Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Свиная рулька запеченная в духовке

Время приготовления:   3 часа Порций: 4  

свиная рулька запеченная в духовке

Сегодняшний рецепт "свиная рулька запеченная в духовке в пиве и с овощами" достаточно простой в исполнении, но очень вкусный и очень эффектный при подаче на стол, а если подавать ее с гарниром из хрустящей запеченной в духовке картошки, то такое блюдо точно не оставит никого равнодушным!

В итальянской кухне есть много рецептов приготовления свиной рульки или голяшки, но самый популярный способ - запекание в духовке, причем чаще всего используют голяшки уже очищенные от шкурки и всегда удаляют излишний жир чтобы  уменьшить калорийность блюда и сделать его более усвояемым.

Процесс приготовления простой и быстрый, а вот в духовке мясо придется подержать довольно долго (мне потребовалось около 2-ух с половиной часов). Из всего разнообразия рецептов я выбрала с пивом и овощами, поскольку, после того, как я попробовала приготовить курицу в пиве было интересно поэксперементировать и со свининой.

Перед запеканием рульки обмазываются горчицей, у меня не оказалось обычной горчицы и я воспользовалась дижонской, получилось очень вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 4 свиных рульки (свиные голяшки - свиная голень или предплечье);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • горчица сколько потребуется;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла;
  • 200 мл. светлого легкого пива.

Как приготовить свиные рульки запеченные в духовке в пиве


обмазываем свиные рульки горчицей Очищенные от шкурки свиные голяшки солим и перчим по вкусу, после чего обмазываем горчицей со всех сторон.
Овощи (лук, морковь и сельдерей) режем кубиками, а помидоры дольками.

запекаем минут 30 переворачивая  Укладываем подготовленные ножки в форму для запекания и польем их парой ложек растительного (лучше оливкового) масла.
После чего ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и обжариваем их в течение 30 минут, переворачивая со всех сторон, чтобы зажарились равномерно.

добавим овощи и вливаем пиво По прошествии 30 минут добавим в форму с мясом порезанные овощи и вливаем стакан легкого светлого пива, кладем и лавровый листок.

кладем лавровый лист Теперь форму с мясом и овощами снова ставим в духовку, в которой убавим температуру до 190 градусов, и продолжаем запекать.

свиные рульки запекаем до готовности в духовке Все время, пока голяшки запекаются, нужно за ними следить и время от времени переворачивать с боку на бок, поливая образовавшимся соком.
Доводим до готовности (потребуется около 1,5 - 2 часов). Попробовать готовность можно ножом, мясо должно стать мягким.

измельчаем соус блендером и поливаем свиные рульки После того, как рульки стали мягкими мы их уберем из формы и отложим в сторону в теплое место, а оставшийся мясной соус и запеченные овощи измельчим до однородной массы при помощи блендера или перетрем через сито. Снова возьмем голяшки и положим их в форму и польем получившимся соусом.
Свиные рульки запеченные с пивом и овощами готовы. Подаем их горячими с гарниром из картофеля или капусты, а можно и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Свиная рулька запеченная в духовке"

Оставить комментарий
  1. Свиную рульку использую для холодца, а запекать в духовке не решалась, думая, что это будет длительный процесс. У Вас получилась очень аппетитная свиная рулька запеченная в духовке, и процесс не очень долгий, попробую и я приготовить такую вкуснятину. Спасибо!

  2. Соус к рульке получился шикарным, ни разу такой не делала, надо в следующий раз испробовать.

  3. Мне тоже, соус понравился, беру в закладочки.

  4. Я тоже раньше рульку только для холодца использовала. Но выглядит так все потрясающе вкусно, что захотелось вот так запечь.

  5. И у меня рулька использовалась только для холодца. Но запеченная в духовке, она шикарно выглядит. Захотелось попробовать.

  6. Так аппетитно! Никогда не думала, что свинину надо так долго запекать, в принципе ведь она быстро готовится. Но последую Вашему совету и приготовлю точно по рецепту. Спасибо.

  7. Рульку обожаю, запеченная в духовке она очень хороша. Вот в пиве и с овощами не запекала пока. Есть повод попробовать, когда такие хорошие инструкции под рукой.

  8. Свиную рульку запеченную в духовке не разу не делала, выглядит очень аппетитно.
    А с таким соусом - пальчики оближешь!

  9. Очень понравился рецепт, особенно соус, аж слюнки потекли, взяла на заметку. Очень красиво выглядит приготовленное блюдо.

  10. Свинина - это объедение! Обожаю свинину в любом виде.

  11. М-м-м, даже смотреть спокойно на такое нельзя )))) Очень аппетитная рулька! И в таком прекрасном исполнении - настоящий шедевр!

  12. Совсем недавно коллега по работе угощала нас свиной рулькой, запеченной в духовке, но без косточки внутри. На вопрос, как она удаляет косточку улыбается, говорит, что это секрет!

  13. как все аппетитно и эстетично смотрится, обязательно возьму рецепт на "вооружение", спасибо ))

  14. Лучше запеченной свиной рульки, чем приготовленной в Китае, мы с супругой не ели. А там отрывались по полной программе.

  15. Свиная рулька, запеченная в духовке, не только безотказно действует на моих мужчин, но и приносит мне большую радость при ее поедании.

  16. Ну очень аппетитненькие у вас фотографии свиной рульки в духовке. Очень захотелось приготовить, хотя до сих пор рульку готовить ни разу не приходилось.

  17. Невозможно спокойно смотреть на фото, прямо слюнки текут от такой аппетитной свиной рульки.

  18. Свиные рульки мы всегда готовим на Пасху, шпигуем морковкой и чесноком и варим,а затем кладём под гнёт,а вот запекать не приходилось, надо обязательно попробовать.

  19. Это точно))) Мы мужчины любит такие вкусняхи)

  20. Я обычно свиную рульку только для холодца покупаю, а вот так ... как отдельное блюдо, да еще такое.... спасибо, приготовлю обязательно.

  21. Выглядит превосходно! А на вкус и того лучше! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  22. Люблю рульку в пиве. Она всегда такая аппетитная и сочная у нас получается. Свинное мясо конечно жирное, но иногда побаловать аебя можно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свиная рулька запеченная в духовке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.