Ингредиенты:
- 150 гр. муки,
- 150 гр. очищенного миндаля,
- 175 гр. сахара,
- 100 гр. темного шоколада,
- 300 мл. молока,
- 80 гр. сливочного масла,
- 60 гр. картофельного крахмала,
- 4 яйца,
- 1 желток,
- ванилин,
- соль.
Как приготовить шоколадный пирог с миндалем
Миндаль очищаем от шкурки, для этого помещаем его в кипящую воду на две минуты, после чего не сливая воду вытаскиваем миндаль по несколько штук и очищаем от внешней пленки.
Очищенный миндаль выкладываем на противень и в духовом шкафу разогретом до 130 градусов обжариваем до золотистого цвета.
Охлаждаем, и при помощи кухонного комбайна измельчаем миндаль и 50 граммов сахара как можно мельче.
Муку, 30 грамм сливочного масла кубиками, щепотку соли и желток смешиваем, добавляем небольшое количество очень холодной воды и замешиваем тесто.
Для упрощения процесса можно воспользоваться тем же кухонным комбайном.
Полученное тесто должно получиться эластичным и гладким. Тесту придаем форму шарика, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
Измельчаем шоколад.
Оставшееся сливочное масло распускаем в кастрюльке, добавляем помешивая картофельный крахмал, молоко, оставшиеся 125 грамм сахара и измельченный шоколад и, постоянно помешивая, доводим до загустения на медленном огне, однако, не доводя до кипения!
Мешаем тщательно, чтобы избежать образования комочков.
Добавляем измельченный миндаль. Охлаждаем полученную массу.
4 яйца взбиваем в отдельной посуде, нет необходимости взбивать их в крепкую пену, достаточно хорошенько смешать белки с желтками. После чего взбитые яйца добавляем в массу из шоколадного крема и измельченного миндаля.
Берем из холодильника наше тесто, раскатываем его и выстилаем форму для пирога диаметром 22 см., если необходимо - удаляем лишнее.
Вилкой наносим проколы по всей поверхности раскатанного теста.
Выливаем в форму с тестом наш миндально-шоколадный крем. Выпекать шоколадный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
После того, как шоколадный пирог готов, вытаскиваем из духовки и оставляем остыть в форме. Только после этого выкладываем на тарелку.
Получившийся пирог нам всем очень понравился, начинка получилась нежной и не слишком сладкой с очень приятным запахом миндаля и ванилина. Также шоколадный пирог по достоинству оценили и мои подруги, так вовремя забежавшие на огонек!
Я его посыпала сахарной пудрой, а можно было бы украсить лепестками миндаля.
Немного десертного вина также оказалось очень кстати, попробуйте и приятного аппетита!
О, как необычно, пирог в пироге получается!
начинка не совсем похожа на пирог, тесто без сахара подчеркивает ее вкус)))
Мммм, прямо зачиталась рецептом - очень интересный! Захотелось попробовать сделать!
Ублажили, так ублажили, сделав сегодня такой прекрасный шоколадный торт с орешками. Но я бы вместо шоколада положил бы какао.
По шоколадному торту у меня супруг специализируется. В смысле- очень его любит.
Вкусно , хочется сразу приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Какая вкуснятина получается, я такое люблю. Рецепт просто супер!
Шоколадный пирог получился на славу- даже с экрана "пахнет вкусно"!
Аромат, наверное, потрясающий! Интересный пирог, необычная начинка! Спасибо, обя3ательно попробую приготовить!
Думаю, что этот очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо, за рецепт, мне даже показалось, что я почувствовала описанный вами запах ванили и миндаля!
Шоколадный пирог и даже немного вина,как это романтично!так и сделаю, спмибо!
Шоколадные тортики моя слабость, спасибо!!!
Все, что с шоколадом, я люблю еще до приготовления)) знаю, что обязательно получится вкусняшка)) так что беру ваш рецептик на заметку
Я тоже шоколадное все люблю, один запах вызывает только положительные эмоции. Понравился рецепт, нежный вкусный тортик, надо попробовать!
Аппетитный рецепт, немного кажется долго его делать, но выглядит классно.
Хотелось бы забежать к подруге и попробовать такую вкусняшку!