СОУС ДЛЯ ПАСТЫ
Время приготовления: Порций:
Соус для пасты с цуккини и миндалем
Итальянцы - просто мастера в приготовлении пасты. Любых типов, размеров и качества муки. Никогда не думала, что существует такое огромное, просто безграничное количество соусов для пасты! Вот уж действительно все ограничивается только полетом фантазии! И с мясными ингредиентами, и только с овощами и просто яйца. На все вкусы и запросы!
И вот очередной рецепт, который меня привлек своими ингредиентами и конечно же простотой приготовления! Ведь это тоже очень важный момент - возможность приготовить быстро и вкусно! Времени на самих себя остается все меньше и меньше и очень важно, несмотря на небольшое количество времени, готовить вкусно и качественно. Ведь мы то, что едим! Так будем же лучше, начиная с блюда поданного на стол!
Итак, соус для пасты с цуккини и миндалем - готовится очень просто и быстро. Сочетание ингредиентов мне очень понравилось, в результате получается деликатное и необычное блюдо, к тому же весьма привлекательное!
Для приготовления соуса для пасты для 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:
- паста (я взяла пасту типа рожков, однако, можно использовать и любого другого формата, спагетти также могут прекрасно подойти) 320 гр. (у итальянцев порция на человека предполагает использование 80 гр. пасты, думаю, что для русского человека необходимо несколько увеличить размерчик),
- 5 небольшого размера кабачков (цуккини),
- 1/2 луковицы,
- 60 гр. очищенного миндаля, лепестки миндаля сколько потребуется,
- щепотка сушенного имбиря,
- 1-2 столовые ложки творога,
- тертая шкурка лимона,
- тертый пармезан или другой твердый сыр по вкусу,
- оливковое масло,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моем кабачки, обрезаем с обоих концов и не очищая от шкурки нарезаем кубиками. Обычно кабачки используются небольшого размера и шкурка этих кабачков не жесткая и в итальянской кухне их употребляют целиком.
1. Нарезаем лук тонкими ломтиками или кубиками. В небольшой кастрюле разогреваем 4 столовые ложки оливкового масла и припускаем нарезанный лук, когда станет прозрачным добавляем порезанные кубиками кабачки
Обжариваем их минуты 3-4, после чего добавляем несколько ложек воды,щепотку имбиря , соль и доводим до готовности на небольшом огне.
2. 60 грамм миндаля измельчаем ножом
3. Когда кабачки станут мягкими - выключаем и блендером превращаем в кремообразную массу (если необходимо, то можно добавить еще немного оливкового масла), затем добавляем измельченный миндаль, творог, 3-4 столовые ложки тертого пармезана, пробуем на соль и все перемешиваем
4. Отвариваем пасту в большом количестве соленой воды, когда готова - сливаем ( итальянцы готовят пасту al dente , т.е. слегка недоваренную), после чего смешиваем с полученным соусом для пасты
Раскладываем по тарелкам и посыпаем слегка обжаренными лепестками миндаля и тертой шкуркой лимона. Подаем блюдо горячим!
Так просто и легко можно приготовить необычный соус для пасты с миндалем и кабачками. Попробуйте и оцените сочетание миндаля, кабачков и лимонной свежести!
Комментарии к записи " СОУС ДЛЯ ПАСТЫ"
Оставить комментарий
Ой спасибочки за такую классную идею. В последнее время пасту приготовила только с томатным соусом...Сейчас попробую поменять привычки. Мне кажется пойдет в пользу. Надеюсь соус не очень острый.
Такой необычный и в то же время простой рецепт. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Соус совсем не острый! Там ни перца ни чеснока нет! Вкус очень деликатный получается, а лимон, если не хотите, то и не добавляйте!
Надеюсь Вам понравится!
У нас все любят пасту, и теперь есть возможность готовить новый соус для пасты по вашему рецепту! Спасибо.
Спасибо , простой и интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
Приятного аппетита!
Соус из кабачков с миндалем - возможность разнообразить пасту. Я чаще готовлю с соусом на основе томата, думаю с кабачками будет тоже вкусно. Спасибо, обязательно попробую!
Интересный и необычный соус для пасты, заложила себе в закладки. Когда появляются на даче кабачки, часто возникает проблема, что бы такого необычного из них приготовить. Один их ответов на этот вопрос найден. Спасибо.
Так соус для пасты делается из самой пасты?
А мы саму пасту с цуккини и миндалем никогда не делали.
А сколько вкусностей можно приготовить прежде чем появятся сами кабачки из их цветков! Обязательно напишу и об этом тоже)))
Паста упоминается только в последнем пассаже, до этого писала про кабачки, миндаль и творог)))
Говорят, что все бывает в первый раз. Может понравится и станет правилом)))
Цуккини очень хорошо сочетаются с пастой, придают деликатности вкусу. С миндалем мне понравилось, а также очень хороши цуккини и креветки с пастой.
Сейчас много экспериментирую с пастой, а вернее с соусами к ней. Поэтому ваш рецепт, как нельзя кстати. Когда выростут свои кабачки, обязательно попробую. Спасибо!
Надеюсь Вам понравится и спасибо за твит!
Интересное сочетание. А миндаль можно заменить на другие орехи, а то я их как-то не очень?
Думаю, что вполне возможно. Мне кажется, грецкие орехи вполне бы подошли. Да и вообще, на волю креативность и кто нас остановит?!
Итальянцы не только пасту умеют отлично. Они вообще молодцы.
А я не умею никакие пасты делать. Жаль. Вообще не мешало бы хоть на примитивном уровне что-нибудь научиться.
Научиться - это совсем не сложно! Тем более рецепты простые))) Все получится!
Люблю различные соусы к макаронам,Ваш забираю в копилку,как только появятся кабачки-тут же попробую приготовить.