Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Тефтели с рисом, овощами и индейкой

Время приготовления:   1 час 10 мин Порций: 12 шт.  

тефтели с рисом, овощами, индейкой

Всем нам, конечно, хорошо знакомы и почти всеми нами очень любимы домашние котлетки, потребуется некоторое время для их приготовления, но оно окупает себя с лихвой универсальностью блюда.

Но сегодня речь пойдет совсем не о котлетах, хочу обратить ваше внимание на их ближайшего родственника - тефтели, также очень хорошо знакомого и по-своему универсального.

Однако, главным составляющим в них будет не мясо, точнее не только мясо, добавим также овощей и рис. Таким образом получаем совершенно полноценное блюдо с точки зрения нутриционистов. В общем, сегодня итальянский вариант любимого блюда.

Жареные тефтели с рисом или из риса просто обожают дети и итальянские мамочки частенько готовят их для своих чад, к тому же это способ заставить есть овощи и самых маленьких.

Рецепт приготовления тефтелей предполагает использование мяса индейки, но его без проблем можно заменить куриным мясом или нежирной свининой, а также можно обойтись без обжаривания и запечь все в духовке. Тогда блюдо станет еще более полезным и менее калорийным.

А теперь подробно о том как приготовить тефтели с рисом, овощами и индейкой, как обычно, пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 150-200 гр. отваренного риса;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 небольшой лук-порей
  • 3-4 яйца;
  • 100 гр. очищенного зеленого горошка (можно использовать замороженный);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • мускатный орех по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • перец

Как приготовить рецепт тефтелей с рисом, овощами и индейкой


морковь и зеленый горошек Для приготовления этих тефтелей нам потребуется уже готовый отваренный рис, поэтому если нет оставшегося от ужина или обеда, то просто отварим рис в воде не забыв посолить по вкусу.
Морковь чистим и мелко нарезаем или для экономии времени можно потереть ее на крупной терке.
На сковороде распускаем сливочное масло и добавим туда морковь и зеленый горошек свежий или замороженный, немного посолим, помешаем, накроем крышкой и тушим минут двадцать на небольшом огне.

овощи Пока овощи тушаться помоем и мелко нарежем лук-порей. Затем добавим его к моркови и горошку и потушим все вместе еще минут 5 или 7. Огонь при этом немного увеличим, овощи должны обжариться, но не пригореть.
Жидкости на сковороде не должно оставаться.

рис и овощи Теперь выкладываем овощи в отваренный рис.

индейка Мясо индейки также можно или мелко порезать или прокрутить через мясорубку, мне больше нравится вариант когда в тефтелях есть кусочки мяса и я его мелко порезала.
Немного обжарим мясо в той же сковороде где жарили овощи с небольшим добавлением сливочного или растительного масла, солим по вкусу. Если нравится, то добавьте и мускатный орех.

Если предпочитаете, то мясо индейки можно сначала немного отварить в соленой воде и затем или порезать или прокрутить. Тогда обжаривать его уже не потребуется.

рис, овощи и индейка Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем его вместе с индейкой и измельченной зеленью петрушки к овощам и рису. Все хорошенько перемешиваем.

добавим яйца Вбиваем одно за другим яйца, может потребоваться три или четыре яйца в зависимости от размера, должна получиться масса из которой затем можно будет формировать тефтельки. Солим и перчим по вкусу.

обваливаем тефтели Теперь руками скатываем шарики величиной с куриное яйцо, после чего обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

тефтели Откладываем в сторону готовые тефтели. На сковороде разогреваем растительное масло в котором будем их жарить.

обжариваем Когда масло хорошо разогрелось обжариваем тефтельки со всех сторон до зарумянивания.

снимаем готовые тефтели После чего снимаем их на бумажные полотенца чтобы удалить излишек масла.
Если хотите избежать жареного, то можно просто запечь в духовке при температуре около 170 градусов.
Подаем тефтели с рисом, овощами и индейкой горячими, отличным гарниром станет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!