Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Семга запеченная в духовке

Время приготовления:   40 мин. Порций: 4  

семга запеченная в духовке

Сегодня в "Итальянском меню" семга запеченная в духовке по простому и легкому рецепту. И никаких лишних жиров вроде майонеза, сметаны и сыра.

К рыбе подадим оригинальный горчично-медовый соус, а использовать будем только растительное (в идеале оливковое масло).
Это блюдо настолько легко и просто приготовить, что даже вернувшись усталыми домой, имея в холодильнике подходящее филе семги или форели, или любой другой рыбы на ваше усмотрение, уже через полчаса у вас получится вкусный, легкий и полезный ужин!

В итальянской кухне рыбу, как правило, готовят с минимальным количеством добавок, чтобы не перебивать и не изменять ее вкуса.
В нашем рецепте семгу запечем в духовке с панировочными сухарями, такой вид приготовления часто называют "гратен". А для пикантности и оригинальности подадим к ней кисло-сладкий соус из дижонской горчицы и меда.

В данном рецепте нет определенного количества ингредиентов, поэтому я приведу основные продукты необходимые для приготовления. А при приготовлении соуса ориентируйтесь на ваш собственный вкус.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе семги;
  • цветочный мед;
  • дижонская горчица с зернами;
  • панировочные сухари (можно попробовать заменить крекерами);
  • немного свежей или сушеной мяты;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление семги запеченной в духовке с горчично-медовым соусом


семга запеченная в духовке Подготовленное филе семги выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, солим по вкусу.
Немного растительного масла распределяем по верху филе или смазываем кисточкой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 - 20 минут, в зависимости от размера кусков семги.

семга запеченная в духовке Панировочные сухари, или можно взять на замену печенье крекер, измельчаем вместе с листочками мяты (свежей или сушеной).
Я взяла немного свежей мяты и измельчила все с помощью блендера. Получилось очень мелкая крошка. Сюда я также добавила совсем немного соли и перца.
Можно влить чуть-чуть растительного масла, чтобы сухари лучше зажарились в духовке и стали хрустящими.

семга запеченная в духовке Когда прошло необходимое время, то вытаскиваем рыбку из духовки, посыпаем смесью панировочных сухарей и снова ставим в духовку до тех пор пока сухари зарумянятся.
Я поставила под гриль и держала еще минут 10. В результате получилась вот такая семга запеченная в духовке

семга запеченная в духовке Пока рыбка доходит до готовности я приготовила горчично-медовый соус.
В отдельной чашке смешиваем пару чайных ложек горчицы, примерно столько же меда и понемногу добавляем лимонный сок. Еще ложку оливкового масла и все тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус и при необходимости добавим или меда или лимонного сока. Нужно достичь определенного баланса между кислым и сладким.

семга запеченная в духовке Подавайте семгу запеченную в духовке с панировочными сухарями горячей, полив горчично-медовым соусом. Пальчики оближешь!
Это мой любимый рецепт приготовления семги. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с рыбой!

А еще, советую обратить внимание на очень вкусные грибы фаршированные креветками, которые так же запекают в духовке. Приятного аппетита!

Напоследок, предлагаю посмотреть видео, где рыбу запекают в духовке в корочке из пармезана:
Комментарии к записи " Семга запеченная в духовке"

Оставить комментарий
  1. С дижонской горчицей получается отличная кисло-сладкая заправка для салата. В равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус и плюс немного (по вкусу) дижонской горчицы. Если уксус кислый, то можно добавить немного меда. Все смешиваешь и получается такая достаточно густая смесь. Мне очень нравится для салата. Иногда как топинг для рыбы и отварных овощей использую

  2. Прекрасный рецепт, отличное сочетание рыбы и соуса, попробую.

  3. У меня как раз дижонская горчица стоит без дела, недавно думала, куда бы её пристроить. Я люблю кисло-сладкие соусы, и семгу тоже люблю. Так что обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

  4. Такая вкуснятина, аж прямо захотелось. Спасибо за рецептик.

  5. Семгу на днях купила, все думала, что бы новенькое с нее приготовить, Ваш рецепт к стати.Спасибо.

  6. Семгу люблю в любом виде! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

  7. Ну, это просто пища богов, нет ничего проще и лучше!!! И соус очень подходит и дополняет блюдо.

  8. Замечательный рецептик. Вообще итальянская кухня - это класс! Нужно ее изучать.

  9. Очень вкусно. Взяла в закладки. Сделаю обязательно.

  10. Соус отменный, идеально подходит к семужке!

  11. Семга запеченная в духовке - очень вкусное блюдо, ну а предложенный вами соус сделает вкус еще ярче и насыщеннее.

  12. Семга сама по себе вкусная рыба, а в таком варианте получится просто чудесно.

  13. Мне кажется,что семга в любом виде вкусна.А в вашем соусе вдвойне)

  14. Очень аппетитно, сёмга в духовке, наверное очень вкусно, спасибо

  15. Я вообще люблю рыбу, а если еще и не приходится слишком напрягаться для её приготовления - то это вообще замечательно. Запеченная семга и дет в закладки! Спасибо за рецепт.

  16. Запекаю семгу в духовке часто, вот только соус горчичный с медом никогда не пробовал. Надо приготовить.Спасибо за рецепт)

  17. Великолепный рецепт! Буду сегодня готовить такую рыбку!

  18. В горчино-медовом соусе семгу ещё не делала.Как это, наверное, вкусно. Обязательно к какому-нибудь празднику приготовлю ваш вкусный рецепт! Виолета, спасибо за рецепт !

  19. Семга запеченная в духовке выглядит аппетитно я рыбу люблю.Спасибо за рецепт.

  20. Очень интересный рецепт. Аж слюнки потекли. Спасибо

  21. Очень понравился Ваш рецепт семги запеченной в духовке. Обязательно попробую горчично-медовый соус! Спасибо!

  22. Горчично - медовый соус делаю часто к мясным блюдам. К семге еще не пробовала.

  23. Сёмга с мёдово-горчичным соусом... ням-ням!

  24. Какая прелесть эта рыба. А вся изюминка в соусе.

  25. Необычный соус. Приготовлю обязательно, вот только семгу надо купить. С сухарями мне очень нравится рыбка.

  26. Спасибо за советы! Она мне нравится по вкусу, но вот изжога бывает от дижонской горчицы, я потому её очень редко использую. Может быть если как в этом рецепте, запечь с рыбой и в готовом виде не так будет чувствоваться. Нужно попробовать.

  27. Довольно быстро и вкусно, разве сега может быть невкусной)) Соус очень интересный, обязательно сделаем такое блюдо на днях.

  28. Очень часто готовлю семгу в духовке, но вот с такой панировкой не пробовала - очень интересно. Спасибо за идею.

  29. Я никогда не готовила семгу в панировке, да еще с таким соусом. Учитывая, что все ингредиенты соуса мне нравятся, думаю будет вкусненько! Спасибо большое за идею приготовления семги в горчично-медовом соусе! Обязательно сделаю!

  30. горчично- медовый соус- просто пальчики оближешь в сочетании с рыбкой!

  31. Я вообще еще ни разу не делала блюд из семги. Думаю, что стоит изменить традициям и попробовать столь вкусный рецепт. t g+

  32. Семга, да еще с грибами - видимо просто отменное блюдо! Тут и сомневаться нечего, спасибо!

  33. Понравился рецепт, практически диетическое питание, при этом все так вкусно. Соус взяла на заметку.

  34. Столь благороодная рыбка, да еще запеченая в духовке под горчично-медовым соусом, это несомненно вкусно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Семга запеченная в духовке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.