Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Суп с перловкой и грибами

Время приготовления:   1 ч 20 мин Порций: 4  

Суп с перловкой и грибами

Я никогда не была особой любительницей перловой крупы, да и вообще, любые первые блюда не были в списке моих предпочтений, отношение к ним я радикально изменила когда попробовала итальянские супы. Как правило, это или пюре, как например, суп с тыквой и имбирем, или просто густые по консистенции как мой любимый тирольский суп.

Но оказалось, что и из перловой крупы получаются совершенно замечательные первые блюда, а суп с перловкой и грибами тому яркое доказательство, рецепт приготовления очень простой, а получается и вкусно и сытно, несмотря на то, что блюдо полностью вегетарианское и даже веганское!

Чтобы упростить приготовление супа из перловки, крупу стоит предварительно замочить, тогда проблем при варке не возникнет и все сварится в установленные сроки. Можно ее оставить в холодной воде на всю ночь или хотя бы на 2-3 часа. Можно также воспользоваться скороваркой и тогда время приготовления сократится до двадцати минут или около того.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г грибов (у меня замороженные белые грибы);
  • 1 л овощного бульона (можно приготовить самим или развести кубик);
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки (опционально)

Как приготовить суп с перловкой, рецепт с грибами


лук Грибы очищаем от земли, удаляем поврежденные части и протираем влажными бумажными салфетками, чтобы избежать, если это возможно, мыть их. Это делается потому, что грибы очень гигроскопичны и впитывают много влаги, отчего их вкусовые качества страдают.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
В сотейнике или кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук до прозрачности.

грибы У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки нарезаем небольшими кубиками.

лук с грибами Добавляем порезанные ножки к луку в сотейник и помешивая обжариваем все вместе несколько минут.

Лук, грибы и перловка Теперь добавим в кастрюлю перловую крупу предварительно промытую и замоченную на два-три часа в холодной воде.
Помешивая обжариваем все вместе еще несколько минут, а затем заливаем горячим овощным бульоном, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне около часа.

Нарезаем шляпки Шляпки грибов нарезаем тонкими пластинками. Дольки чеснока очищаем.

Шляпки грибов с петрушкой На сковороде разогреваем на медленном огне немного оливкового масла и добавим целиком дольки чеснока, обжариваем их пару минут, а затем удаляем.
Порезанные ломтиками шляпки кладем на разогретую сковороду и помешивая обжариваем их недолго на таком же медленном огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень петрушки и выключаем.

Добавляем бульон Когда перловка в супе уже готова, то все содержимое сковороды с грибами выкладываем в кастрюлю с супом, пробуем на соль, перчим и варим еще минут 10.

Готовый суп с перловкой Если во время готовки супчик станет слишком густым, то просто добавьте еще бульона и доведите его до желаемой консистенции.
Подаем суп с перловкой и грибами горячим, при желании, с кусочками слегка поджаренного хлеба. Все очень просто, а как вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Суп с перловкой и грибами"

Оставить комментарий
  1. Перловка с грибами отлично сочетается, так что, уверена, супчик отличный. Попробую обязательно. Спасибо!

  2. Честно скажу, что хотя сама перловка мне не очень нравится, но в данном рецепте супа с грибами она смотрится очень хорошо.

  3. У нас все прекрасно относятся к грибам. Многиекулинарные блюда только за счет их и "вылезают" Не стал исключением и суп с перловкой и грибами, что отлично сказалось на его вкусе.

  4. Перловку не люблю,наверное просто не умею её готовить. Возможно благодаря этому рецепту изменю своё мнение о ней.

  5. Мне супы с перловкой очень нравятся, моя невестка отлично их готовит. А вот именно такого супчика с перловкой и грибами в ее меню нет, тем более с белыми грибами, которые придают супу совершенно потрясающий аромат. Но можно и с сухими белыми попробовать сварить, я думаю, очень вкусно получится.

  6. А я перловку очень люблю, но в качестве гарнира. Супы с ней не варила, обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт!

  7. Мне перловка нравится, но я её редко варю по той причине. что варится она слишком долго. Попробую ваш совет с замачиванием и приготовлю такой вкусный супчик.

  8. Мы любим перловку, а грибы просто обожаем, вот и ваш рецептик мне очень понравился,беру в свою копилку.

  9. С перловкой кроме как рассольник другой суп не готовила, хотя перловку очень люблю.

  10. Перловка у меня ассоциирует с рассольником, но никак не с грибами. Впрочем если кто-то где-то это практикует, то почему бы не попробовать.

  11. Перловый суп да еще с белыми грибами - просто язык проглотишь! Необыкновенно вкусно!

  12. Перловка - крупа на любителя. Мне нравится. Я как-то долго ее искала и нашла под название: народная крупа. В щи ее добавляю вместо картошки. Думаю, и с грибами неплохо будет.

  13. Очень люблю перловку! Рассольник - это святое, но и с грибами будет песня!

  14. Благодарю, Виолетта. Я тоже не большая поклонница перловки и ни разу не готовила с нею грибной суп. Может стоит поэкспериментировать?

  15. Просто великолепный суп с перловкой и грибами. Непременно приготовлю такой же.

  16. Интересный вариант перлового супа, густо и наваристо получилось. Стоит попробовать этот вариант супчика.

  17. У меня перловка чаще в кашах. Но займусь и супом. как это рассказано в статье. Спасибо.

  18. Я, конечно, тоже не любитель перловки. Но, наверное, потому-что не пробовал суп с грибочками по этому рецепту.

  19. Грибы есть, перловка тоже, завтра обязательно попробуем. спасибо за отличный рецепт.

  20. Обожаю супы с перловкой. С детства... Я даже скажу, вкус детства, чтоли..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп с перловкой и грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.