СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Время приготовления: Порций:
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить приготовить суп с рисом и фрикадельками. Но поскольку мой блог - блог рецептов итальянской кухни, то и готовить суп с рисом и фрикадельками будем по итальянскому рецепту. Итальянские супы обычно достаточно густые, но это легко изменить по собственному вкусу.
Кроме того, в нашем супе с рисом по - итальянски будет еще один достаточно неожиданный ингредиент - капуста. Ну и сам процесс приготовления отличается от того, как мы обычно привыкли варить супы. Он скорее ближе к ризотто. Ближе, но это не одно и то же. В ризотто кипящий бульон нужно подливать постепенно, здесь таких сложностей не возникнет.
Нужно отметить, что блюда с рисом, кроме запеканок и тимбалло из риса, а также отварного риса и риса пилав, готовятся таким образом, чтобы были съедены сразу и уже не остаются на потом и не разогреваются. Поэтому будьте уверены, что если в ресторане вы заказали ризотто, то ждать придется достаточно долго, поскольку его должны будут приготовить. И время ожидания напрямую связано со временем готовки риса, а в ризотто оно обычно еще дольше.
Итак, теперь я расскажу как готовят у нас в Романье суп с рисом и фрикадельками, хотя, вполне возможно, что так его готовят не только в Романье
Как приготовить густой суп с рисом и фрикадельками
Для приготовления на 4-х чел. нам ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 350-400 гр. мясного фарша ( фарш выбираете по вкусу свинина или говядина, или смешанный. Я взяла свинину);
- половина кочана капусты среднего размера;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 1 чашка риса, около 150-200 гр.
- 1,250 л. бульона или сколько потребуется по вашему вкусу (бульон лучше мясной, может быть и куриным. Я обычно варю бульон из говядины и курицы вместе);
- 2-3 ст. ложки твердого тертого сыра (у меня пармезан);
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- зелень петрушки;
- сушеные травки для приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем овощи. Капусту, лук и картофель чистим и моем. После чего лук нарезаем достаточно мелко. Капусту шинкуем, а картофель режем дольками.
2. Из мясного фарша готовим фрикадельки. Фарш необходимо посолить, поперчить, добавить специи по желанию и перемешать. Фрикадельки делаем небольшого размера, приблизительно величиной с помидорку черри. Так же как готовили тефтельки для мясного рагу вот здесь.
3. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачности порезанный лук, после чего добавляем капусту и тушим до полуготовности. Капусту лучше немного посолить, так она даст сок и риск того, что капуста подгорит значительно снизится. Теперь самое время добавить дольки картофеля. И тушим еще минут пять все овощи. После чего мы отправляем в кастрюлю и наши фрикадельки и аккуратно помешивая продолжаем готовить все вместе. Если необходимо, то добавьте во время тушения немного воды или бульона
4. Рис, при необходимости, промываем холодной водой до тех пор пока она станет прозрачной. И когда наши овощи и фрикадельки немного обжарились, а точнее потушились, то добавляем в кастрюлю рис и готовим все аккуратно помешивая.
5. И вот мы уже на финишной прямой. Приготовление супа с рисом и фрикадельками подходит к концу, нам осталось только залить овощи с рисом кипящим бульоном, попробовать все на соль, при желании добавить специи. Я очень люблю аромат лаврового листа в этом блюде. Тем более, что и ходить за ним далеко не придется - растет во дворе. И это при том, что у нас не так уж жарко, мы живем на высоте 700 м. над у.м. и зимой у нас регулярно снег и морозы бывают до -12 или -15. Конечно, это не русская зима, но все же.
Количество бульона регулируйте по вашему вкусу. Здесь супы принято варить густыми, а если вам нравится пожиже, то добавьте побольше. Теперь осталось довести суп до готовности и за пару минут до окончания варки добавьте в него тертый сыр и поперчите. Все перемешайте, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Я люблю суп с рисом и фрикадельками именно таким, каким его готовят здесь, т.е. густым и только на один раз. В разогретом виде это уже совсем не то, получается каша. Но если вы его сделаете пожиже, то почему бы и нет?
Приятного аппетита! Поделитесь, что вы думаете об итальянском способе готовить супы?
Комментарии к записи " СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ"
Оставить комментарий
Виолета, спасибо за вкусный рецепт. А я уже варила, что то подобное, только сыр в конце не добавляла, и даже не подозревала , что это по итальянскому рецепту !
Здесь его варят так, вполне возможно, что и еще где-то такие же обычаи в еде. Италия, по сути, такое сборище разных наций- кто здесь только не побывал! У них язык общий только после 1861 года появился! А в первую мировую солдаты на фронте даже не понимали друг друга, хотя из соседних деревень могли быть.
Мы дома делаем часто такой же суп, но без капусты.
Капуста в супе с фрикадельками - это что-то новенькое. Я люблю не густой суп, но попробую и Ваш приготовить. Спасибо за интересный рецепт!)
Аппетитно всё на фото получилось, уверен, что и в жизни тоже. Спасибо за рецепт отличного супа!
Просто, как все гениальное)
Вкусный суп иногда такой готовлю, но не знала что он итальянский.
У меня густые супы тоже в почете, поэтому взяла рецепт в копилочку, интересно попробовать рисовый суп с капустой!
Вроде бы обычный суп с фрикадельками, а сколько интересных тонкостей. Я, например, никогда не добавляла сыр. Думаю, что это очень вкусное дополнение, так что воспользуюсь вашим советом! g+ t и статью в закладки.
Беру на заметку твой суп с рисом и фрикадельками. Мы тоже любим такой супчик с фрикадельками, правда, я по-другому делаю, более легкий. Но муж любит густые супы, так что ему точно понравится.
Я очень редко ела такой суп. Как-то не доводилось. Сама делаю не совсем такой. Здесь я по картинке вижу. что аппетитнее. Желтенький такой. У меня же беленький.
Интересный рецепт супа с фрикадельками и капустой. На Фото так аппетитно выглядит. И приготовить не сложно - все составляющие доступны.
Очень люблю фрикадельки, обязательно попробую сделать такой суп, думаю будет очень вкусно и детям понравится.
Мне кажется, что такой супчик не возможно не любить!
Суп с фрикадельками и рисом мы готовим. Но в вашем рецепте еще и капуста и сыр, завтра же приготовлю. Спасибо.
Такая аппетитная фотография, что хочется взять ложку и зачерпнуть. Спасибо за великолепный рецепт.
Этот супчик напомнил мне детство, мама часто мне его готовила и любовь к нему у меня осталась до сих пор.
Я тоже готовлю густые супы. Интересный рецептик. Стащу в копилочку.
Очень люблю суп с рисом и фрикадельками. Только в последнее время как-то про него подзабыла. Спасибо за своевременное напоминание. Да и Ваш рецепт немного отличается от моего. Вот и попробую старый знакомый суп по-новому.
Я тоже часто готовлю такой супчик, вот только капусту туда не добавляю, ведь если добавить капусты то это уже будет не супчик, а что-то среднее между супом и щами.