Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

СУП С КАБАЧКАМИ

Время приготовления:   Порций:  

Сегодня снова речь пойдет о кабачках, на этот раз в нашем меню первое блюдо - суп с кабачками (если вы хотите приготовить второе блюдо, то можете посмотреть рецепт очень вкусной запеканки из картофеля и кабачков). Точнее это будет не просто суп с кабачками, а суп-пюре с кабачками и сухариками. Прекрасное и легкое блюдо, которое отлично подходит ко всем сезонам. Летом его можно есть едва теплым, а зимой горячий, мягкий и обволакивающий - он способен согреть не только тело, но и душу :-) .

Кабачки - совершенно замечательные овощи! При всей своей низкой калорийности (всего около 20-23 ккал. на 100 гр.) они очень богаты минеральными солями, особенно калием, и это помогает нам противостоять усталости. Кроме того, они являются прекрасным мочегонным средством и помогают организму избавляться от лишней жидкости. Для людей с повышенным давлением кабачки очень показаны!

Таким образом, постараемся расширить круг блюд, в которых используются кабачки:

Суп с кабачками и сухариками

В итальянской кухне супы чаще всего достаточно густые, и очень часто пюреобразные. Итальянцы различные супы - пюре очень обычно называют "крем" или "велютата" , и, согласно оригинальному названию рецепта, именно крем из кабачков я и предлагаю приготовить.

Чтобы приготовить суп с кабачками и сухариками ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400-500 гр. кабачков, если они молодые, то можно использовать вместе с кожурой, если уже достаточно крупные, то кожуру счистить и семена удалить;
  • 2 картофелины (среднего или крупного размера);
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1-1,5 л. бульон овощной или куриный ( я использовала бульон из кубика);
  • 100 мл. сливки (опционально);
  • растительное (в идеале оливковое) масло;
  • соль по вкусу;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • тимьян свежий, несколько листочков мяты или зеленого базилика ( травы по вкусу).

Как приготовить суп с кабачками и сухариками:

1. Чистим , моем и режем овощи. В сотейнике или кастрюле разогреваем немного растительного масла и кладем обжариваться измельченные лук, морковь и сельдерей, эту святую троицу итальянской кухни :-), добавляем к ним и мелко порезанный чеснок. Слегка посолим овощи, чтобы они дали сок и не пригорели и на умеренном огне потомим их, если необходимо, то можно добавить немного бульона или воды.

суп с кабачками

тушим овощи в растительном масле

2. Как только лук станет мягким и прозрачным то можно добавить очищенные и порезанные кубиками кабачки и картофель.

суп с кабачками

добавляем порезанные кабачки и картофель

3. Потушим 2-3 минуты и добавляем горячий бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты. Доводим до кипения и оставляем вариться под закрытой крышкой минут 30.

4. Солим по вкусу, добавляем в суп наши ароматные травки и доводим до готовности. После чего при помощи блендера превращаем суп с кабачками в суп -пюре с кабачками. При желании теперь можно добавить немного сливок. Они подчеркнут деликатный вкус кабачков .

суп с кабачками

вливаем бульон и варим суп с кабачками около 30 минут

5. На сковороде разогреваем немного растительного масла, можно при желании добавить и небольшое количество сливочного масла, для придания большего вкуса, и обжариваем порезанный кубиками хлеб

суп с кабачками

обжариваем нарезанный кубиками хлеб

Теперь не остается ничего другого, как разлить суп с кабачками по тарелкам и подавать его с сухариками из хлеба. При желании, можно добавить немного тертого твердого сыра, у итальянцев это, конечно же, пармезан, но я думаю, что это уже больше подходит для зимнего варианта. Летом можно обойтись и без добавления сыра и подавть суп с кабачками теплым, а не горячим

суп с кабачками

суп с кабачками готов к подаче

Приятного аппетита! А вы по какому рецепту готовите суп с кабачками? Оставьте комментарий после статьи, поделитесь вашим мнением :-)

А на десерт советую попробовать легкий и свежий фруктовый десерт Македония , очень приятное завершение обеда или ужина ;-)

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " СУП С КАБАЧКАМИ"

Оставить комментарий
  1. Какой своевременный рецепт супа с кабачками. Вчера с дачи привезла тыкву и кабачки, пойду варить. Спасибо.

  2. Для лета такой супчик - то, что надо! И травки свеженькие есть- любую можно добавить!

    Готовить быстро и вкусно летом очень важно - больше времени на отдых остаётся!

  3. По виду и описанию - очень вкусно. И кабачков на даче уродило. Спасибо попробую приготовить.

  4. Сама недавно делала суп-пюре из кабачков - точно могу сказать - получается отлично!! Очень нежный и вкусный супчик!

  5. Очень аппетитно выглядит супчик из кабачков. Никогда не делала,если честно. Спасибо за рецепт!

  6. Попробуй ))), он легкий и не такой зеленый ;-)

  7. Кабачков на даче много и супчик-пюре очень люблю, но как-то соединить все воедино не догадалась. Прелестно.

  8. Какая вкуснятина!Думаю,это очень нежный супчик!

  9. Слышала, что суп-пюре с кабачками это очень вкусно, а тут как раз ваш рецепт да ещё с такими аппетитными сухариками. Огромное спасибо!

  10. Как раз на даче созрело много кабачков, вот и сварю суп-пюре с кабачками и сухариками по Вашему рецепту. Спасибо!

  11. Я готовлю подобный супчик,но добавляю плавленый сырок-получается очень вкусно.

  12. При, довольно таки, большом распространении у нас блюд из кабачков, еще ни разу не делали из них супа. Надо срочно исправляться и попробовать, что это за "зверь".

  13. Хороший получился рецепт супа из кабачков со многими вкусными его составляющими. И сухарики в нем совсем не будут лишними.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СУП С КАБАЧКАМИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.