Ингредиенты:
- 200 г перловки;
- 300 г грибов (у меня замороженные белые грибы);
- 1 л овощного бульона (можно приготовить самим или развести кубик);
- Оливковое масло;
- 1 небольшая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки (опционально)
Как приготовить суп с перловкой, рецепт с грибами
Грибы очищаем от земли, удаляем поврежденные части и протираем влажными бумажными салфетками, чтобы избежать, если это возможно, мыть их. Это делается потому, что грибы очень гигроскопичны и впитывают много влаги, отчего их вкусовые качества страдают.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
В сотейнике или кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук до прозрачности.
У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем порезанные ножки к луку в сотейник и помешивая обжариваем все вместе несколько минут.
Теперь добавим в кастрюлю перловую крупу предварительно промытую и замоченную на два-три часа в холодной воде.
Помешивая обжариваем все вместе еще несколько минут, а затем заливаем горячим овощным бульоном, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне около часа.
Шляпки грибов нарезаем тонкими пластинками. Дольки чеснока очищаем.
На сковороде разогреваем на медленном огне немного оливкового масла и добавим целиком дольки чеснока, обжариваем их пару минут, а затем удаляем.
Порезанные ломтиками шляпки кладем на разогретую сковороду и помешивая обжариваем их недолго на таком же медленном огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень петрушки и выключаем.
Когда перловка в супе уже готова, то все содержимое сковороды с грибами выкладываем в кастрюлю с супом, пробуем на соль, перчим и варим еще минут 10.
Если во время готовки супчик станет слишком густым, то просто добавьте еще бульона и доведите его до желаемой консистенции.
Подаем суп с перловкой и грибами горячим, при желании, с кусочками слегка поджаренного хлеба. Все очень просто, а как вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Перловка с грибами отлично сочетается, так что, уверена, супчик отличный. Попробую обязательно. Спасибо!
Честно скажу, что хотя сама перловка мне не очень нравится, но в данном рецепте супа с грибами она смотрится очень хорошо.
У нас все прекрасно относятся к грибам. Многиекулинарные блюда только за счет их и "вылезают" Не стал исключением и суп с перловкой и грибами, что отлично сказалось на его вкусе.
Перловку не люблю,наверное просто не умею её готовить. Возможно благодаря этому рецепту изменю своё мнение о ней.
Мне супы с перловкой очень нравятся, моя невестка отлично их готовит. А вот именно такого супчика с перловкой и грибами в ее меню нет, тем более с белыми грибами, которые придают супу совершенно потрясающий аромат. Но можно и с сухими белыми попробовать сварить, я думаю, очень вкусно получится.
А я перловку очень люблю, но в качестве гарнира. Супы с ней не варила, обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт!
Мне перловка нравится, но я её редко варю по той причине. что варится она слишком долго. Попробую ваш совет с замачиванием и приготовлю такой вкусный супчик.
Мы любим перловку, а грибы просто обожаем, вот и ваш рецептик мне очень понравился,беру в свою копилку.
С перловкой кроме как рассольник другой суп не готовила, хотя перловку очень люблю.
Перловка у меня ассоциирует с рассольником, но никак не с грибами. Впрочем если кто-то где-то это практикует, то почему бы не попробовать.
Перловый суп да еще с белыми грибами - просто язык проглотишь! Необыкновенно вкусно!
Перловка - крупа на любителя. Мне нравится. Я как-то долго ее искала и нашла под название: народная крупа. В щи ее добавляю вместо картошки. Думаю, и с грибами неплохо будет.
Очень люблю перловку! Рассольник - это святое, но и с грибами будет песня!
Благодарю, Виолетта. Я тоже не большая поклонница перловки и ни разу не готовила с нею грибной суп. Может стоит поэкспериментировать?
Просто великолепный суп с перловкой и грибами. Непременно приготовлю такой же.
Интересный вариант перлового супа, густо и наваристо получилось. Стоит попробовать этот вариант супчика.
У меня перловка чаще в кашах. Но займусь и супом. как это рассказано в статье. Спасибо.
Я, конечно, тоже не любитель перловки. Но, наверное, потому-что не пробовал суп с грибочками по этому рецепту.
Грибы есть, перловка тоже, завтра обязательно попробуем. спасибо за отличный рецепт.
Обожаю супы с перловкой. С детства... Я даже скажу, вкус детства, чтоли..