Ингредиенты:
- 60 граммов какао
- 300 граммов сахара
- 200 г сливочного масла
- 150 мл красного вина
- 4 яйца
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 50 граммов темного шоколада
Шоколадный торт рецепт приготовления с фото
Сложите в кастрюльку какао, сахар, масло и вино.
Поставьте на огонь и помешивая нагревайте до получения однородной массы. Как только появились первые признаки закипания сразу снимите с огня.
Отольем в отдельную чашку 150 мл. полученной глазури, остальное положим в миску в которой будем замешивать тесто.
При помощи миксера или венчика начинаем взбивать шоколадную массу добавляя яйца одно за другим.
Заранее приготовим шоколад: просто измельчим его ножом.
Теперь к жидкой основе добавим сухие ингредиенты: всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли и измельченный шоколад.
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков муки.
Форму для выпекания выстилаем бумагой или смажем маслом и посыпем мукой.
Выкладываем полученное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
После того, как бисквит испекся, оставляем его остыть и делаем на поверхности несколько надрезов.
Поливаем поверхность бисквита глазурью которую мы специально оставили для этого.
Оставляем немного постоять, затем перекладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит шоколадный торт на красном вине! Представляю, какой он вкусный! Красное вино неожиданный ингредиент для торта, обязательно попробую испечь..
Уже представила, какой вкусный шоколадный торт. С вином не пробовала, Виолета, а своё домашнее виноградное вино подойдет?
Бисквит на вине - это интересно. Взяла Ваш рецептик на заметку. Спасибо!!!
Ирина, думаю, что подойдет и домашнее вино, если оно сладкое, то возможно нужно будет немного подкорректировать дозу сахара. У меня было сухое.
Вот это неожиданно... никогда с красным вином не пекла тортики.... Если только коньяк в бисквит добавляю... Выглядит изумительно. Спасибо за рецепт такой. Тонкости в комментариях узнала также..
Мне кажется, я даже вкус этого шоколадного бисквита почувствовала, такие соблазнительные фотографии. Очень интересный вариант на красном вине, ни разу не пробовала.
Ммм, боже мой! Это в обморок упасть и не встать... ) представляю какой он вкусный этот шоколадный торт. Все, что связано с шоколадом меня сводит с ума, как и с творогом. ))
Очень необычно, красное вино в тесте, да еще и с шоколадом. Наверно торт имеет особенный аромат и вкус. Такой вариант торта ни разу не пробовала готовить.
Очень интересный и необычный (из-за вина) рецепт шоколадного торта, аппетитно и наверняка вкусно!
Как увидела Ваш шоколадный торт на красном вине, так сразу захотелось испечь такой же!
Люблю печь шоколадные бисквитные тортики, но с вином еще не пробовала. Интересно, какой он на вкус.
Был у меня рецепт рыхлого шоколадного бисквита, но потерялся. Из того бисквита было хорошо делать торт со взбитыми сливками. И нигде не могу найти похожий, помню только, что в его составе было растительное масло...
Ого какая красота. Думаю вкусовые качества не хуже! Спасибо!
Когда я первый раз попробовала шоколадный торт, который испекла мама со словами - "как хотела не получилось!", была удивлена новому вкусу, она тоже использовала ту же рецептуру. А когда у нее получилось, мои вусовые рецепторы если бы могли пустились в пляс. До того было вкусно! Теперь и мой черед пробовать готовить такую вкусняшку самой.
Я просто уверена, что этот шоколадный тортик невероятно вкусный, а тающий во рту бисквит будет радовать нас новым вкусом.
На коньяке пробовала, а вот на красном вине ещё нет. Благодарю за рецепт, который благополучно сохраняю)
Вино для приготовления бисквитов я еще не использовала, чтобы сделать их нежными пользуюсь водкой или коньяком. А вот шоколадное направление торта только приветствую.
Мне любой шоколадный торт нравится и неважно каким образом будет приготовлена основа, главное, чтобы какао и шоколада было побольше и в бисквите и в креме..
Сочный, красивый и несомненно вкусный шоколадный торт, приготовленный по рецепту на красном вине. В ближайшие выходные попытаюсь испечь это чудо.
мммм, вкуснятина, обожаю тортики, особенно шоколадные, а уж такие нежные и прекрасные на вине, просто сказка!
Не сомневаюсь во вкусовых качествах шоколадного тортика на красном вине, испеку при случае.
Как раз настроение приготовить что-то новенькое. Все ингредиенты есть, так сто пошла.
Как аппетитно выглядит, не когда не пробовал торт на вене. Перепишу себе такой рецепт, будет время приготовлю.
Нужно запомнить и испечь такой шоколадный торт на красном вине.
И почему Вы решили, что торт некрасивый? Очень аппетитный! И на разрезе так четко видно, как хорошо пропитался бисквит. Необычный ингредиент - вино, но тем интереснее попробовать с ним приготовить.
Какой интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Действительно, очень необычно встретить в рецепте бисквита красное вино.
Виолета, у Вас, как всегда, все так аппетитно, и тут же захотелось приготовить такой торт на красном вине ))) Вообще в последнее время вдруг оценила бисквиты пропитанные, но без кремов - то ли все остальное уже надоело, то ли и правда чем проще, тем лучше. В любом случае спасибо большое за рецепт!
Виолетта, какой хороший бисквит, по ингредиентам видно, что он из себя представляет. Я бы попробовала такой бисквит с кагором, думаю, будет хорошее сочетание.
Очень люблю сладкое и поэтому рецепты всяких тортиков и пиченичек привлекают в первую очередь. Так и поела бы все рецепты которые нахожу в интернете.
Уж на что я равнодушна к выпечке, но мимо такого рецепта не могла пройти стороной: шоколадный торт в вине, ммммммм, представляю, какая вкуснятина получается. И всего делов-то 50 минут! Будут выходные, обязательно попробую такой тортик приготовить!
Этот тортик настоящее объедение. Не могу отказать себе в удовольствии и обязательно перепишу рецепт для использования.
Испекла как кекс из всех ингридиентов без пропитки-получилось очень шоколадно, вкуснятина необыкновенная, только по времени запекался дольше. Спасибо за замечательный рецепт!
Оксана, очень рада, что Вам понравилось!
Конечно, у каждой духовки свой характер и времени может потребоваться и больше и меньше))) Главное - конечный результат!
вкуснотища! на вине десерты не готовил, но получилось предельно вкусно и питательно) спасибо за хороший рецепт!)
Не могу спокойно смотреть на шоколадную выпечку!!! Спасибо за рецепт!
Как хорошо, что попался такой замечательный рецепт! А то столько вина домашнего красного, правда оно не совсем сухое, но думаю тоже подойдет.А сочетание вина, шоколада- просто супер!Спасибо за рецепт!
Так люблю экспериментировать с выпечкой: новый рецепт в моей кулинарной книге.Спасибо.
Это будет действительно вкусно. Знаю, что не только в Италии используют вино, но и у нас при изготовлении тортов.
Получился суховат, хотя 3 корж был пропитан еще и вином.
Лучше было все коржи пропитать если крем на масле