Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Шоколадные конфеты рецепт со сгущенкой

Время приготовления:   40 мин + время на остывание Порций: примерно 10  

шоколадные конфеты рецепт

Есть в Италии очень знаменитые конфетки "Bacio" - поцелуй, которые считаются своеобразным символом влюбленных, у них характерная форма и в каждой серебристой обертке вложена записочка с романтическими фразами.

Мне недавно попался на глаза рецепт который позволяет приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты напоминающие знаменитые "Bacio", если не по содержанию, то по форме точно. Но и вкусовые качества полученного продукта оказались на высоте, а время приготовления немногим дольше чем  у кокосовых конфеток.

Количество ингредиентов используемых при приготовлении очень ограниченно, и снова как во вкусном домашнем печенье здесь потребуется сгущенное молоко. Если вы решите приготовить этот рецепт, то у вас наверняка останется лишний шоколад, который можно сложить в пластиковый пакет и использовать в следующий раз или выложить его ложкой на поверхность и сверху украсить орешками или сухофруктами. Или смешать его с воздушным рисом или кукурузными хлопьями и выложить ложечкой, дать остыть и съесть с удовольствием.

Ну, а теперь рецепт вкусных шоколадных конфет с начинкой из сгущенки:

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока 397 г
  • 20 г сливочного масла
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • целые жареные лесные орехи
  • темный шоколад для покрытия

Рецепт шоколадных конфет со сгущенкой в домашних условиях


молоко, и масло В небольшую кастрюльку с высокими бортиками выливаем сгущенное молоко и длобавляем сливочное масло и растворимый кофе.

смесь из сгущеного молока Ставим на средний или маленький огонь, все перемешиваем и продолжая постоянно помешивать варим до загустения. Требуется около 20-30 минут, в зависимости от интенсивности огня, на фото это более понятно.

начинка для конфет Снять с огня и вылейте смесь в большую тарелку. Дайте постоять несколько часов, чтобы масса охладилась и приняла нужную консистенцию.

основа для конфет С помощью чайной ложечки берем небольшие порции и руками скатываем шарики, которые затем выкладываем в один слой на доске или тарелке.

начинка с орешком Поверх каждого шарика расположим целый орешек и слегка его прижмем. После чего приступим к подготовке шоколада для покрытия конфет.

шоколад для обливки На водяной бане или в микроволновке растопим необходимое количество темного шоколада. Я предпочитаю делать это на бане.

покрываем шоколадом конфеты Теперь каждую конфетку опускаем в растопленный шоколад и поворачиваем ее так, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Для упрощения процесса можно взять пластиковую вилку и удалить два центральных зубца, так получается быстрее и легче.

выкладываем застывать Получившиеся конфетки выкладываем на ровную поверхность и оставляем застывать.

шоколадные домашние конфеты со сгущенкой Теперь шоколадные конфеты с мягкой кремообразной начинкой приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе!

На заметку:
Конфеты отлично хранятся несколько дней, но лучше держать их в прохладном месте.
В случае, если вы живете в пустыне, и только в этом случае, можно положить их в холодильник...))
Комментарии к записи " Шоколадные конфеты рецепт со сгущенкой"

Оставить комментарий
  1. Очень интересный вариант конфет, такой я еще не пробовала. Спасибо, попробую сделать шоколадные конфеты из сгущенки.

  2. Классно! Очередная вкусняшка! Я уже готовила Ваши очень вкусные конфетки с кокосом, но эти шоколадные конфеты