Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

СОУС ДЛЯ ПАСТЫ

Время приготовления:   Порций:  

Соус для пасты с цуккини и миндалем

Итальянцы - просто мастера в приготовлении пасты. Любых типов, размеров и качества муки. Никогда не думала, что существует такое огромное, просто безграничное количество соусов для пасты! Вот уж действительно все ограничивается только полетом фантазии! И с мясными ингредиентами, и только с овощами и просто яйца. На все вкусы и запросы!

И вот очередной рецепт, который меня привлек своими ингредиентами и конечно же простотой приготовления! Ведь это тоже очень важный момент - возможность приготовить быстро и вкусно! Времени на самих себя остается все меньше и меньше и очень важно, несмотря на небольшое количество времени, готовить вкусно и качественно. Ведь мы то, что едим! Так будем же лучше, начиная с блюда поданного на стол!

Итак, соус для пасты с цуккини и миндалем - готовится очень просто и быстро. Сочетание ингредиентов мне очень понравилось, в результате получается деликатное  и необычное блюдо, к тому же весьма привлекательное!

Для приготовления соуса для пасты для 4-х человек  ПОТРЕБУЕТСЯ: 

  • паста (я взяла пасту типа рожков, однако, можно использовать и любого другого формата, спагетти также могут прекрасно подойти) 320 гр. (у итальянцев порция на человека предполагает использование 80 гр. пасты, думаю, что для русского человека необходимо несколько увеличить размерчик),
  • 5 небольшого размера кабачков (цуккини),
  • 1/2  луковицы,
  • 60 гр. очищенного миндаля, лепестки миндаля сколько потребуется,
  • щепотка сушенного имбиря,
  • 1-2 столовые ложки творога,
  • тертая шкурка лимона,
  • тертый пармезан или другой твердый сыр по вкусу,
  • оливковое масло,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моем кабачки, обрезаем с обоих концов и не очищая от шкурки нарезаем кубиками. Обычно кабачки используются небольшого размера и шкурка этих кабачков не жесткая и в итальянской кухне их употребляют целиком.

1. Нарезаем лук тонкими ломтиками или кубиками. В небольшой кастрюле разогреваем 4 столовые ложки оливкового масла и припускаем нарезанный лук, когда станет прозрачным добавляем порезанные кубиками кабачки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

в разогретом оливковом масле припускаем лук и добавляем порезанные кубиками кабачки

Обжариваем их минуты 3-4, после чего добавляем несколько ложек воды,щепотку имбиря , соль и доводим до готовности на небольшом огне.

2. 60 грамм миндаля измельчаем ножом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3. Когда кабачки станут мягкими - выключаем и  блендером превращаем в кремообразную массу (если необходимо, то можно добавить еще немного оливкового масла), затем добавляем измельченный миндаль, творог, 3-4 столовые ложки тертого пармезана, пробуем на соль и все перемешиваем

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. Отвариваем пасту в большом количестве соленой воды, когда готова - сливаем ( итальянцы готовят пасту al dente , т.е. слегка недоваренную), после чего смешиваем с полученным соусом для пасты

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Раскладываем по тарелкам и посыпаем слегка обжаренными лепестками миндаля и тертой шкуркой лимона. Подаем блюдо горячим!

Так просто и легко можно приготовить необычный соус для пасты с миндалем и кабачками. Попробуйте и оцените сочетание миндаля, кабачков и лимонной свежести!

 

Ингредиенты:


Метки записи:   ,
Комментарии к записи " СОУС ДЛЯ ПАСТЫ"

Оставить комментарий
  1. Ой спасибочки за такую классную идею. В последнее время пасту приготовила только с томатным соусом...Сейчас попробую поменять привычки. Мне кажется пойдет в пользу. Надеюсь соус не очень острый.

  2. Такой необычный и в то же время простой рецепт. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.

  3. Соус совсем не острый! Там ни перца ни чеснока нет! Вкус очень деликатный получается, а лимон, если не хотите, то и не добавляйте!

  4. Надеюсь Вам понравится!