ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Время приготовления: Порций:
шоколадный торт "Утешение"
Есть у меня в запасе одна особенная категория блюд, которые я называю :"моя утешительная еда". Как и со всеми , наверно, случается бывают такие деньки когда хочется побаловать себя любимую и сделать это особо не напрягаясь на кухне. Главная задача этой еды - поднять настроение и вот с этим мой шоколадный торт "Утешение" справляется безупречно! Больше того, его безусловно положительным качеством является и то, что он очень, ну
ну просто очень легок в приготовлении. Не потребуется даже миксер, чтобы взбивать яйца или масло. Просто берем жидкости и смешиваем с сыпучими ингредиентами. Все! Однако, перейдем к деталям. "Детали наше все". Этот "лозунг" здесь вполне уместен!
- Итак, для теста нам потребуется:
- масло сливочное растопленное 175 гр.,
- растительное масло (без запаха!) 125 мл.,
- сахар-песок 250 гр.,
- сахар тростниковый (лучше не рафинированный) 100 гр.,
- вода холодная (очень холодная) 300 мл.,
- мука 400 гр.,
- какао- порошок 50 гр.,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- сода пищевая 1 ч. л. ( обратите внимание не или -или а и-и: и разрыхлитель и пищевая сода),
- яйца 3 шт.,
- стручок ванили (если есть).
- Для приготовления глазури:
- сахарная пудра 275 гр.,
- сливочное масло 150 гр.,
- темный шоколад хорошего качества 150 гр.
Приготовление:
1. Просеянные муку, соду и пекарский порошок смешиваем с обоими видами сахара и просеянным порошком какао.
2. Растопленное сливочное масло смешиваем с растительным маслом и водой и постепенно добавляем сыпучие ингредиенты, при этом мешаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Также добавляем семена ванили, для этого острым ножом надрезаем по длине стручок ванили и затем собираем семена на кончик ножа.
3. В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой -взбивать не нужно, достаточно смешать белки и желтки. Когда мы уже добавили все сухие ингредиенты, то настала очередь добавлять яйца. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто будет достаточно жидким. Мы его разливаем на две формы, в которых предварительно смазали маслом стенки и застелили дно бумагой для выпекания. У меня не было в распоряжении двух одинаковых форм, поэтому я испекла в одной, а потом просто разрезала на два коржа. Выбирайте наиболее подходящий вариант. Однако, время выпекания может измениться в зависимости от объема торта.

полученное тесто разливаем в две формы, или запекаем в одной и потом разрезаем на коржи.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час, готовность проверяем деревянной палочкой или при помощи спагетти. Оставляем остыть,а затем разрезаем на коржи, если запекали в одной форме.
5. Тем временем займемся приготовлением глазури:
растапливаем сливочное масло и оставляем его охладиться. Затем смешиваем его с просеянной сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков и затем намазываем нижний корж, укладываем верхний и обмазываем торт сверху. В результате получаем торт просто райского вкуса для употребления в кризисные дни!

этот торт раскрасит жизнь яркими цветами!
Шоколадный торт -лучшее лекарство от депрессии и плохого настроения! Однако, в меру!
Комментарии к записи " ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"
Оставить комментарий
Хорошее лекарство от стресса, можно так утешиться, что в двери не пролезешь, учитывая наше стрессовое время.
Желаю шоколадный торт есть только для услады не только в праздники и в будни.
...твит...
Спасибо за твит! И желаю Вам как можно меньше "кризисных дней" в наше стрессовое время! А раз в год если случится , то можно и про тортик вспомнить!)))
Таким тортиком одно удовольствие утешаться.
С праздником, радости, счастья, любви!
Особый день для бабушек и мам,
Для жён и для сестёр, и для любимых.
Сегодня – все цветы и все сюрпризы вам.
Подруги дорогие – Больше Дней Счастливых!!!
ВИОЛЕТА,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, КАК РАЗ К ПРАЗДНИКУ И СДЕЛАЮ!
Спасибо! Взаимно!!!
С праздником весны Вас поздравляю и весеннего настроения желаю!
Как же я люблю шоколад и торты, а шоколадные торты - это то, без чего просто невозможно жить ))))
С праздником! Любви и здоровья!
Поздравляю Вас с чудесным весенним праздником! Будь всегда красивой и беспечной, к черту все домашние дела! Чтоб мужчина думал, каждый встречный! — АХ КАКАЯ ЖЕНЩИНА ПРОШЛА!
Виолета, с праздником! Вот этот рецепт я обязательно опробую! Ребенок ест только шоколадные торты, а их практически не пеку... Спасибо!
Вкусный тортик! Надо будет испечь, порадовать себя и мужа. Сегодня уже не получится, а завтра вполне.
Спасибо! Можешь попробовать рецепт шоколадного кекса. Он еще проще и глазури не нужно. И действительно очень вкусный!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Частица чёрта в нас Заключена подчас, И сила женских чар Таит в себе пожар!
Так было всегда, так есть и так будет! С праздником мои дорогие!
Замечательный тортик! Шоколад очень люблю в любом виде, полностью с вами согласна, что это прекрасное средство от депрессии. С весенним праздником, вас, Виолета!!
Я бы тоже таким тортиком утешалась... долго-долго. Какая вкуснятина, просто слюнки текут.
Спасибо большое! И Вас тоже!!! И чтобы поменьше поводов для "утешения"
Главное чтобы не слишком часто))) Так иногда...
Да-а-а... Тортик очень соблазнителен. В аэрогриле, думаю, тоже получится. Надо попробовать.
Я тоже люблю эксперименты!)))
Какой аппетитный тортик. Хочу!!! Можно просто побаловать себя, утешаться нет причины ))
Виолетта, не могу, к сожалению, найти на вашем замечательном сайте координаты для связи с вами. Если не сложно мне бы ваш электронный адрес. Мой kloosn@mail.ru Нина. Есть предложение для Вас выступить гостем для нашего нового проекта "Русские за границей". Подробности я бы отправила по электронке. Заранее спасибо!
ДА, утешишься таким тортиком, а потом можно месяц не диете сидеть!!!
Я бы сказала - шоколад - наше всё! А уж при плохом настроении - тем более! Ну, а когда такой тортик на столе - то какая хандра - к черту! Извините!
Супер-тортик! обожаю шоколадные тортики!
Я правильно понял, что в названии и содержании торта заложено утешение и души и желудка? Если- да, то присоединяюсь.
Шоколадный торт у нас в семье находится на втором месте после Наполеона. Очень вкусный!
Виолетта, простите за оффтоп. Ссылке на социальные сети вверху страницы ведут куда-то в странные блоги. Хотел подписаться, ан не тут-то было..