СУП ИЗ ФАСОЛИ С ПАСТОЙ
Время приготовления: Порций:
Суп из фасоли с пастой очень популярен в Италии. Он одинаково хорош и горячим и холодным, а также может быть в меню и в дни постов. В этом случае достаточно будет заменить яичную пасту на любой другой вид макаронных изделий. Можно использовать "диталини"- маленькие рожки или любую другую пасту, которую вы предпочитаете.
Суп из фасоли это очень вкусное и питательное блюдо. Если вам нравится фасоль, то обязательно приготовьте такой фасолевый суп - не пожалеете! Готовить мы его будем с фасолью типа "борлотто". У нее приятный ореховый вкус. Эта фасоль очень популярна в Италии, из нее можно приготовить массу вкусных блюд, например, фасоль тушеная с томатами

фасоль "борлотто"
Суп из фасоли с пастой и розмарином
Чтобы приготовить суп из фасоли с пастой и розмарином нам потребуется:
- 200 гр сушеной фасоли типа "борлотто"(ее необходимо замочить на 12 часов в холодной воде), если используете свежезамороженную, то удвойте или утройте количество фасоли;
- 1 небольшая луковица;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 1 морковка;
- 1 ветка розмарина;
- 1 долька чеснока;
- 1/2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- соль;
- немного оливкового масла.
Для приготовления пасты:
- 1 яйцо;
- 100 гр.муки;
- щепотка соли;
- веточка розмарина;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить суп из фасоли с пастой и розмарином:
1. Первым делом займемся приготовлением пасты: просеянную муку, яйцо, мелко порезанный розмарин, щепотку соли и ложку оливкового масла сложим в комбайн и на средней скорости замесим тесто, если получается очень сухое, то добавьте немного воды. Если нет комбайна на рабочую поверхность стола выкладываем муку горкой, делаем отверстие в середине и вбиваем яйцо

на рабочем столе замешиваем тесто
добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто оставляем "отдохнуть" минут на 30 под пищевой пленкой.

тесто должно будет немного полежать под пленкой
2. Затем раскатываем его до желаемой толщины ( как на пельмени или чуть потоньше) и нарезаем ромбиками или квадратиками со стороной 2-3 см. Полученные ромбики отложим в сторону, чтобы немного подсохли

нарезаем тесто ромбиками
4. Предварительно замоченную фасоль отвариваем до мягкости в достаточном количестве воды с долькой чеснока и веточкой розмарина, солим уже в конце варки.Чеснок и розмарин в конце варки удаляем.

фасоль отварим с розмарином
5. Морковь, лук и сельдерей потушить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, когда овощи уже почти готовы добавить концентрированную томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, в которой варилась фасоль, все вместе потушить еще 5 минут.

тушим морковь, лук и сельдерей
6. Суп из фасоли обычно готовят густым, но какой получится консистенция, в любом случае, решать вам. Берем часть вареной фасоли 1/3 или 1/2 ( как вы предпочитаете) вместе с небольшим количеством воды, в которой она варилась, и в отдельной посуде блендером измельчаем ее в пюре. Добавляем к овощам и туда же затем выкладываем оставшуюся целой фасоль доливая водой, в которой она варилась.
Воды не должно быть слишком много, это густой суп, но ориентируйтесь на ваш вкус.
7. Незадолго до окончания добавляем в кастрюлю с супом приготовленную пасту, доводим до готовности и разливаем по тарелкам, можно посыпать тертым пармезаном и немного оливкового масла в каждую тарелку и наш суп из фасоли с пастой готов!
На заметку: Если вы используете не яичную пасту, а какую-то другую, например, рожки, диталини или др., то эту пасту вы можете отварить до полуготовности в отдельной посуде и добавить в кипящий суп и завершить готовку. Так вы избежите риска, что суп может подгореть.
Так же , если хотите , то можно приготовить бòльшее количество супа, а пасту отварить отдельно и положить уже в тарелки ( мы именно так и делаем чаще всего). Таким образом, если у вас вдруг лишний остался суп из фасоли, то паста в нем не раскиснет и его вкусовые качества только выиграют.
Комментарии к записи " СУП ИЗ ФАСОЛИ С ПАСТОЙ"
Оставить комментарий
Суп из фасоли готовлю часто, но с пастой не приходилось.Беру Ваш рецепт на заметку, обязательно приготовлю...