Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Шарлотка с персиками

Время приготовления:   1 час 10 мин Порций: 6  

шарлотка с персиками

Сегодняшний рецепт домашней выпечки - летняя альтернатива пирогам с яблоками, а ведь какие только я их не пекла - уже были слоеные розочки,  штрудель из вытяжного теста, очень вкусный яблочный пирог с абрикосовым вареньем по рецепту от известного метра итальянской кухни. Но летних сортов яблок в Италии очень мало (если честно, то я знаю только один), а все остальные созревают уже осенью.

Но вместо яблок летом можно использовать персики и сегодня в программе шарлотка с персиками по рецепту, который прекрасно подойдет и тем, кто не переносит молоко. Такую выпечку можно подать на завтрак или полдник детям и не только детям, да и для чаепития с подружками она будет очень хороша.

Пирог получается не слишком сладким, поскольку персики вносят свою нотку легкой кислинки и свежести, а рецепт шарлотки очень незатейливый и быстрый - самым сложным будет почистить персики и взбить яйца.

Вне сезона, когда нет свежих фруктов, можно заменить их на консервированные, только тогда, возможно, лучше немного уменьшить дозу сахара, если вы не любите слишком сладкую выпечку. В остальном следовать рецепту приготовления шарлотки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 персика среднего размера;
  • 100 мл. подсолнечного или кукурузного масла без запаха;
  • тертая цедра одного лимона;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли.

Как приготовить рецепт шарлотки с персиками


персики нарезаем кубиками Персики моем и нарезаем кубиками, также я предварительно очистила их от кожуры.
Складываем порезанные персики в дуршлаг чтобы стекал лишний сок, а пока займемся приготовлением теста для шарлотки.

взбиваем яйца В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не побелеют и не увеличатся в объеме в два-три раза. Теперь постепенно добавляем растительное масло, а зетем тертую цедру одного лимона.
Лимон предварительно тщательно вымойте с содой, для этого можно воспользоваться небольшой щеточкой, затем обсушите и натрите на мелкой терке.
Мыть лимон с содой рекомендуется для того, чтобы удалить все вещества которыми их обрабатывают для лучшего хранения.
Если вы купили лимоны с маркировкой "Био" или вам повезло иметь в саду или на подоконнике собственное лимонное дерево, то эта операция не потребуется.

постепенно добавим муку Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и мелкой солью, после чего добавляем сыпучие ингредиенты к яично-маслянной смеси. Сначала я продолжала смешивать миксером на низких оборотах, а затем перешла на лопатку.

перемешиваем лопаткой Итак, когда полностью всыпали всю муку вымешиваем до однородности тесто для шарлотки.
Кусочки персиков можно обсушить при помощи бумажных салфеток и немного обвалять в муке, чтобы они не осели на дно. Я порезала персики немного крупновато, лучше было бы если бы кусочки были поменьше.

добавим персики Теперь добавляем персики в тесто и снова деликатно перемешиваем с помощью лопатки.

выкладываем в форму Выкладываем в форму для запекания (для данной дозы потребуется форма диаметром 22 см.), которую предварительно смажем сливочным маслом и обсыпем мукой.
Я готовила сразу две шарлотки и одна у меня выпекалась в форме из силикона, а другая в обычной форме.
Силиконовую форму я не стала смазывать и шарлотка немного помялась когда я ее вытаскивала, так что, наверное лучше подстраховаться и смазать и силиконовую формочку тоже.

шарлотка с персиками готова Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.
После чего оставляем остывать на решетке, нарезаем порционными кусками и подаем шарлотку с персиками к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Шарлотка с персиками"

Оставить комментарий
  1. Персик один из самых любимых фруктов. И как это я до сих пор не догадалась его вместо яблок в шарлотку запихнуть? Спасибо за идею!

  2. Вообще, я не консерватор п