбалло из риса с куриной печенкой"
Оставить комментарий
оччень прикольный рецепт но вопрос дойдут до готовности куриный желудки за 20 минут?потому что дальнейшая обработка вроде тоже недолгая.
Если убрать жесткие части, то то, что остается вполне доходит до готовности, но для верности, может у российских кур желудки "луженые", можнео отварить их до мягкости, чтобы сомнений не оставалось.
О! такую вкусняшку я бы сьела сразу и одна) Обожаю все, что похоже на плов!
Я тоже очень плов люблю!Но мой муж не выносит зеры (которую здесь называют кумино), а без нее и плов не плов(((
Тимбалло мне как слово незнакомо, но то что рис с куриными потрошками и остальными делами вкусное блюдо- это точно.
Нам тоже нравится сочетание риса с такими ингредиентами, а вот мужу больше всего по вкусу просто свежесваренный рис, разогретый со сливочным маслом.
При одном взгляде на фото начал уже желудочный сок вырабатываться. Пришлось бросить все свои дела - и прямиком на кухню! Организм не любит обмана...