ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
Время приготовления: Порций:
Брауни, известные также как шоколадные брауни или Бостонские брауни, - не что иное, как шоколадный торт, традиционный американский десерт, названный так благодаря своему цвету. Торт впоследствии порезанный на маленькие прямоугольнички или квадраты.Могут быть покрыты глазурью, содержать кусочки шоколада и орехов или ароматизированы ванилью или мятой, например. Часто их подают с теплым молоком или мороженным, иногда со взбитыми сливками, это уже чаще всего в ресторанах.
У нас в семье десерты и выпечку с шоколадом предпочитают всем остальным, ну а поскольку брауни очень даже просто приготовить, то готовим мы их часто. После того, как я впервые приготовила этот десерт по приведенному ниже рецепту, решила убедиться если они действительно похожи на настоящие и для этого пригласила мою подругу - англичанку с ее семьей на дегустацию . Все прошло прекрасно и был вынесен вердикт, что похоже и даже очень. Выпечка получается с сухой корочкой и влажной "начинкой" и при приготовлении я использую темный, но не горький шоколад.
Рецепт шоколадных брауни
Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 350 гр. тростникового сахара, я использовала сахар типа "мусковадо", очень темный, не рафинированный;
- 150 гр. муки;
- 110 гр. сливочного масла;
- 175 гр. шоколада, я использовала темный;
- 90 гр. какао-порошка;
- 4 яйца;
- 1 кофейная ложечка или половина чайной ложечки соды;
- маленькая щепотка соли;
- при желании можно добавить ванилин или ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле на маленьком огне распускаем сливочное масло. Масло абсолютно не должно кипеть или гореть. Для надежности можно это сделать на водяной бане. Когда масло растаяло, то добавляем тростниковый сахар и все продолжаем нагревать на маленьком огне постоянно помешивая пока сахар не растает
поскольку сахар, который я использовала очень темный, то у меня сразу получилась такая шоколадного вида смесь.
2. Отдельно в емкости смешиваем просеянные какао, муку, соль и соду. Полученную смесь добавим в кастрюлю с сахаром и маслом, все тщательно перемешиваем. Получится плотная достаточно сухая смесь. Снимаем с огня.
3. Отдельно взбалтываем яйца. Их не нужно взбивать, достаточно просто смешать вилкой. Если используете ванилин или ваниль, то самое время добавить их к смеси из яиц и теперь все это вливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешиваем.
4. Добавляем шоколад или порезанный кусочками или растопленный. Я сначала растопила его в микроволновке, а затем добавила в тесто. Прямоугольную форму для выпечки, размеров примерно 30х23х5 см., выстилаем бумагой для выпекания. Бумагу можно сначала намочить под краном и отжать. Так будет легче выстилать форму. Выкладываем тесто и запекаем в духовке предварительно разогретой до 190 градусов, в статическом режиме, без обдува. Примерно минут 20-25.
5. Когда готово, то вытаскиваем и оставляем остыть, после чего режем на квадратики.
Небольшое замечание: очень много зависит от духовки и в случае, если по прошествии необходимого времени тесто жидковато, то оставьте его еще в духовке на несколько минут, но не более чем 30-35 минут в целом. Затем вытаскивайте и оставьте полностью остыть. Брауни сами "дойдут" до нужной консистенции. В данном случае проба с деревянной палочкой не используется, поскольку брауни остаются влажными внутри.
Попробуйте и Вы испечь этот Бостонский шоколадный торт, надеюсь Вам понравится!
Комментарии к записи " ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ"
Оставить комментарий
Я пробовала брауни, произведенные австралийцами, думаю, по похожему рецепту, и где-то он у меня даже был, надо поискать. Сама готовить не пробовала. По твоему рецепту, вроде не сложно, надо испытать.
Это не мой рецепт
это от Найджелы Лоусон! Я ее обожаю!!!
Отличнейший рецепт шоколадных брауни. Внушает! Точно на мой вкус!
У нас в семье такая выпечка, как шоколадные брауни просто нарасхват. Еще и не достанется.
Довольно таки аппетитно выглядит!
А у нас продают тростниковый сахар?
Я пекла однажды шоколадные брауни по рецепту из интернета. Получилось вкусно, "смели" сразу же
Фотки такие, что мой организм требует сразу парочку таких брауди. Тем более, что я их никогда даже не пробовала. Спасибо за рецепт.
Интересно попробовать шоколадные брауни. Очень аппетитно выглядят! Судя по описанию, их просто приготовить. Спасибо за рецепт!
и правда оригинальный рецепт! как раз впереди выходные, я уже задумалась, чтобы такого приготовить, чем бы порадовать гостей. Отличный рецепт, беру на заметку!
Рецепт то, что нужно! Как-нибудь попробую эту вкусняшку! Спасибо!
Согласна! Получается и быстро и вкусно
Не знаю где Вы живете, но тростниковый сахар не такая уж редкость теперь