СУП С КАБАЧКАМИ
Время приготовления: Порций:
Сегодня снова речь пойдет о кабачках, на этот раз в нашем меню первое блюдо - суп с кабачками (если вы хотите приготовить второе блюдо, то можете посмотреть рецепт очень вкусной запеканки из картофеля и кабачков). Точнее это будет не просто суп с кабачками, а суп-пюре с кабачками и сухариками. Прекрасное и легкое блюдо, которое отлично подходит ко всем сезонам. Летом его можно есть едва теплым, а зимой горячий, мягкий и обволакивающий - он способен согреть не только тело, но и душу .
Кабачки - совершенно замечательные овощи! При всей своей низкой калорийности (всего около 20-23 ккал. на 100 гр.) они очень богаты минеральными солями, особенно калием, и это помогает нам противостоять усталости. Кроме того, они являются прекрасным мочегонным средством и помогают организму избавляться от лишней жидкости. Для людей с повышенным давлением кабачки очень показаны!
Таким образом, постараемся расширить круг блюд, в которых используются кабачки:
Суп с кабачками и сухариками
В итальянской кухне супы чаще всего достаточно густые, и очень часто пюреобразные. Итальянцы различные супы - пюре очень обычно называют "крем" или "велютата" , и, согласно оригинальному названию рецепта, именно крем из кабачков я и предлагаю приготовить.
Чтобы приготовить суп с кабачками и сухариками ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400-500 гр. кабачков, если они молодые, то можно использовать вместе с кожурой, если уже достаточно крупные, то кожуру счистить и семена удалить;
- 2 картофелины (среднего или крупного размера);
- 1-2 морковки;
- 1-2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 1-1,5 л. бульон овощной или куриный ( я использовала бульон из кубика);
- 100 мл. сливки (опционально);
- растительное (в идеале оливковое) масло;
- соль по вкусу;
- несколько кусочков белого хлеба;
- тимьян свежий, несколько листочков мяты или зеленого базилика ( травы по вкусу).
Как приготовить суп с кабачками и сухариками:
1. Чистим , моем и режем овощи. В сотейнике или кастрюле разогреваем немного растительного масла и кладем обжариваться измельченные лук, морковь и сельдерей, эту святую троицу итальянской кухни :-), добавляем к ним и мелко порезанный чеснок. Слегка посолим овощи, чтобы они дали сок и не пригорели и на умеренном огне потомим их, если необходимо, то можно добавить немного бульона или воды.

тушим овощи в растительном масле
2. Как только лук станет мягким и прозрачным то можно добавить очищенные и порезанные кубиками кабачки и картофель.
3. Потушим 2-3 минуты и добавляем горячий бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты. Доводим до кипения и оставляем вариться под закрытой крышкой минут 30.
4. Солим по вкусу, добавляем в суп наши ароматные травки и доводим до готовности. После чего при помощи блендера превращаем суп с кабачками в суп -пюре с кабачками. При желании теперь можно добавить немного сливок. Они подчеркнут деликатный вкус кабачков .

вливаем бульон и варим суп с кабачками около 30 минут
5. На сковороде разогреваем немного растительного масла, можно при желании добавить и небольшое количество сливочного масла, для придания большего вкуса, и обжариваем порезанный кубиками хлеб

обжариваем нарезанный кубиками хлеб
Теперь не остается ничего другого, как разлить суп с кабачками по тарелкам и подавать его с сухариками из хлеба. При желании, можно добавить немного тертого твердого сыра, у итальянцев это, конечно же, пармезан, но я думаю, что это уже больше подходит для зимнего варианта. Летом можно обойтись и без добавления сыра и подавть суп с кабачками теплым, а не горячим

суп с кабачками готов к подаче
Приятного аппетита! А вы по какому рецепту готовите суп с кабачками? Оставьте комментарий после статьи, поделитесь вашим мнением
А на десерт советую попробовать легкий и свежий фруктовый десерт Македония , очень приятное завершение обеда или ужина
Комментарии к записи " СУП С КАБАЧКАМИ"
Оставить комментарий
Какой своевременный рецепт супа с кабачками. Вчера с дачи привезла тыкву и кабачки, пойду варить. Спасибо.
Для лета такой супчик - то, что надо! И травки свеженькие есть- любую можно добавить!
Готовить быстро и вкусно летом очень важно - больше времени на отдых остаётся!
По виду и описанию - очень вкусно. И кабачков на даче уродило. Спасибо попробую приготовить.
Сама недавно делала суп-пюре из кабачков - точно могу сказать - получается отлично!! Очень нежный и вкусный супчик!
Очень аппетитно выглядит супчик из кабачков. Никогда не делала,если честно. Спасибо за рецепт!
Попробуй ))), он легкий и не такой зеленый
Кабачков на даче много и супчик-пюре очень люблю, но как-то соединить все воедино не догадалась. Прелестно.
Какая вкуснятина!Думаю,это очень нежный супчик!
Слышала, что суп-пюре с кабачками это очень вкусно, а тут как раз ваш рецепт да ещё с такими аппетитными сухариками. Огромное спасибо!
Как раз на даче созрело много кабачков, вот и сварю суп-пюре с кабачками и сухариками по Вашему рецепту. Спасибо!
Я готовлю подобный супчик,но добавляю плавленый сырок-получается очень вкусно.
При, довольно таки, большом распространении у нас блюд из кабачков, еще ни разу не делали из них супа. Надо срочно исправляться и попробовать, что это за "зверь".
Хороший получился рецепт супа из кабачков со многими вкусными его составляющими. И сухарики в нем совсем не будут лишними.