Ингредиенты:
- мука 300 гр.;
- сахар 300 гр.;
- какао-порошок без сахара 50 гр.;
- разрыхлитель 15 гр.;
- сода чайная 5 гр.;
- сливочное масло 150 гр.;
- яйца 3 шт.;
- молоко 250 мл.
- шоколад темный
- молоко
Приготовление рецепта шоколадного торта с шоколадной глазурью
Масло размягченное, но не растопленное, взбиваем вместе с сахаром, до получения пышной массы.
Одно за другим добавляем яйца, продолжая взбивать венчиком или миксером.
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Можно добавить маленькую щепотку соли, поскольку соль является натуральным усилителем вкуса, то я добавляю немного и в сладкие блюда тоже.
Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и все перемешиваем. Последним вливаем тонкой струйкой молоко.
Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой, или просто можно воспользоваться бумагой для выпекания, которой выстилаем дно разъемной формы. Выливаем шоколадную массу в форму и пару раз ударяем ее дном об стол. Таким образом, мы избавимся от пузырьков воздуха и выравниваем поверхность будущего торта.
Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность торта проверяем деревянной палочкой. Если выходит из теста сухой, то торт готов и можно его вытаскивать.
Подавать торт можно теплым или холодным полив его мягкой шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно просто растопить темный шоколад и молоко в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке. Количество шоколада и молока для глазури выбираем по вкусу: чем больше молока добавим, тем более жидкой получится глазурь.
Мне шоколадный торт нравится подавать с не слишком жидкой глазурью, поэтому я добавила небольшое количество молока. Излишне уточнять, что от качества используемого шоколада зависит ооочень многое!!!
Какой же он аппетитный! А если его поставить в холодильник, глазурь станет твердой или будет мягкой?
Очень аппетитно выглядит шоколадный торт с мягкой глазурью! Люблю выпечку с шоколадом! Спасибо за такой отличный рецепт!
Настоящее шоколадное лакомство ! Спасибо за новый рецепт шоколадного тортика с мягкой глазурью !
М-м-м, вот это то, что я люблю! Обязательно попробую сделать!
Ух ты! Прямо шоколадный микс получается - и торт шоколадный, и глазурь тоже шоколадная! Красиво, и уверена, вкусно!
Да, глазурь станет тверже, конечно, совсем твердой не станет, но жидкой не будет. Мне больше нравится поливать глазурью прямо перед подачей или целиком торт или порционные куски. А разогреть глазурь можно или в микроволновке или на огне,а лучше на водяной бане.
Глазурь для такого шоколадного торта я бы сделала только из какао.
Мне нравятся такие блюда, типа шоколад в шоколаде и с шоколадом.
Выглядит невероятно аппетитно! Скажите, он внутри остается пропитанный шоколадом или это только так на фото получилось?
Хороший рецептик тортика,я очень люблю шоколадную выпечку,так что беру в закладки!
У него очень шоколадный вкус, а на фото глазурью полит порционный кусок. По правде говоря, он такой мягкий, что не нуждается в пропитке
Как ты убедительно расписала, что так просто приготовить этот шоколадный торт, что я уже записываю ингредиенты! Будем отмечать день шоколада!
Уже представляю, насколько это вкусно! Да и рецепт ко дню шоколада, такому сладкому празднику, очень кстати!
Виолетта!
Это - настоящее великолепие. так и хочется кусочек такого торта. Рецепт утащила - никогда не пекла жирных бисквитов, надо непременно попробовать
Надеюсь, что не разочарует, даже страшно - а вдруг не понравится?
потрясающе выглядит торт.
Давно что - то я не пекла ничего шоколадного, нашла Ваш рецепт завтра буду печь вкусняшку. Спасибо!
Виолета, привет. Наконец-то, я испекла такой шоколадный кекс. Взяла половинную дозу продуктов, получился огромный кекс в большой сковороде, и поднялся пышно, и весь пропекся, в общем все как у тебя на картинке. Вкусноооо!!!!!
Марина, я так рада, что тебе понравилось! Отдельное спасибо, что доверяешь, пробуешь и делишься впечатлением!!!