Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Шоколадный пирог с миндалем

Время приготовления:   1 час 30 мин Порций: 6  

шоколадный пирог с миндалем

Сегодня один из тех дней про которые можно сказать с самого утра удался! Ничего особенного не произошло, просто наконец-то вышло солнышко, наконец-то потеплело, хорошее настроение, сын с хорошей оценкой пришел из школы и вот захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, шоколадное и я решила попробовать рецепт, который уже давно мне попался на глаза: шоколадный пирог с миндалем. Рецепт показался простым и интересным и вот я делюсь с вами результатом!

Такая выпечка отлично подходит для десерта или полуденного чая с подругами, да и детям на завтрак или на полдник тоже можно ее предложить. Пирог получился в меру сладким и измельченный миндаль в начинке придает ему особенную консистенцию и аромат, кроме того, миндаль прекрасно сочетается с шоколадом!

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 150 гр. очищенного миндаля,
  • 175 гр. сахара,
  • 100 гр. темного шоколада,
  • 300 мл. молока,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 60 гр. картофельного крахмала,
  • 4 яйца,
  • 1 желток,
  • ванилин,
  • соль.

Как приготовить шоколадный пирог с миндалем


измельченный миндаль Миндаль очищаем от шкурки, для этого помещаем его в кипящую воду на две минуты, после чего не сливая воду вытаскиваем миндаль по несколько штук и очищаем от внешней пленки.
Очищенный миндаль выкладываем на противень и в духовом шкафу разогретом до 130 градусов обжариваем до золотистого цвета.
Охлаждаем, и при помощи кухонного комбайна измельчаем миндаль и 50 граммов сахара как можно мельче.

тесто для пирога Муку, 30 грамм сливочного масла кубиками, щепотку соли и желток смешиваем, добавляем небольшое количество очень холодной  воды и замешиваем тесто.
Для упрощения процесса можно воспользоваться тем же кухонным комбайном.
Полученное тесто должно получиться эластичным и гладким. Тесту придаем форму шарика, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.
Измельчаем шоколад.

растопленные шоколад и масло Оставшееся сливочное масло распускаем в кастрюльке, добавляем помешивая картофельный крахмал, молоко, оставшиеся 125 грамм сахара и измельченный шоколад и, постоянно помешивая, доводим до загустения на медленном огне, однако, не доводя до кипения!
Мешаем тщательно, чтобы избежать образования комочков.

шоколад с миндалем Добавляем измельченный миндаль. Охлаждаем полученную массу.
4 яйца взбиваем в отдельной посуде, нет необходимости взбивать их в крепкую пену, достаточно хорошенько смешать белки с желтками. После чего взбитые яйца добавляем в массу из шоколадного крема и измельченного миндаля.

тесто в форме Берем из холодильника наше тесто, раскатываем его и выстилаем форму для пирога диаметром 22 см., если необходимо - удаляем лишнее.
Вилкой наносим проколы по всей поверхности раскатанного теста.

начинка пирога Выливаем в форму с тестом наш миндально-шоколадный крем. Выпекать шоколадный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

шоколадный пирог готов После того, как шоколадный пирог готов, вытаскиваем из духовки и оставляем остыть в форме. Только после этого выкладываем на тарелку.

шоколадный пирог подаем с чаем Получившийся пирог нам всем очень понравился, начинка получилась нежной и не слишком сладкой с очень приятным запахом миндаля и ванилина. Также шоколадный пирог по достоинству оценили и мои подруги, так вовремя забежавшие на огонек!
Я его посыпала сахарной пудрой, а можно было бы украсить лепестками миндаля.
Немного десертного вина также оказалось очень кстати, попробуйте и приятного аппетита!

Комментарии к записи " Шоколадный пирог с миндалем"

Оставить комментарий
  1. О, как необычно, пирог в пироге получается!

  2. начинка не совсем похожа на пирог, тесто без сахара подчеркивает ее вкус)))

  3. Мммм, прямо зачиталась рецептом - очень интересный! Захотелось попробовать сделать!

  4. Ублажили, так ублажили, сделав сегодня такой прекрасный шоколадный торт с орешками. Но я бы вместо шоколада положил бы какао.

  5. По шоколадному торту у меня супруг специализируется. В смысле- очень его любит.

  6. Вкусно , хочется сразу приготовить. Спасибо за рецепт.

  7. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  8. Какая вкуснятина получается, я такое люблю. Рецепт просто супер!

  9. Шоколадный пирог получился на славу- даже с экрана "пахнет вкусно"!

  10. Аромат, наверное, потрясающий! Интересный пирог, необычная начинка! Спасибо, обя3ательно попробую приготовить!

  11. Думаю, что этот очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  12. Спасибо, за рецепт, мне даже показалось, что я почувствовала описанный вами запах ванили и миндаля!

  13. Шоколадный пирог и даже немного вина,как это романтично!так и сделаю, спмибо! :-)

  14. Шоколадные тортики моя слабость, спасибо!!! :)

  15. Все, что с шоколадом, я люблю еще до приготовления)) знаю, что обязательно получится вкусняшка)) так что беру ваш рецептик на заметку ;)

  16. Я тоже шоколадное все люблю, один запах вызывает только положительные эмоции. Понравился рецепт, нежный вкусный тортик, надо попробовать!

  17. Аппетитный рецепт, немного кажется долго его делать, но выглядит классно.
    Хотелось бы забежать к подруге и попробовать такую вкусняшку!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный пирог с миндалем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.