Ингредиенты:
- 6 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка (без сахара);
- 2 квадратика темного шоколада (около 10 гр.);
- 2 ст. ложки жирных сливок;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли (по желанию).
Подготовим основные ингредиенты: в отдельную чашку отмерим муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Сливочное масло необходимо растопить или на медленном огне или в микроволновке.
В отдельной миске начинаем взбивать яйцо при помощи миксера. Когда оно станет пышным и побелеет постепенно добавляем одну за другой 4 столовые ложки сахарного песка.
Продолжая взбивать затем всыпем 1 столовую ложку сахарной пудры. Взбиваем еще пару минут и вливаем две ложки сливок и добавим маленькую щепотку соли.
Постепенно начинаем добавлять сухие ингредиенты все также продолжая взбивать миксером, но уже на более низких оборотах.
В результате получаем достаточно густую однородную смесь.
Откладываем миксер в сторону и берем лопатку или веселку. Нам нужно добавить растопленное сливочное масло и перемешать тесто, но уже без особенного усердия. Поэтому сделаем все это вручную.
Получившуюся массу раскладываем по кружкам. Я заполняла форму примерно до половины объема. При выпекании магкейк очень хорошо поднялся.
Поверх теста положим кусочками темный шоколад.
Запекаем в микроволновке при мощности 800 watts примерно 1 минуту и 30-40 секунд. После чего вытаскиваем, оставляем несколько минут постоять и подаем.
Больше всего шоколадный магкейк нам понравился теплым. У него получилась очень мягкая и нежная консистенция.
Итак, буквально "на лету" можно приготовить очень даже неплохой десерт. А на завтрак он подходит просто идеально.
Приятного аппетита!
Если вы не уверены в том, что в вашей кружке можно запечь магкейк, то проведите простой опыт: налейте в нее холодной воды и поставьте ее в микроволновку на 1 минуту на полную мощность.
Если через минуту стенки кружки стали теплыми, а вода согрелась, то эту емкость совершенно спокойно можно использовать для приготовления магкейка.
Можно не только для гостей, но и себя любимого побаловать, быстро приготовил - быстро съел!
Люблю такие рецепты быстрого приготовления, рецепт шоколадного магкейка утащила в свою копилку, порадую внучек в выходные.
Очень удобный десерт,действительно,палочка-выручалочка--как для гостей,так и для семьи.Спасибо за рецепт.
Делала такой шоколадный рецепт, вкусно до безобразия, захотелось срочно повторить.
Мне особенно влажная серединка нравится, божественный десерт из микроволновки!
Выглядит магкейк очень красиво и аппетитно. В нем для меня только одно плохо. Я не люблю шоколад. Для тех, кто любит шоколад это просто бесподобный вариант завтрака.
Очень люблю шоколад и магкейк - это для меня, очень понравился рецепт - быстро и вкусно.
Шоколадный макгейк в микроволновке это рецепт как раз для меня! Замечательно, что готовится быстро и просто, и получается необычное вкусное угощение. Спасибо!
Обожаю такие блюда! И вкусно и быстро. А все, где есть шоколад вызывает у меня особенную любовь)) Жму на кнопки соц сетей, чтоб не потерять рецепт!
Хорошая выпечка, особенно мне понравилось емкое содержание в ней шоколада и какао.
Не пробовала такой десерт готовить, но понравился и рецепт и быстрота его приготовления. И перец - мысль интересная!
сейчас же захотелось приготовить такой прекрасный десерт, но подожду до утра и побалую себя вкусненьким...
ах какая прелесть, обожаю все шоколадное! Тем более, что готовится так быстро!
Виолета, спасибо большое! Такого рецепта я еще не пробовала, но очень захотелось! Тем более, все ингредиенты под рукой. так что, скоро обязательно сделаю шоколадный магкейк
Как же это вкусно! Забираю и готовлю) Благодарю. Виолета, не перестаёте удивлять аппетитно - насыщенными рецептами и фото!
Вкуснота, я как раз только по утрам ем сладкое =) Отличное дополнение к завтраку!
Мне тоже понравилась мысль добавить красный жгучий перец в тесто. Кекс в кружке делаем частенько, но с перчиком еще не пробовали, спасибо за идею.
Вот в микроволновке я таких блюд как магкейк еще не готовила. У вас так легко все получается, думаю так оно и есть, это я просто себе все заморачиваю сама. Шоколад люблю, микроволновка есть, буду пробовать новый рецепт магкейка.
Спасибо за идею с микроволновкой. Только муки очень много. И формочки хорошо смазать маслом и посыпать сахаром или какао, тогда не прилипнет тесто.
Елена, мне муки много не показалось, но все зависит от желаемой консистенции. А поскольку предполагается подавать магкейк в той же чашке в которой запекался, то смысла нет смазывать и обсыпать стенки бокала.
Беру ваш рецепт на заметку! Приготовлю на днях, порадую домашних Спасибо!
Здорово придумано! Очень оригинальная выпечка, а влажная серединка просто необыкновенно аппетитная!
Вкусно и быстро! Действительно- отличный рецепт на завтрак)
Спасибо!