Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Шоколадный магкейк в микроволновке

Время приготовления:   10 мин. Порций: 2  

шоколадный магкейк

Сегодняшний рецепт магкейка идеально подойдет для случая если вдруг у вас на пороге гости, а к чаю ну совершенно нечего предложить, имея под рукой все необходимые ингредиенты и микроволновую печь на кухне, буквально за считанные минуты можно приготовить для гостей совершенно замечательный шоколадный десерт.

Мы частенько готовим маффины с шоколадом или шоколадный кекс, но все они требуют хоть и небольших, но все же временных затрат, а этот рецепт хорош тем, что времени на приготовление и на выпечку уйдет совсем мало.

Шоколадный магкейк запекаем в микроволновке прямо в кружке (англ. mug)  и затем подаем его к столу не вынимая из формы. Необычную нотку можно придать добавив немного красного жгучего перца в тесто. Конечно, это в случае если готовите угощение для взрослых.

Использование сочетания красного перца и шоколада стало особенно модным последние лет десять после выхода фильма с участием Жульет Бинош и Джонни Деппа "Шоколад". Но, главное правило использования красного перца - умеренность!

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка (без сахара);
  • 2 квадратика темного шоколада (около 10 гр.);
  • 2 ст. ложки жирных сливок;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли (по желанию).


подготавливаем ингредиенты Подготовим основные ингредиенты: в отдельную чашку отмерим муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Сливочное масло необходимо растопить или на медленном огне или в микроволновке.

взбиваем яйцо В отдельной миске начинаем взбивать яйцо при помощи миксера. Когда оно станет пышным и побелеет постепенно добавляем одну за другой 4 столовые ложки сахарного песка.
Продолжая взбивать затем всыпем 1 столовую ложку сахарной пудры. Взбиваем еще пару минут и вливаем две ложки сливок и добавим маленькую щепотку соли.

всыпаем сухие ингредиенты Постепенно начинаем добавлять сухие ингредиенты все также продолжая взбивать миксером, но уже на более низких оборотах.
В результате получаем достаточно густую однородную смесь.

добавим растопленное масло Откладываем миксер в сторону и берем лопатку или веселку. Нам нужно добавить растопленное сливочное масло и перемешать тесто, но уже без особенного усердия. Поэтому сделаем все это вручную.

раскладываем в чашки Получившуюся массу раскладываем по кружкам. Я заполняла форму примерно до половины объема. При выпекании магкейк очень хорошо поднялся.
Поверх теста положим кусочками темный шоколад.

шоколадный магкейк готов Запекаем в микроволновке при мощности 800 watts примерно 1 минуту и 30-40 секунд. После чего вытаскиваем, оставляем несколько минут постоять и подаем.
Больше всего шоколадный магкейк нам понравился теплым. У него получилась очень мягкая и нежная консистенция.
Итак, буквально "на лету" можно приготовить очень даже неплохой десерт. А на завтрак он подходит просто идеально.
Приятного аппетита!

Если вы не уверены в том, что в вашей кружке можно запечь магкейк, то проведите простой опыт: налейте в нее холодной воды и поставьте ее в микроволновку на 1 минуту на полную мощность.
Если через минуту стенки кружки стали теплыми, а вода согрелась, то эту емкость совершенно спокойно можно использовать для приготовления магкейка.

Комментарии к записи " Шоколадный магкейк в микроволновке"

Оставить комментарий
  1. Можно не только для гостей, но и себя любимого побаловать, быстро приготовил - быстро съел!

  2. Люблю такие рецепты быстрого приготовления, рецепт шоколадного магкейка утащила в свою копилку, порадую внучек в выходные.

  3. Очень удобный десерт,действительно,палочка-выручалочка--как для гостей,так и для семьи.Спасибо за рецепт.

  4. Делала такой шоколадный рецепт, вкусно до безобразия, захотелось срочно повторить.

  5. Мне особенно влажная серединка нравится, божественный десерт из микроволновки!

  6. Выглядит магкейк очень красиво и аппетитно. В нем для меня только одно плохо. Я не люблю шоколад. Для тех, кто любит шоколад это просто бесподобный вариант завтрака.

  7. Очень люблю шоколад и магкейк - это для меня, очень понравился рецепт - быстро и вкусно.

  8. Шоколадный макгейк в микроволновке это рецепт как раз для меня! Замечательно, что готовится быстро и просто, и получается необычное вкусное угощение. Спасибо! :)

  9. Обожаю такие блюда! И вкусно и быстро. А все, где есть шоколад вызывает у меня особенную любовь)) Жму на кнопки соц сетей, чтоб не потерять рецепт!

  10. Хорошая выпечка, особенно мне понравилось емкое содержание в ней шоколада и какао.

  11. Не пробовала такой десерт готовить, но понравился и рецепт и быстрота его приготовления. И перец - мысль интересная!

  12. сейчас же захотелось приготовить такой прекрасный десерт, но подожду до утра и побалую себя вкусненьким...

  13. ах какая прелесть, обожаю все шоколадное! Тем более, что готовится так быстро!

  14. Виолета, спасибо большое! Такого рецепта я еще не пробовала, но очень захотелось! Тем более, все ингредиенты под рукой. так что, скоро обязательно сделаю шоколадный магкейк :)

  15. Как же это вкусно! Забираю и готовлю) Благодарю. Виолета, не перестаёте удивлять аппетитно - насыщенными рецептами и фото!

  16. Вкуснота, я как раз только по утрам ем сладкое =) Отличное дополнение к завтраку!

  17. Мне тоже понравилась мысль добавить красный жгучий перец в тесто. Кекс в кружке делаем частенько, но с перчиком еще не пробовали, спасибо за идею.

  18. Вот в микроволновке я таких блюд как магкейк еще не готовила. У вас так легко все получается, думаю так оно и есть, это я просто себе все заморачиваю сама. Шоколад люблю, микроволновка есть, буду пробовать новый рецепт магкейка.

  19. Спасибо за идею с микроволновкой. Только муки очень много. И формочки хорошо смазать маслом и посыпать сахаром или какао, тогда не прилипнет тесто.

  20. Елена, мне муки много не показалось, но все зависит от желаемой консистенции. А поскольку предполагается подавать магкейк в той же чашке в которой запекался, то смысла нет смазывать и обсыпать стенки бокала.

  21. Беру ваш рецепт на заметку! Приготовлю на днях, порадую домашних :) Спасибо!

  22. Здорово придумано! Очень оригинальная выпечка, а влажная серединка просто необыкновенно аппетитная!

  23. Вкусно и быстро! Действительно- отличный рецепт на завтрак)
    Спасибо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный магкейк в микроволновке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.