Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ТЕМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК

Время приготовления:   40 мин. Порций: 4  

темпура из кабачков и креветок

Темпура (или обжаривание в кляре) готовится из овощей (при этом овощи могут подбираться по собственному вкусу), рыбы и морепродуктов. В японской кухне это  блюдо сопровождается различными соусами.

Для того, чтобы приготовить хорошую темпуру необходимо соблюдать некоторые правила. Начнем с того, что готовят кляр из муки (в идеале - из специально для этого предназначенной муки), яиц и воды. Овощи или рыба должны быть порезаны на порционные кусочки, ингредиенты для приготовления  должны быть холодными.

Уникальность данного блюда состоит в особом способе обжаривания, когда все подготовленные для обжаривания кусочки, погружаются в кляр отдельно и в результате получаются легкими, воздушными и хрустящими.  Правильно приготовленная темпура не должна быть жирной.

Как я уже говорила, кляр должен быть холодным и его хранят в холодильнике до момента использования. Кроме того, тесто получается по консистенции как жидкая сметана и его не нужно сильно вымешивать и тем более взбивать. Темпура не должна иметь гладкую и однородную структуру, в ней могут оставаться комочки не промешенной муки.

Масло для обжарки должно быть горячим, но не кипящим, температура около 160-180 градусов. Если капнуть каплю кляра в масло, то она сначала должна пойти на дно, а затем сразу же подняться на поверхность.

Из овощей я использовала кабачки, цветки кабачков и, кроме овощей, также хвосты креветок. При желании можно добавить другие овощи по вкусу: лук, морковь, цветную капусту, сладкий перец, грибы  и др.

Ингредиенты:

  • мука 200 гр.;
  • картофельный крахмал 100 гр.;
  • желтки 2 шт.;
  • газированная вода 400 мл.;
  • соль 5 гр.;
  • сахар 10 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление темпуры из овощей и креветок


темпура из кабачков, цветков кабачков и креветок Подготавливаем овощи: кабачки моем и чистим, затем режем палочками. Цветки кабачков удаляем плодоножку и пестик. У креветок удаляем панцирь и черную нить кишечника.

Готовим темпуру: смешиваем все сухие ингредиенты и затем добавляем жидкие (и вода и яйца должны быть холодными), перемешиваем, но не долго. В тесте должны остаться комочки. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.

темпура из кабачков, цветов кабачков и креветок В холодное тесто опускаем подготовленные овощи и жарим в разогретом растительном масле.

темпура из кабачков, цветков кабачков и креветок Когда готово снимаем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло и слегка солим.

темпура из кабачков, цветков кабачков и креветок Наша темпура готова - подаем горячей! Как видите все очень просто и быстро, а еще и очень вкусно!
Приятного аппетита!

А если вам нравятся блюда с креветками, то предлагаю попробовать грибы фаршированные креветками или паста с креветками и цуккини

Комментарии к записи " ТЕМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК"

Оставить комментарий
  1. Никогда не готовила темпуру, выглядит аппетитно. Интересный рецепт. Спасибо.

  2. В нашей семье любят овощи в кляре,но рецепт кляра более простой.Поэтому попробую приготовить по вашему рецепту.

  3. Мне нравятся овощи и рыба в кляре, беру ваш рецепт себе в записную кннижку. Спасибо.

  4. Действительно, интересное блюдо, для меня это новинка. Будем пробовать готовить. Мой твит.))))

  5. Мне кажется, что рецепт очень простой, даже особо стараться смешивать не нужно)))

  6. Спасибо!

  7. Мне очень понравилось ваше блюдо! Креветки с овощами в кляре - невероятно вкусно!

  8. Очень аппетитное блюдо! Так и захотелось попробовать ))))

  9. Все пугаете названиями, а такое милое сочетание продуктов. А в сумме- интересное приготовление рецепта темпуры (слово- то склоняется?).

  10. Живем рядом с япами и соответственно слышали о таком блюде, как темпура, но пока не пробовали.

  11. Признавайтесь, работаете на креветочной фабрике... два блюда подряд о креветках... В наверно очень вкусно, вот возьму креветок и наделаю.

  12. В Википедии склоняют, ну и я склоняю)

  13. Живу рядом с морем, а разного вида креветок люблю больше чем рыбу. Вот и рецепты. Ну и конечно под Россию адаптированно. Если начну писать про морского черта, то мало кто поймет, наверное)))

  14. Не сразу поняла что и кто такое япы, но ничего, потом дошло)

  15. Как я люблю такие блюда! Темпура... как звучит! :) Вот цветки кабачков никогда и ни в каком виде не пробовала. Даже интересно! А креветки обожаю!

  16. Про цветки кабачков могу долго рассказывать)))) Сама не ожидала, оказывается они вкусные) А еще итальянцы траву едят, которую мы считаем сорняками и безжалостно выпалываем. Не всю, конечно, а то как Сократ дни закончить можно)

  17. Выглядит аппетитно, приготовлю. Спасибо за рецепт.

  18. Оказывается так просто приготовить темпуру из овощей и креветок. Вкусно, полезно и быстро!

  19. Очень вкусно, Виолет, правда Николас еще не подрос для таких блюд, но мы поужинали отлично, правда добавила к кабачкам и баклажаны и к креветкам, кальмаров, получилось хрустящее, теперь осталось всё запомнить хорошенько, ох уж эта память....

  20. Кальмарчики жаренные - это ж лучше почти ничего быть не может! И баклажаны жаренные мне тоже очень нравятся, правда в темпуру никогда не добавляла, теперь и я попробую))))

  21. Сын спит, а ты развлекаешься значит))))

  22. Да хоть когда никогда, а совсем всё забросила. Вон уже проснулся Аттила....

  23. Я уже не раз читала, что цветы тыквы и кабачков можно готовить. У вас еще и фотографию увидела. У меня есть вопрос. Какие цветы брать? Пустоцвет? Те, что уже отцвели и завязали плоды? Или те, что еще не цвели, но уже не бутоны?

  24. В данном случае это цветы кабачков. Чаще всего используют пустоцвет, т.е. цветы прямо с ножками, не должны быть очень-очень распустившимися, но и не закрытый бутон. Ножки можно оставлять, но нужно обязательно удалить пестик. Он может испортить все. Можно использовать и цветы с завязью, это уже решать Вам, если не жалко. Съедобны они все. Их можно и фаршировать и добавлять и в пасту и в ризотто. Рецептов очень много

  25. А на вкус как? Что напоминает? Тыкву и кабачок?
    Пестик мешает, он чем может испортить вкус?

  26. Что-то я даже не знаю с чем сравнить. Сказать что кабачок или тыква нельзя. Вкус очень деликатный. А вот у пестика наоборот вкус ярко выраженный. Поэтому его советуют удалять. Я его не ела. Следую советам профессионалов)))

  27. Спасибо за рецепт кляра, давно искала правильный)). Несколько раз пыталась по разным рецептам и результат не очень порадовал, на очередь - ваш. Как только появится время пожарю овощи в кляре и отчитаюсь!

  28. Не знаю если это будет тот самый правильный ;-) Буду ждать впечатлений)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТЕМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.