Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Время приготовления:   Порций:  

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить приготовить суп с рисом и фрикадельками. Но поскольку мой блог - блог рецептов итальянской кухни, то и готовить суп с рисом и фрикадельками будем по итальянскому рецепту. Итальянские супы обычно достаточно густые, но это легко изменить по собственному вкусу.

Кроме того, в нашем супе с рисом по - итальянски будет еще один достаточно неожиданный ингредиент - капуста. Ну и сам процесс приготовления отличается от того, как мы обычно привыкли варить супы. Он скорее ближе к ризотто. Ближе, но это не одно и то же. В ризотто кипящий бульон нужно подливать постепенно, здесь таких сложностей не возникнет.

Нужно отметить, что блюда с рисом, кроме запеканок и тимбалло из риса, а также отварного риса и риса пилав, готовятся таким образом, чтобы были съедены сразу и уже не остаются на потом и не разогреваются. Поэтому будьте уверены, что если в ресторане вы заказали ризотто, то ждать придется достаточно долго, поскольку его должны будут приготовить. И время ожидания напрямую связано со временем готовки риса, а в ризотто оно обычно еще дольше.

Итак, теперь я расскажу как готовят у нас в Романье суп с рисом и фрикадельками, хотя, вполне возможно, что так его готовят не только в Романье :-)

Как приготовить густой суп с рисом и фрикадельками

Для приготовления на 4-х чел. нам ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 350-400 гр. мясного фарша ( фарш выбираете по вкусу свинина или говядина, или смешанный. Я взяла свинину);
  • половина кочана капусты среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 1 чашка риса, около 150-200 гр.
  • 1,250 л. бульона или сколько потребуется по вашему вкусу (бульон лучше мясной, может быть и куриным. Я обычно варю бульон из говядины и курицы вместе);
  • 2-3 ст. ложки твердого тертого сыра (у меня пармезан);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • сушеные травки для приправы по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем овощи. Капусту, лук и картофель чистим и моем. После чего лук нарезаем достаточно мелко. Капусту шинкуем, а картофель режем дольками.

2. Из мясного фарша готовим фрикадельки. Фарш необходимо посолить, поперчить, добавить специи по желанию и перемешать. Фрикадельки делаем небольшого размера, приблизительно величиной с помидорку черри. Так же как готовили тефтельки для мясного рагу вот здесь.

3. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачности порезанный лук, после чего добавляем капусту и тушим до полуготовности. Капусту лучше немного посолить, так она даст сок и риск того, что капуста подгорит значительно снизится. Теперь самое время добавить дольки картофеля. И тушим еще минут пять все овощи. После чего мы отправляем в кастрюлю и наши фрикадельки и аккуратно помешивая продолжаем готовить все вместе. Если необходимо, то добавьте во время тушения немного воды или бульона

суп с рисом и фрикадельками

4. Рис, при необходимости, промываем холодной водой до тех пор пока она станет прозрачной. И когда наши овощи и фрикадельки немного обжарились, а точнее потушились, то добавляем в кастрюлю рис и готовим все аккуратно помешивая.

суп с рисом и фрикадельками

5. И вот мы уже на финишной прямой. Приготовление супа с рисом и фрикадельками подходит к концу, нам осталось только залить овощи с рисом кипящим бульоном, попробовать все на соль, при желании добавить специи. Я очень люблю аромат лаврового листа в этом блюде. Тем более, что и ходить за ним далеко не придется - растет во дворе. И это при том, что у нас не так уж жарко, мы живем на высоте 700 м. над у.м. и зимой у нас регулярно снег и морозы бывают до -12 или -15. Конечно, это не русская зима, но все же.

суп с рисом и фрикадельками

Количество бульона регулируйте по вашему вкусу. Здесь супы принято варить густыми, а если вам нравится пожиже, то добавьте побольше. Теперь осталось довести суп до готовности и за пару минут до окончания варки добавьте в него тертый сыр и поперчите. Все перемешайте, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Я люблю суп с рисом и фрикадельками именно таким, каким его готовят здесь, т.е. густым и только на один раз. В разогретом виде это уже совсем не то, получается каша. Но если вы его сделаете пожиже, то почему бы и нет? ;-)

суп с рисом и фрикадельками

Приятного аппетита! Поделитесь, что вы думаете об итальянском способе готовить супы?

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ"

Оставить комментарий
  1. Виолета, спасибо за вкусный рецепт. А я уже варила, что то подобное, только сыр в конце не добавляла, и даже не подозревала , что это по итальянскому рецепту !

  2. Здесь его варят так, вполне возможно, что и еще где-то такие же обычаи в еде. Италия, по сути, такое сборище разных наций- кто здесь только не побывал! У них язык общий только после 1861 года появился! А в первую мировую солдаты на фронте даже не понимали друг друга, хотя из соседних деревень могли быть.

  3. Мы дома делаем часто такой же суп, но без капусты.

  4. Капуста в супе с фрикадельками - это что-то новенькое. Я люблю не густой суп, но попробую и Ваш приготовить. Спасибо за интересный рецепт!)

  5. Аппетитно всё на фото получилось, уверен, что и в жизни тоже. Спасибо за рецепт отличного супа!

  6. Просто, как все гениальное)

  7. Вкусный суп иногда такой готовлю, но не знала что он итальянский.

  8. У меня густые супы тоже в почете, поэтому взяла рецепт в копилочку, интересно попробовать рисовый суп с капустой!

  9. Вроде бы обычный суп с фрикадельками, а сколько интересных тонкостей. Я, например, никогда не добавляла сыр. Думаю, что это очень вкусное дополнение, так что воспользуюсь вашим советом! g+ t и статью в закладки.

  10. Беру на заметку твой суп с рисом и фрикадельками. Мы тоже любим такой супчик с фрикадельками, правда, я по-другому делаю, более легкий. Но муж любит густые супы, так что ему точно понравится.

  11. Я очень редко ела такой суп. Как-то не доводилось. Сама делаю не совсем такой. Здесь я по картинке вижу. что аппетитнее. Желтенький такой. У меня же беленький.

  12. Интересный рецепт супа с фрикадельками и капустой. На Фото так аппетитно выглядит. И приготовить не сложно - все составляющие доступны.

  13. Очень люблю фрикадельки, обязательно попробую сделать такой суп, думаю будет очень вкусно и детям понравится.

  14. Мне кажется, что такой супчик не возможно не любить!

  15. Суп с фрикадельками и рисом мы готовим. Но в вашем рецепте еще и капуста и сыр, завтра же приготовлю. Спасибо.

  16. Такая аппетитная фотография, что хочется взять ложку и зачерпнуть. Спасибо за великолепный рецепт.

  17. Этот супчик напомнил мне детство, мама часто мне его готовила и любовь к нему у меня осталась до сих пор.

  18. Я тоже готовлю густые супы. Интересный рецептик. Стащу в копилочку.

  19. Очень люблю суп с рисом и фрикадельками. Только в последнее время как-то про него подзабыла. Спасибо за своевременное напоминание. Да и Ваш рецепт немного отличается от моего. Вот и попробую старый знакомый суп по-новому.

  20. Я тоже часто готовлю такой супчик, вот только капусту туда не добавляю, ведь если добавить капусты то это уже будет не супчик, а что-то среднее между супом и щами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.