Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

СЕМИФРЕДО

Время приготовления:   Порций:  

семифредо

Семифредо с карамелью

Семифредо (домашнее мороженое) -типичный итальянский десерт, который готовят из хороших сливок жирности 33-35%, яичных желтков и орехов или фруктов, в качестве наполнителей. Готовить семифредо необходимо заранее, так как он должен стоять в морозильнике какминимум два часа, перед подачей на стол.

Предлагаю рецепт семифредо с карамелью. Этот рецепт действительно очень хорош, кроме того, что очень прост в исполнении. Он объединяет сладковатый вкус сливок с легкой горечью карамелизированного сахара. Попробуйте его также для особо торжественных случаев - успех гарантирован!

Ингредиенты для 4-х человек:

  •  250 гр. сахара,
  • 125 гр. свежих сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 380 гр. сливок, которые впоследствии должны будем взбить.

Для соуса:

  •  200 гр. ананасового сока и 1 - 1/2 ч. л. крахмала кукурузного или картофельного. Или замените мукой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМИФРЕДО:

  • В кастрюльку, лучше если с двойным дном, кладем сахар и добавляем 50 мл. воды. Ставим на средний огонь и расплавляем сахар.
  • семифредо

    сахар и воду ставим на огонь и начинаем нагревать

    • Когда вода выпарится  и сахар затвердеет комочками, необходимо продолжать перемешивать. Эта часть самая затянутая во всем процессе приготовления.
    • Пока сахар плавится необходимо подготовить 125 гр. сливок, которые слегка подогреем.
    • Отделяем желтки от белков.
  • семифредо

    сахар постепенно начинает таят

  • Еще немного терпения! Мы уже у цели! когда сахар становится вот таким:
  • 2013-03-11 21.13.00

    сахар растаял и потемнел. Самое время снимать с огня.

    Снимаем с огня и вливаем с крайней осторожностью!!! подогретые сливки. Возьмите деревянную ложку с длинной ручкой и быстро мешайте! Расплавленный сахар имеет очень высокую температуру. Будьте внимательны!

  • Взбиваем желтки с полученной карамелью.
  • семифредо

    в расплавленный сахар добавляем подогретые сливки и затем взбиваем с яичными желтками

    В отдельной чашке взбиваем сливки до крепкой пены. Чтобы понять достаточно взбито или нет - переверните чашку. Если не падает - желаемый результат достигнут!

  • После чего постепенно добавляем приготовленную карамель во взбитые сливки. Перемешиваем деликатными движениями сверху вниз.
  • 2013-03-11 21.19.15

    полученную карамель добавляем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем

    Теперь не осталось ничего иного как выложить наше будущее семифредо в форму. Я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Выложила массу, ударила пару раз дном об стол, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха. Сверху накрыла пленкой и отправила в морозильник.

  • 2013-03-11 21.24.30

    массу выкладываем в выстеленную пищевой пленкой форму

    Через 2-3 часа семифредо готово.

  • Для соуса берем ананасовый сок добавляем крахмал или муку и нагревая доводим до загустения. Если получились комочки - протираем через ситечко.

Я подавала с горячим соусом из лесных ягод, которые собирали летом, потом добавила сахара по вкусу, немного хорошего портвейна, можно часть ягод размять, прогрела на огне до растворения сахара, охладила  и разлила в пластиковые стаканчики. Потом заморозила.

Когда семифредо застыло получилось вот что:

  • 2013-03-12 14.30.13

    семифредо на следующий день.

    Холодное семифредо с горячим соусом - просто сказка!

Сегодня идем к друзьям на ужин, я знаю чем их обрадовать!

 

Ингредиенты:


Комментарии к записи " СЕМИФРЕДО"

Оставить комментарий
  1. Красота какая! А название вообще неожиданное)

  2. В переводе название не очень поэтично))) что-то типа "полухолодное"))) Семифредо лучше звучит

  3. Вкусненько!!! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  4. Мой папа готовил такое мороженое, это действительно вкусно очень! :) Только не знали названия (рецепт дала хозяйка итальянского ресторана, она столько всяких вкусностей-сладостей делает.. мм..). Буду читать Ваши рецепты с удовольствием! Люблю приготовить и покушать что-то эдакое))

  5. Слышала о семифредо, но никогда не пробовала и не готовила. Спасибо за подробный рецепт!

  6. Очень аппетитно выглядит и название необычное, с изюминкой. Спасибо за рецепт!

  7. Вот мороженное никогда не пробовала сама делать. Выглядит очень вкусно! Ближе к лету обязательно попробую. Спасибо!

  8. Да, это вкусно и никаких консервантов и красителей!!!

  9. Мороженное сама никогда не делала. Очень аппетитно выглядит и готовить просто. Спасибо за интересный и подробный рецепт!

  10. Выглядит аппетитно, стоит попробовать. Как раз весна, на улице классно, мороз и солнце палит, пора доставать панамки

  11. Даже и не знал что в итальянской кухне есть простой и оригинальный рецеп приготовления мороженого))приятно удивлен

  12. Необычный рецепт! Название то же впервые слышу! Семифредо! По нашему звучит лучше! Я наверное забуду и не вспомню! А рецепт конечно попробуем!

  13. Виолета,Вы как всегда удивляете нас своими рецептами,обязательно попробую приготовить.

  14. Итальянцы большие мастера и не только по части мороженого)))

  15. Попробуйте! Это действительно очень вкусно и необычно! А главное- просто!

  16. Я и не знала,что такое бывает. Спасибо за рецепт

  17. Впервые слышу о таком лакомстве! Добавляю в закладки.

  18. Название интересное, а красота какая. Представляю как это вкусно.

  19. это и правда вкусно, попробуйте!

  20. Виолет, здесь понятнее. Я, видимо, карамели не дожидаюсь просто)) Даже не совсем так, у меня часть сахара плавится, а часть комочками лежит.
    Надо будет еще попробовать, в сотый раз, наверно, уже)))

  21. Да именно так все и происходит) когда вода испаряется а сахар становится комочками, потом начинает постепенно плавиться и здесь уже и начинает образовываться карамель. Нужно дождаться когда весь сахар расплавиться,но при этом карамель не сгорит, не станет слишком темного цвета, тогда становится горькой. Только когда готовая карамель остывает она становится твердой, поэтому ее надо использовать пока она еще теплая. В крем карамель она идет как обливка формы, затем под воздействием температуры и яичной массы получается такая вкусная подливка. А в семифредо она смешивается с остальными ингредиентами. А если оставить как есть, то получится то что раньше было петушками на палочке. Хотя, возможно, Вы об этом и не знаете))), слишком молоды!

  22. Вот закончится диета - наготовлю себе побольше! Спасибо за прекрасный рецепт!

  23. Сейчас, когда потеплело это еще приятнее и вкуснее)))

  24. Сами тоже делаем мороженое, но Ваше семифредо пока тайна за семью печатями. Печати вскоре вскроем.

  25. Особенно сильно мороженое с карамелью я не люблю, но чтобы попробовать, чем охлаждаются итальянцы, приготовлю.

  26. Аппетитно выглядит и название заманчивое так и хочется приготовить.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СЕМИФРЕДО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.