Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Суп с перловкой и грибами

Время приготовления:   1 ч 20 мин Порций: 4  

Суп с перловкой и грибами

Я никогда не была особой любительницей перловой крупы, да и вообще, любые первые блюда не были в списке моих предпочтений, отношение к ним я радикально изменила когда попробовала итальянские супы. Как правило, это или пюре, как например, суп с тыквой и имбирем, или просто густые по консистенции как мой любимый тирольский суп.

Но оказалось, что и из перловой крупы получаются совершенно замечательные первые блюда, а суп с перловкой и грибами тому яркое доказательство, рецепт приготовления очень простой, а получается и вкусно и сытно, несмотря на то, что блюдо полностью вегетарианское и даже веганское!

Чтобы упростить приготовление супа из перловки, крупу стоит предварительно замочить, тогда проблем при варке не возникнет и все сварится в установленные сроки. Можно ее оставить в холодной воде на всю ночь или хотя бы на 2-3 часа. Можно также воспользоваться скороваркой и тогда время приготовления сократится до двадцати минут или около того.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г грибов (у меня замороженные белые грибы);
  • 1 л овощного бульона (можно приготовить самим или развести кубик);
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки (опционально)

Как приготовить суп с перловкой, рецепт с грибами


лук Грибы очищаем от земли, удаляем поврежденные части и протираем влажными бумажными салфетками, чтобы избежать, если это возможно, мыть их. Это делается потому, что грибы очень гигроскопичны и впитывают много влаги, отчего их вкусовые качества страдают.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
В сотейнике или кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук до прозрачности.

грибы У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки нарезаем небольшими кубиками.

лук с грибами Добавляем порезанные ножки к луку в сотейник и помешивая обжариваем все вместе несколько минут.

Лук, грибы и перловка Теперь добавим в кастрюлю перловую крупу предварительно промытую и замоченную на два-три часа в холодной воде.
Помешивая обжариваем все вместе еще несколько минут, а затем заливаем горячим овощным бульоном, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне около часа.

Нарезаем шляпки Шляпки грибов нарезаем тонкими пластинками. Дольки чеснока очищаем.

Шляпки грибов с петрушкой На сковороде разогреваем на медленном огне немного оливкового масла и добавим целиком дольки чеснока, обжариваем их пару минут, а затем удаляем.
Порезанные ломтиками шляпки кладем на разогретую сковороду и помешивая обжариваем их недолго на таком же медленном огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень петрушки и выключаем.

Добавляем бульон Когда перловка в супе уже готова, то все содержимое сковороды с грибами выкладываем в кастрюлю с супом, пробуем на соль, перчим и варим еще минут 10.

Готовый суп с перловкой Если во время готовки супчик станет слишком густым, то просто добавьте еще бульона и доведите его до желаемой консистенции.
Подаем суп с перловкой и грибами горячим, при желании, с кусочками слегка поджаренного хлеба. Все очень просто, а как вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Суп с перловкой и грибами"

Оставить комментарий
  1. Перловка с грибами отлично сочетается, так что, уверена, супчик отличный. Попробую обязательно. Спасибо!

  2. Честно скажу, что хотя сама перловка мне не очень нравится, но в данном рецепте супа с грибами она смотрится очень хорошо.