Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Шоколадный торт рецепт на красном вине

Время приготовления:   50 мин. Порций: 6  

шоколадный торт рецепт

После праздников началась новая рабочая неделя и так получилось, что открою я ее необычным для меня десертом, точнее необычным будет ингредиент в составе выпечки. Шоколадный торт на красном вине получается не вкусным, а очень вкусным и вы просто обязательно должны попробовать приготовить рецепт этого приятного, тающего во рту бисквита!

Внешний вид получился не слишком красивым, но можно сказать, что это тот случай, когда не все то золото, что блестит, правда, с точностью до наоборот. Консистенция торта получилась очень нежной, немного влажной и не слишком сладкой, почти как в этом вкуснейшем кексе. Если у вас как и у меня возник вопрос чувствуется ли вино или алкоголь  в этом шоколадном бисквите, то ответ - нет!

Для приготовления я использовала сухое красное вино крепостью около 13 градусов и думаю, что сорт вина не имеет принципиального значения, другое дело, что поначалу мне казалось, что такой бисквитный торт может получиться суховатым и, поскольку здесь используется глазурь, я решила сделать надрезы на поверхности бисквита, чтобы он лучше пропитался. Но можно сказать, что это было лишним.

шоколадный торт к чаю

В общем такой шоколадный бисквит можно использовать просто с глазурью как у меня в рецепте или можно сделать основой шикарного торта с шоколадными коржами и прослойкой из крема. Выбор за вами!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.
  • 60 граммов какао
  • 300 граммов сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл красного вина
  • 4 яйца
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 граммов темного шоколада

Шоколадный торт рецепт приготовления с фото


готовим основу торта Сложите в кастрюльку какао, сахар, масло и вино.

глазурь для торта Поставьте на огонь и помешивая нагревайте до получения однородной массы. Как только появились первые признаки закипания сразу снимите с огня.

добавим яйца Отольем в отдельную чашку 150 мл. полученной глазури, остальное положим в миску в которой будем замешивать тесто.
При помощи миксера или венчика начинаем взбивать шоколадную массу добавляя яйца одно за другим.

шоколад Заранее приготовим шоколад: просто измельчим его ножом.

сухие ингредиенты Теперь к жидкой основе добавим сухие ингредиенты: всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли и измельченный шоколад.

тесто для торта Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков муки.

форма с тестом Форму для выпекания выстилаем бумагой или смажем маслом и посыпем мукой.
Выкладываем полученное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

торт с надрезами После того, как бисквит испекся, оставляем его остыть и делаем на поверхности несколько надрезов.

шоколадный торт с глазурью Поливаем поверхность бисквита глазурью которую мы специально оставили для этого.
Оставляем немного постоять, затем перекладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Шоколадный торт рецепт на красном вине"

Оставить комментарий
  1. Очень аппетитно выглядит шоколадный торт на красном вине! Представляю, какой он вкусный! Красное вино неожиданный ингредиент для торта, обязательно попробую испечь.. :)

  2. Уже представила, какой вкусный шоколадный торт. С вином не пробовала, Виолета, а своё домашнее виноградное вино подойдет?