Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Шоколадный торт рецепт на красном вине

Время приготовления:   50 мин. Порций: 6  

шоколадный торт рецепт

После праздников началась новая рабочая неделя и так получилось, что открою я ее необычным для меня десертом, точнее необычным будет ингредиент в составе выпечки. Шоколадный торт на красном вине получается не вкусным, а очень вкусным и вы просто обязательно должны попробовать приготовить рецепт этого приятного, тающего во рту бисквита!

Внешний вид получился не слишком красивым, но можно сказать, что это тот случай, когда не все то золото, что блестит, правда, с точностью до наоборот. Консистенция торта получилась очень нежной, немного влажной и не слишком сладкой, почти как в этом вкуснейшем кексе. Если у вас как и у меня возник вопрос чувствуется ли вино или алкоголь  в этом шоколадном бисквите, то ответ - нет!

Для приготовления я использовала сухое красное вино крепостью около 13 градусов и думаю, что сорт вина не имеет принципиального значения, другое дело, что поначалу мне казалось, что такой бисквитный торт может получиться суховатым и, поскольку здесь используется глазурь, я решила сделать надрезы на поверхности бисквита, чтобы он лучше пропитался. Но можно сказать, что это было лишним.

шоколадный торт к чаю

В общем такой шоколадный бисквит можно использовать просто с глазурью как у меня в рецепте или можно сделать основой шикарного торта с шоколадными коржами и прослойкой из крема. Выбор за вами!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.
  • 60 граммов какао
  • 300 граммов сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл красного вина
  • 4 яйца
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 граммов темного шоколада

Шоколадный торт рецепт приготовления с фото


готовим основу торта Сложите в кастрюльку какао, сахар, масло и вино.

глазурь для торта Поставьте на огонь и помешивая нагревайте до получения однородной массы. Как только появились первые признаки закипания сразу снимите с огня.

добавим яйца Отольем в отдельную чашку 150 мл. полученной глазури, остальное положим в миску в которой будем замешивать тесто.
При помощи миксера или венчика начинаем взбивать шоколадную массу добавляя яйца одно за другим.

шоколад Заранее приготовим шоколад: просто измельчим его ножом.

сухие ингредиенты Теперь к жидкой основе добавим сухие ингредиенты: всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли и измельченный шоколад.

тесто для торта Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков муки.

форма с тестом Форму для выпекания выстилаем бумагой или смажем маслом и посыпем мукой.
Выкладываем полученное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

торт с надрезами После того, как бисквит испекся, оставляем его остыть и делаем на поверхности несколько надрезов.

шоколадный торт с глазурью Поливаем поверхность бисквита глазурью которую мы специально оставили для этого.
Оставляем немного постоять, затем перекладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Шоколадный торт рецепт на красном вине"

Оставить комментарий
  1. Очень аппетитно выглядит шоколадный торт на красном вине! Представляю, какой он вкусный! Красное вино неожиданный ингредиент для торта, обязательно попробую испечь.. :)

  2. Уже представила, какой вкусный шоколадный торт. С вином не пробовала, Виолета, а своё домашнее виноградное вино подойдет?

  3. Бисквит на вине - это интересно. Взяла Ваш рецептик на заметку. Спасибо!!!

  4. Ирина, думаю, что подойдет и домашнее вино, если оно сладкое, то возможно нужно будет немного подкорректировать дозу сахара. У меня было сухое.

  5. Вот это неожиданно... никогда с красным вином не пекла тортики.... Если только коньяк в бисквит добавляю... Выглядит изумительно. Спасибо за рецепт такой. Тонкости в комментариях узнала также..

  6. Мне кажется, я даже вкус этого шоколадного бисквита почувствовала, такие соблазнительные фотографии. Очень интересный вариант на красном вине, ни разу не пробовала.

  7. Ммм, боже мой! Это в обморок упасть и не встать... ) представляю какой он вкусный этот шоколадный торт. Все, что связано с шоколадом меня сводит с ума, как и с творогом. ))

  8. Очень необычно, красное вино в тесте, да еще и с шоколадом. Наверно торт имеет особенный аромат и вкус. Такой вариант торта ни разу не пробовала готовить.

  9. Очень интересный и необычный (из-за вина) рецепт шоколадного торта, аппетитно и наверняка вкусно!

  10. Как увидела Ваш шоколадный торт на красном вине, так сразу захотелось испечь такой же!

  11. Люблю печь шоколадные бисквитные тортики, но с вином еще не пробовала. Интересно, какой он на вкус.

  12. Был у меня рецепт рыхлого шоколадного бисквита, но потерялся. Из того бисквита было хорошо делать торт со взбитыми сливками. И нигде не могу найти похожий, помню только, что в его составе было растительное масло...

  13. Ого какая красота. Думаю вкусовые качества не хуже! Спасибо!

  14. Когда я первый раз попробовала шоколадный торт, который испекла мама со словами - "как хотела не получилось!", была удивлена новому вкусу, она тоже использовала ту же рецептуру. А когда у нее получилось, мои вусовые рецепторы если бы могли пустились в пляс. До того было вкусно! Теперь и мой черед пробовать готовить такую вкусняшку самой.

  15. Я просто уверена, что этот шоколадный тортик невероятно вкусный, а тающий во рту бисквит будет радовать нас новым вкусом.

  16. На коньяке пробовала, а вот на красном вине ещё нет. Благодарю за рецепт, который благополучно сохраняю)

  17. Вино для приготовления бисквитов я еще не использовала, чтобы сделать их нежными пользуюсь водкой или коньяком. А вот шоколадное направление торта только приветствую.

  18. Мне любой шоколадный торт нравится и неважно каким образом будет приготовлена основа, главное, чтобы какао и шоколада было побольше и в бисквите и в креме..

  19. Сочный, красивый и несомненно вкусный шоколадный торт, приготовленный по рецепту на красном вине. В ближайшие выходные попытаюсь испечь это чудо.

  20. мммм, вкуснятина, обожаю тортики, особенно шоколадные, а уж такие нежные и прекрасные на вине, просто сказка!

  21. Не сомневаюсь во вкусовых качествах шоколадного тортика на красном вине, испеку при случае.

  22. Как раз настроение приготовить что-то новенькое. Все ингредиенты есть, так сто пошла.

  23. Как аппетитно выглядит, не когда не пробовал торт на вене. Перепишу себе такой рецепт, будет время приготовлю.

  24. Нужно запомнить и испечь такой шоколадный торт на красном вине.

  25. И почему Вы решили, что торт некрасивый? Очень аппетитный! И на разрезе так четко видно, как хорошо пропитался бисквит. Необычный ингредиент - вино, но тем интереснее попробовать с ним приготовить.

  26. Какой интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Действительно, очень необычно встретить в рецепте бисквита красное вино.

  27. Виолета, у Вас, как всегда, все так аппетитно, и тут же захотелось приготовить такой торт на красном вине ))) Вообще в последнее время вдруг оценила бисквиты пропитанные, но без кремов - то ли все остальное уже надоело, то ли и правда чем проще, тем лучше. В любом случае спасибо большое за рецепт!

  28. Виолетта, какой хороший бисквит, по ингредиентам видно, что он из себя представляет. Я бы попробовала такой бисквит с кагором, думаю, будет хорошее сочетание.

  29. Очень люблю сладкое и поэтому рецепты всяких тортиков и пиченичек привлекают в первую очередь. Так и поела бы все рецепты которые нахожу в интернете.

  30. Уж на что я равнодушна к выпечке, но мимо такого рецепта не могла пройти стороной: шоколадный торт в вине, ммммммм, представляю, какая вкуснятина получается. И всего делов-то 50 минут! Будут выходные, обязательно попробую такой тортик приготовить! :)

  31. Этот тортик настоящее объедение. Не могу отказать себе в удовольствии и обязательно перепишу рецепт для использования.

  32. Испекла как кекс из всех ингридиентов без пропитки-получилось очень шоколадно, вкуснятина необыкновенная, только по времени запекался дольше. Спасибо за замечательный рецепт!

  33. Оксана, очень рада, что Вам понравилось! :-) Конечно, у каждой духовки свой характер и времени может потребоваться и больше и меньше))) Главное - конечный результат! ;-)

  34. вкуснотища! на вине десерты не готовил, но получилось предельно вкусно и питательно) спасибо за хороший рецепт!)

  35. Не могу спокойно смотреть на шоколадную выпечку!!! Спасибо за рецепт!

  36. Как хорошо, что попался такой замечательный рецепт! А то столько вина домашнего красного, правда оно не совсем сухое, но думаю тоже подойдет.А сочетание вина, шоколада- просто супер!Спасибо за рецепт!

  37. Так люблю экспериментировать с выпечкой: новый рецепт в моей кулинарной книге.Спасибо.

  38. Это будет действительно вкусно. Знаю, что не только в Италии используют вино, но и у нас при изготовлении тортов.

  39. Получился суховат, хотя 3 корж был пропитан еще и вином.

  40. Лучше было все коржи пропитать если крем на масле

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт рецепт на красном вине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.