Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Суп из нута с картофелем и грибами

Время приготовления:   30 мин + 2 часа Порций: 4  

суп из нута с картофелем

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который прекрасно подойдет и вегетарианцам и вполне позволителен в дни поста. Несмотря на отсутствие мяса он не только очень питательный и сытный, но к тому же еще и вкусный!

Суп из нута с картофелем и грибами я приготовила впервые, в таком сочетании я нут пока не использовала, должна сказать, что была приятно удивлена полученным результатом! Суп с нутом мгновенно исчез не только из тарелок моих домашних, но и кастрюля опустела сразу же - всем захотелось добавки.

Бараний горох я уже использовала для приготовления кускуса с мясом, а теперь решила попробовать его в рецептах первых блюд. Среди ингредиентов указаны грибы. Я взяла замороженные боровики, но можно взять любые другие, свежие шампиньоны тоже вполне подойдут. Конечно, лесные грибы придают супу с нутом более интенсивный аромат, но, к сожалению, они не всегда доступны.

Ингредиенты:

  • 150 г нута
  • 400 г картофеля
  • 300 г грибов (у меня замороженные белые грибы)
  • зубчик чеснока
  • веточка розмарина
  • лавровый лист
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • петрушка - соль - перец

Как приготовить суп из нута с картофелем и грибами


отваренный нут Сушеный бараний горох тщательно вымойте и замочите в воде комнатной температуры (количество воды в 5 раз больше веса гороха), по крайней мере, на 12 часов.
Слить нут и поместить его в кастрюлю с водой, варить на слабом огне до мягкости, обычно на это уходит около 2-х часов. В середине варки добавить лавровый лист и солить только в конце варки.

нарезаем грибы Грибы почистить и разрезать их на мелкие кусочки.
Картошку также очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками.

чеснок и розмарин Мелко нарезаем дольку чеснока и обжариваем ее в разогретом оливковом масле с листочками розмарина свежими или сушеными.

картофель и грибы Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до тех пор, пока не испарится выделяемая из них жидкость, затем добавить кубики картошки и обжарить все помешивая пять минут.
Солить и перчить по вкусу.
Добавить один половник воды в которой варили бараний горох и потушить все вместе 10 минут.

нут и бульон Перекладываем в сотейник отваренный горох и добавляем еще 2-3 половника воды, пробуем на соль и варим еще 10 минут.
Подаем суп с нутом сразу же горячим, перед подачей посыпаем измельченной зеленью петрушки и можно добавить немного оливкового масла в тарелку.
Вкусный, сытный и питательный суп из нута с картофелем и грибами готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Суп из нута с картофелем и грибами"

Оставить комментарий
  1. Картофель с грибами всегда отлично сочетаются, очень вкусный супчик вышел!

  2. Ох и люблю я готовить блюда из нута! Такой изумительный суп с картофелем и грибами у вас получился. Фотографии вызывают аппетит!

  3. НУТ-это прежде всего мужская сила,т.е. большое содержание белка.Сытно и полезно.Спасибо.

  4. Суп из нута с картофелем и грибами варить еще не пробовала, так что спасибо за рецепт, очень понравился - ингредиентов минимум, а вкус, не сомневаюсь, отличный!