СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Время приготовления: Порций:
Сладкий перец по-итальянски с каперсами и панировочными сухарями
Его цвета настоящий гимн радости и приглашение попробовать на вкус: зеленый, желтый или красный, перец придает блюдам свежесть, и его по праву можно считать "князем" лета . И может быть, именно благодаря его внешности, когда он приземлился в Европе в шестнадцатом веке ботаники того времени окрестили его Capsicum annum, отталкиваясь от греческих слов "Kapto", что в буквальном переводе звучит как "жадно поедать." Существует и другая версия: "перец" происходит от латинского capsa, или коробка,которое подразумевает форму растения и тот факт, что оно имеет много семян внутри.
Перец, на самом деле имеет очень мало калорий (23 на 100 граммов), поскольку он состоит в основном из воды (более 90%), содержит много провитамина А и является отличным источником витамина С , который присутствует в нем в большем количестве, чем даже цитрусовых.
И я хочу предложить простой и быстрый рецепт сладкого перца по-итальянски, это может быть и закуска и гарнир. Мы чаще всего используем его как закуску. Можно приготовить заранее и подавать на стол как холодным так и теплым. Среди наших друзей это блюдо пользуется популярностью и все обычно просят рецепт.
Главным критерием, как обычно является качество исходного материала, поэтому перец для приготовления должен быть свежим, не завядшим и упругим. Цвета выбирайте на свой вкус.
Сладкий перец по-итальянски для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:
- сладкий перец свежий и упругий (цвета любые) 800 гр;
- масло растительное ( в идеале оливковое) около 100 гр;
- сыр твердый ( в идеале пекорино - овечий сыр или пармезан) 30 гр;
- сухари панировочные или черствый белый хлеб натертый на крупной терке ;
- каперсы 1 ст. л.;
- орегано по вкусу;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сладкий перец моем и очищаем от семян, затем обсушиваем
2.Разрезаем на четыре части или, если предпочитаете на 6 или 8 частей, удаляем белые прожилки. На большой сковороде разогреваем растительное (лучше оливковое) масло и обжариваем почищенный перец
3.По мере того, как перец обжаривается снимаю его на отдельную тарелку и так до тех пор, пока весь окажется на тарелке
4.После чего, масло, оставшееся на сковороде удаляю. Перец накрываю другой тарелкой и оставляю на часок. Затем с обжаренного перца удаляю шкурку. Это делаю затем, что у некоторых людей шкурка перца может вызвать проблемы с пищеварением. Мой муж и некоторые из друзей относятся именно к этой категории. Удалив шкурку, перец становится совершенно "безопасен". Возвращаю перец на сковороду, на которой он обжаривался , обычно мне хватает масла, которое остается на перце, но если вдруг его окажется маловато, то можно подлить еще. На разогретую сковороду с перцем добавляем панировочные сухари 1-2 столовые ложки ( по вкусу), сполоснутые под холодной водой каперсы, орегано (я кладу много, поскольку нам очень нравится сочетание орегано и перца), тертый сыр и немного соли. Перемешиваем и оставляем на среднем огне минут 7-10.

к обжаренному перцу добавляем панировочные сухари, каперсы, орегано и тертый сыр. Все перемешиваем и готовим еще 7-10 минут
5. После чего выкладываем в сервировочную тарелку и подаем теплым или холодным.
Перец великолепно сочетается с орегано и вкус блюда получается необыкновенно ароматным, каперсы придают ему пикантности. Хлебные крошки и сыр связывают все компоненты в единое целое. Это простое и легкое в исполнении блюдо - гость с юга Италии, из региона Калабрия. Попробуйте, надеюсь вам понравиться сладкий перец по-итальянски!
Комментарии к записи " СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"
Оставить комментарий
Я прибежала на запах такого вкусного блюда! И выглядит замечательно! Обязательно попробую сладкий перец по-итальянски! Спасибо, Виолета!
Пусть пулемёты не строчат,
И пушки грозные молчат,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть небо будет голубым,
Пусть бомбовозы по нему
Не прилетают ни к кому,
Не гибнут люди, города...
Мир нужен на земле всегда!
Ну вот и дождалась моя супруга рецепта одного из самых любимых своих овощей.
блюда из перца обожаю, так что Ваш рецепт пойдет в дело.
Интересный и оригинальный рецепт. Просто и быстро готовиться, думаю, блюдо из сладкого перца по-итальянски будет нашим любимым блюдом.
Спасибо! И Вас с праздником!
Замечательный рецепт, положила себе в закладки.
С Праздником всх поздравляю, со священным праздником 9 Мая - Днем Победы. Здоровья и добра.
ММММ, Вкуснятина!! Спасибо за рецепт " Сладкий перец по-итальянски ". Успехов Вам и Удачи!
Перец обожаю, “СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ”- это что-то, обязательно приготовлю...
Перцы пока дорогие в магазинах, а каперсов и вовсе не встречала. Дождемся урожая, обязательно приготовлю перец по-итальянски.