Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Время приготовления:   1 час 15 мин. Порций: 8  

шоколадный торт
Шоколадный торт с мягкой глазурью из темного шоколада - десерт, который объединит и больших и маленьких. Существует невообразимое количество рецептов выпечки и десерта с шоколадом в ингредиентах. Я уже писала рецепт шоколадного торта "Утешение", а также рецепт очень шоколадного кекса, и вот теперь решила добавить еще один рецепт, который отличается исключительной простотой приготовления. Часто рецепты, встречаемые в разных журналах и увиденные по телевизору, казались не слишком убедительными, но когда я попробовала испечь торт по этому рецепту, то поняла, что не ошиблась!

Только попробовав его можно почувствовать насколько он мягкий, сладкий, но не слишком, а сочетание с мягкой глазурью из темного шоколада придает ему особый "шарм". Ну, а учитывая простоту его приготовления, этот шоколадный торт как будто специально придуман для детских, и не только детских, торжеств и праздников!
Ингредиенты даны для формы диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.;
  • сахар 300 гр.;
  • какао-порошок без сахара 50 гр.;
  • разрыхлитель 15 гр.;
  • сода чайная 5 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко 250 мл.
глазурь из темного шоколада
  • шоколад темный
  • молоко

Приготовление рецепта шоколадного торта с шоколадной глазурью


Масло размягченное, но не растопленное, взбиваем вместе с сахаром, до получения пышной массы.

Одно за другим добавляем яйца, продолжая взбивать венчиком или миксером.

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Можно добавить маленькую щепотку соли, поскольку соль является натуральным усилителем вкуса, то я добавляю немного и в сладкие блюда тоже.

Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и все перемешиваем. Последним вливаем тонкой струйкой молоко.

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой, или просто можно воспользоваться бумагой для выпекания, которой выстилаем дно разъемной формы. Выливаем шоколадную массу в форму и пару раз ударяем ее дном об стол. Таким образом, мы избавимся от пузырьков воздуха и выравниваем поверхность будущего торта.

Выпекаем торт в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность торта проверяем деревянной палочкой. Если выходит из теста сухой, то торт готов и можно его вытаскивать.

Подавать торт можно теплым или холодным полив его мягкой шоколадной глазурью. Для приготовления глазури  нужно просто растопить темный шоколад и молоко в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке. Количество шоколада и молока для глазури выбираем по вкусу: чем больше молока добавим, тем более жидкой получится глазурь.

Мне шоколадный торт нравится подавать с не слишком жидкой глазурью, поэтому я добавила небольшое количество молока. Излишне уточнять, что от качества используемого шоколада зависит ооочень многое!!!

Комментарии к записи " Шоколадный торт с шоколадной глазурью"

Оставить комментарий
  1. Какой же он аппетитный! А если его поставить в холодильник, глазурь станет твердой или будет мягкой?

  2. Очень аппетитно выглядит шоколадный торт с мягкой глазурью! Люблю выпечку с шоколадом! Спасибо за такой отличный рецепт!

  3. Настоящее шоколадное лакомство ! Спасибо за новый рецепт шоколадного тортика с мягкой глазурью !

  4. М-м-м, вот это то, что я люблю! Обязательно попробую сделать!

  5. Ух ты! Прямо шоколадный микс получается - и торт шоколадный, и глазурь тоже шоколадная! Красиво, и уверена, вкусно!

  6. Да, глазурь станет тверже, конечно, совсем твердой не станет, но жидкой не будет. Мне больше нравится поливать глазурью прямо перед подачей или целиком торт или порционные куски. А разогреть глазурь можно или в микроволновке или на огне,а лучше на водяной бане.

  7. Глазурь для такого шоколадного торта я бы сделала только из какао.

  8. Мне нравятся такие блюда, типа шоколад в шоколаде и с шоколадом.

  9. Выглядит невероятно аппетитно! Скажите, он внутри остается пропитанный шоколадом или это только так на фото получилось?

  10. Хороший рецептик тортика,я очень люблю шоколадную выпечку,так что беру в закладки!

  11. У него очень шоколадный вкус, а на фото глазурью полит порционный кусок. По правде говоря, он такой мягкий, что не нуждается в пропитке :-)

  12. Как ты убедительно расписала, что так просто приготовить этот шоколадный торт, что я уже записываю ингредиенты! Будем отмечать день шоколада! :)

  13. Уже представляю, насколько это вкусно! Да и рецепт ко дню шоколада, такому сладкому празднику, очень кстати!

  14. Виолетта!

    Это - настоящее великолепие. так и хочется кусочек такого торта. Рецепт утащила - никогда не пекла жирных бисквитов, надо непременно попробовать

  15. Надеюсь, что не разочарует, даже страшно - а вдруг не понравится? :-)

  16. потрясающе выглядит торт.

  17. Давно что - то я не пекла ничего шоколадного, нашла Ваш рецепт завтра буду печь вкусняшку. Спасибо!

  18. Виолета, привет. Наконец-то, я испекла такой шоколадный кекс. Взяла половинную дозу продуктов, получился огромный кекс в большой сковороде, и поднялся пышно, и весь пропекся, в общем все как у тебя на картинке. Вкусноооо!!!!!

  19. Марина, я так рада, что тебе понравилось! Отдельное спасибо, что доверяешь, пробуешь и делишься впечатлением!!! :-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с шоколадной глазурью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.