
Сегодня я хочу предложить приготовить легкий, вкусный и диетический рецепт, которым со мной поделилась очаровательная хозяйка сайта "Найду квартиру" Марина Мухачева, кстати, посетив ее сайт вы познакомитесь с прекрасными профессионалами в деле недвижимости и возможно кому-то это поможет решить проблемы или узнать новую полезную информацию.
Мы вместе осваивали тяжкую науку сайтостроения в школе "Старт-апа" и мне очень приятно, что, хотя обучение и закончилось, но наше общение продолжается! Итак, рецепт простого и легкого супа на скорую руку от Марины: будем готовить ароматный, вегетарианский суп с консервированной фасолью и кабачком, очень вкусный и полезный! Прекрасно подойдет не только вегетарианцам, даже если вы на диете, этот суп не прибавит вам лишних килограмм.
Суп- пюре из консервированной фасоли с кабачком.
1. В кастрюлю налить 1,5л воды. Порезать туда 1 небольшой кабачок, много (штук 8-9) стеблей сельдерея, 1 картошку, добавить 1 банку 250г красной консервированной фасоли, посолить, поперчить. Если все это добавить в воду, то должно получиться густо. Варить 20-25мин.
2. Отдельно на сковороде на подс. масле я поджарила 1 большую луковицу.
3. За это время суп немного остыл, шумовкой я выловила из него фасоль, по возможности.
4. В кастрюле блендером все перемолоть. Потом добавить поджаренный лук и фасоль. Подавать со сметаной.
Это оригинальный рецепт супа, но мне при приготовлении пришлось внести небольшие изменения, подгоняя его под вкусы моих домашних и ниже я расскажу что из этого получилось. Кроме того, у меня не оказалось под рукой красной консервированной фасоли и я заменила ее на белую.
Ингредиенты:
- 1 среднего размера кабачок или 2-3 маленьких;
- 1 луковица;
- 2 крупных стебля сельдерея;
- 1 средняя картофелина;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированной фасоли (красной или белой);
- 1 литр воды или овощного бульона;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление супа с консервированной фасолью
Подготовим овощи: помоем и почистим картошку, морковь, сельдерей и кабачки.
Все овощи нарезаем кубиками.
В итальянской кухне обжарка из лука, сельдерея и моркови - основа огромного количества блюд, и я решила, что морковь здесь будет к месту. Еще и потому, что мне пришлось уменьшить количество сельдерея, следуя вкусам моих домашних.
Порезанные овощи припускаем в небольшом количестве растительного масла. Картофель можно положить сразу, а можно добавить немного позже.
Солим и тушим минут 15 под закрытой крышкой.
Затем добавим к овощам консервированную фасоль. Я добавила примерно 2/3 банки. Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
Вливаем горячую воду или овощной бульон, у меня получилось достаточно густо. Доводим до кипения и варим до полной готовности овощей.
Когда суп практически готов, то мы берем блендер и измельчаем его до однородной массы. Добавляем оставшуюся фасоль, доводим еще раз до кипения.
Солим, если необходимо, и перчим, выключаем.
Легкий и ароматный суп на скорую руку готов и подаем его со сметаной.
А еще, нам понравилось добавлять в такой суп поджаренные хлебные сухарики.
Быстрый, простой, вкусный и полезный суп с консервированной фасолью станет частым гостем на нашем столе.
Приятного аппетита!
Рецепт, выделенный курсивом, несколько раз перечитывал, но потом переключился на авторский с итальянским уклоном. Мне тоже больше нравится в каждом блюде присутствие морковки, лука. Спасибо за разъяснения и советы.
Вот и ещё один рецепт из кабачков, да ещё любимого супа - пюре. Готовлю! Благо дарю)
Я так и не привык к супам пюре, а жене понравилось, начала их готовить. Покажу ваш рецепт ей.
Приятно, что хозяйка "квартирного" сайта изобрела рецепт такого супа быстрого приготовления с фасолью и кабачками.
Таки оказалось два рецепта супа с консервированной фасолью. И, я так, понял, оба весьма очаровательны на вкус.
У меня как раз баночка консервированной фасоли застоялась в шкафу. Теперь буду знать куда ее пристроить:)). Завтра этим и займусь.
Какой же супчик без морковки , тоже стараюсь её всегда добавлять. А если операцию с блендером убрать, вкус супа от этого не пострадает ?
Суп просто обалденный и на вид, и уже чувствую по ингредиентам на вкус. Теперь знаю чем разнообразить свою суповую карту. Кстати его даже можно сделать детским супчиком.
Кстати и питательный, фасоль в супе удачно заменяет мясо. А на скорую руку он мне еще больше нравится.
Спасибо за новый вкусный рецепт, обязательно приготовим.
Люблю супы - пюре, еще один замечательный рецепт в мою кулинарную копилку, спасибо!
Очень интересный супчик =) И так просто готовится!
Все замечательно, но только почему предлагается именно консервированная фасоль? Этакий фаст-фуд получается, а не "диетическое" блюдо. Можно заранее замочить фасоль с вечера и быстро ее сварить. Ведь в консервах содержатся консерванты, которые накапливаются в организме и потом фиг их выведешь, надо себя любить и беречь!
Лана, Вы совершенно правы и я также предпочитаю отваривать фасоль, кроме того, что это более полезно это еще и вкуснее, а фасолевый бульон можно использовать вместо овощного.
В данном варианте это просто суп на скорую руку, когда может и не планировалось его готовить, но вот если все под рукой, то можно быстренько сварить. А готовить дома всегда лучше - это вне всяких сомнений.
Спасибо за комментарий!
Люблю супы-пюре.И конечно , когда нужно быстро приготовить, то можно использовать и консервированную фасоль.Хотя конечно лучше сварить самому. И полезнее, и вкуснее.
Понравилось в этом супе то что он диетический, хочется привести себя в форму перед новым годом, поэтому нахожу интересные легкие рецепты)
Беру супчик на карандаш. Буду пробовать приготовить.
Выслал жене - сказал хочу, она сказала приготовит )))
Ух! Вах! Никогда такой не варила. Надо бы попробовать приготовить.