Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Время приготовления:   Порций:  

Сладкий перец по-итальянски с каперсами и панировочными сухарями

Его цвета настоящий гимн радости и приглашение попробовать на вкус:  зеленый, желтый или красный, перец придает блюдам свежесть,  и его по праву можно считать "князем" лета . И может быть, именно благодаря  его внешности, когда он приземлился в Европе в шестнадцатом веке ботаники того времени окрестили его Capsicum annum, отталкиваясь от греческих слов "Kapto", что в буквальном переводе  звучит как "жадно поедать." Существует и другая версия: "перец" происходит от латинского capsa, или коробка,которое подразумевает  форму растения и тот факт, что оно имеет много семян внутри.

Перец, на самом деле имеет очень мало калорий (23 на 100 граммов), поскольку он состоит в основном из воды (более 90%), содержит много провитамина А  и является отличным источником витамина С , который присутствует в нем  в большем количестве, чем даже цитрусовых.

И я хочу предложить простой и быстрый рецепт сладкого перца по-итальянски, это может быть и закуска и гарнир. Мы чаще всего используем его как закуску. Можно приготовить заранее и подавать на стол как холодным так и теплым. Среди наших друзей это блюдо пользуется популярностью и все обычно просят рецепт.

Главным критерием, как обычно является качество исходного материала, поэтому перец для приготовления должен быть свежим, не завядшим и упругим. Цвета выбирайте на свой вкус.

Сладкий перец по-итальянски для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • сладкий перец свежий и упругий (цвета любые) 800 гр;
  • масло растительное ( в идеале оливковое) около 100 гр;
  • сыр твердый ( в идеале пекорино - овечий сыр или пармезан) 30 гр;
  • сухари панировочные или черствый белый хлеб натертый на крупной терке ;
  • каперсы 1 ст. л.;
  • орегано по вкусу;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1.  Сладкий перец моем и очищаем от семян, затем обсушиваем

сладкий перец по-итальянски с каперсами и панировочными сухарями

сладкий перец моем и очищаем от семян

2.Разрезаем на четыре части или, если предпочитаете на 6 или 8 частей, удаляем белые прожилки. На большой сковороде разогреваем растительное (лучше оливковое) масло и обжариваем почищенный перец

сладкий перец по-итальянский с каперсами и сухарями

очищенный перец разрезаем на 4-8 частей и обжариваем в разогретом растительном масле.

3.По мере того, как перец обжаривается снимаю его на отдельную тарелку и так до тех пор, пока весь окажется на тарелке

сладкий перец по-итальянски с каперсами и сухарями

обжаренный перец снимаю на тарелку

4.После чего, масло, оставшееся на сковороде удаляю. Перец накрываю другой тарелкой и оставляю на часок. Затем с обжаренного перца удаляю шкурку. Это делаю затем, что у некоторых людей шкурка перца может вызвать проблемы с пищеварением. Мой муж и некоторые из друзей относятся именно к этой категории. Удалив шкурку, перец становится совершенно "безопасен". Возвращаю перец на сковороду, на которой он обжаривался , обычно мне хватает масла, которое остается на перце, но если вдруг его окажется маловато, то можно подлить еще. На разогретую сковороду с перцем добавляем панировочные сухари 1-2 столовые ложки ( по вкусу), сполоснутые под холодной водой каперсы, орегано (я кладу много, поскольку нам очень нравится сочетание орегано и перца), тертый сыр и немного соли. Перемешиваем и оставляем на среднем огне минут 7-10.

сладкий перец по-итальянски с каперсами и сухарями

к обжаренному перцу добавляем панировочные сухари, каперсы, орегано и тертый сыр. Все перемешиваем и готовим еще 7-10 минут

5. После чего выкладываем в сервировочную тарелку и подаем теплым или холодным.

Перец великолепно сочетается с орегано и вкус блюда получается необыкновенно ароматным, каперсы придают ему пикантности. Хлебные крошки и сыр связывают все компоненты в единое целое. Это простое и легкое в исполнении блюдо - гость с юга Италии, из региона Калабрия. Попробуйте, надеюсь вам понравиться сладкий перец по-итальянски!

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"

Оставить комментарий
  1. Я прибежала на запах такого вкусного блюда! И выглядит замечательно! Обязательно попробую сладкий перец по-итальянски! Спасибо, Виолета!

  2. Пусть пулемёты не строчат,
    И пушки грозные молчат,
    Пусть в небе не клубится дым,
    Пусть небо будет голубым,

    Пусть бомбовозы по нему
    Не прилетают ни к кому,
    Не гибнут люди, города...
    Мир нужен на земле всегда!

  3. Ну вот и дождалась моя супруга рецепта одного из самых любимых своих овощей.

  4. блюда из перца обожаю, так что Ваш рецепт пойдет в дело.

  5. Интересный и оригинальный рецепт. Просто и быстро готовиться, думаю, блюдо из сладкого перца по-итальянски будет нашим любимым блюдом.

  6. Спасибо! И Вас с праздником!

  7. Замечательный рецепт, положила себе в закладки.

  8. С Праздником всх поздравляю, со священным праздником 9 Мая - Днем Победы. Здоровья и добра.

  9. ММММ, Вкуснятина!! Спасибо за рецепт " Сладкий перец по-итальянски ". Успехов Вам и Удачи! :)

  10. Перец обожаю, “СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ”- это что-то, обязательно приготовлю...

  11. Перцы пока дорогие в магазинах, а каперсов и вовсе не встречала. Дождемся урожая, обязательно приготовлю перец по-итальянски.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.