Ингредиенты:
- 800 гр. филе семги;
- цветочный мед;
- дижонская горчица с зернами;
- панировочные сухари (можно попробовать заменить крекерами);
- немного свежей или сушеной мяты;
- 1 чайная ложечка лимонного сока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление семги запеченной в духовке с горчично-медовым соусом
Подготовленное филе семги выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, солим по вкусу.
Немного растительного масла распределяем по верху филе или смазываем кисточкой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 - 20 минут, в зависимости от размера кусков семги.
Панировочные сухари, или можно взять на замену печенье крекер, измельчаем вместе с листочками мяты (свежей или сушеной).
Я взяла немного свежей мяты и измельчила все с помощью блендера. Получилось очень мелкая крошка. Сюда я также добавила совсем немного соли и перца.
Можно влить чуть-чуть растительного масла, чтобы сухари лучше зажарились в духовке и стали хрустящими.
Когда прошло необходимое время, то вытаскиваем рыбку из духовки, посыпаем смесью панировочных сухарей и снова ставим в духовку до тех пор пока сухари зарумянятся.
Я поставила под гриль и держала еще минут 10. В результате получилась вот такая семга запеченная в духовке
Пока рыбка доходит до готовности я приготовила горчично-медовый соус.
В отдельной чашке смешиваем пару чайных ложек горчицы, примерно столько же меда и понемногу добавляем лимонный сок. Еще ложку оливкового масла и все тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус и при необходимости добавим или меда или лимонного сока. Нужно достичь определенного баланса между кислым и сладким.
Подавайте семгу запеченную в духовке с панировочными сухарями горячей, полив горчично-медовым соусом. Пальчики оближешь!
Это мой любимый рецепт приготовления семги. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с рыбой!
А еще, советую обратить внимание на очень вкусные грибы фаршированные креветками, которые так же запекают в духовке. Приятного аппетита!
Напоследок, предлагаю посмотреть видео, где рыбу запекают в духовке в корочке из пармезана:
С дижонской горчицей получается отличная кисло-сладкая заправка для салата. В равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус и плюс немного (по вкусу) дижонской горчицы. Если уксус кислый, то можно добавить немного меда. Все смешиваешь и получается такая достаточно густая смесь. Мне очень нравится для салата. Иногда как топинг для рыбы и отварных овощей использую
Прекрасный рецепт, отличное сочетание рыбы и соуса, попробую.
У меня как раз дижонская горчица стоит без дела, недавно думала, куда бы её пристроить. Я люблю кисло-сладкие соусы, и семгу тоже люблю. Так что обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
Такая вкуснятина, аж прямо захотелось. Спасибо за рецептик.
Семгу на днях купила, все думала, что бы новенькое с нее приготовить, Ваш рецепт к стати.Спасибо.
Семгу люблю в любом виде! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Ну, это просто пища богов, нет ничего проще и лучше!!! И соус очень подходит и дополняет блюдо.
Замечательный рецептик. Вообще итальянская кухня - это класс! Нужно ее изучать.
Очень вкусно. Взяла в закладки. Сделаю обязательно.
Соус отменный, идеально подходит к семужке!
Семга запеченная в духовке - очень вкусное блюдо, ну а предложенный вами соус сделает вкус еще ярче и насыщеннее.
Семга сама по себе вкусная рыба, а в таком варианте получится просто чудесно.
Мне кажется,что семга в любом виде вкусна.А в вашем соусе вдвойне)
Очень аппетитно, сёмга в духовке, наверное очень вкусно, спасибо
Я вообще люблю рыбу, а если еще и не приходится слишком напрягаться для её приготовления - то это вообще замечательно. Запеченная семга и дет в закладки! Спасибо за рецепт.
Запекаю семгу в духовке часто, вот только соус горчичный с медом никогда не пробовал. Надо приготовить.Спасибо за рецепт)
Великолепный рецепт! Буду сегодня готовить такую рыбку!
В горчино-медовом соусе семгу ещё не делала.Как это, наверное, вкусно. Обязательно к какому-нибудь празднику приготовлю ваш вкусный рецепт! Виолета, спасибо за рецепт !
Семга запеченная в духовке выглядит аппетитно я рыбу люблю.Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт. Аж слюнки потекли. Спасибо
Очень понравился Ваш рецепт семги запеченной в духовке. Обязательно попробую горчично-медовый соус! Спасибо!
Горчично - медовый соус делаю часто к мясным блюдам. К семге еще не пробовала.
Сёмга с мёдово-горчичным соусом... ням-ням!
Какая прелесть эта рыба. А вся изюминка в соусе.
Необычный соус. Приготовлю обязательно, вот только семгу надо купить. С сухарями мне очень нравится рыбка.
Спасибо за советы! Она мне нравится по вкусу, но вот изжога бывает от дижонской горчицы, я потому её очень редко использую. Может быть если как в этом рецепте, запечь с рыбой и в готовом виде не так будет чувствоваться. Нужно попробовать.
Довольно быстро и вкусно, разве сега может быть невкусной)) Соус очень интересный, обязательно сделаем такое блюдо на днях.
Очень часто готовлю семгу в духовке, но вот с такой панировкой не пробовала - очень интересно. Спасибо за идею.
Я никогда не готовила семгу в панировке, да еще с таким соусом. Учитывая, что все ингредиенты соуса мне нравятся, думаю будет вкусненько! Спасибо большое за идею приготовления семги в горчично-медовом соусе! Обязательно сделаю!
горчично- медовый соус- просто пальчики оближешь в сочетании с рыбкой!
Я вообще еще ни разу не делала блюд из семги. Думаю, что стоит изменить традициям и попробовать столь вкусный рецепт. t g+
Семга, да еще с грибами - видимо просто отменное блюдо! Тут и сомневаться нечего, спасибо!
Понравился рецепт, практически диетическое питание, при этом все так вкусно. Соус взяла на заметку.
Столь благороодная рыбка, да еще запеченая в духовке под горчично-медовым соусом, это несомненно вкусно!