Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Время приготовления:   Порций:  

Сегодня я хотела бы предложить рецепт салата с курицей, это можно сказать один из вариантов салата Цезарь. Но подавать мы его будем в очень необычной и оригинальной "форме". Конечно, если мы готовим для себя, на скорую руку, то с внешним оформлением можно не слишком возится, а вот если хотим подать на праздничный стол и произвести впечатление на гостей, то эффектная подача совсем не помешает. Тем более, что это не потребует каких-то больших трудозатрат или материальных вложений :-)

Салат с курицей в форме из хлеба

Для приготовления салата с курицей на 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 небольшая прямоугольная буханка хлеба ( у меня хлеб белый, с черным не пробовала);
  • 1 куриная грудка;
  • 1 кочан салата латук, или другого по Вашему вкусу;
  • 100 гр. пармезана (половина- тертый, половина- небольшими кусочками);
  • 6 яиц перепелиных (или возьмите куриные и затем порежьте их помельче, соответственно количество используемых яиц 2-3 в зависимости от размера), яйца предварительно сварим и почистим;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1/2 лимона;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В отдельную чашку вливаем 4 столовых ложки растительного масла, добавляем очищенную и раздавленную лезвием ножа дольку чеснока. Оставляем настояться на полчасика. После чего удаляем чеснок, добавляем майонез, горчицу, сок половины лимона, перец, тертый сыр и столовую ложку молока. Все хорошенько перемешиваем, при желании, можно воспользоваться венчиком или блендером. Я делала вручную.

2. Буханку хлеба укладываем плашмя на бок и срезаем горбушку, стараясь не повредить. Лучше пользоваться хлебным ножом, у которого лезвие с зубчиками как у пилы. Из оставшейся прямоугольной части хлеба аккуратно удаляем мякиш (он нам пригодится впоследствии). Полученную форму из хлеба и "крышку" отправляем в разогретую духовку подсушиться и слегка обжариться.

3. Хлебный мякиш, который мы удалили из хлебной формы и отложили в сторону, режем кубиками. Затем выкладываем его на противень, слегка поливаем растительным (оливковым маслом) и также отправляем в духовку обжариться. Лучше если использовать при этом функцию верхнего гриля. Время от времени хлебные кубики помешиваем, чтобы подсушились и обжарились равномерно.

4. Чистим и моем салат латук, затем листья режем не слишком тонкой соломкой. Куриную грудку обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда хорошо обжарено, снимаем со сковороды и режем тонкой соломкой.

5. В объемной салатнице собираем вместе все ингредиенты: курицу, пармезан ломтиками, кубики из хлеба, вареные и порезанные яйца, порезанные листья салата. Заправляем приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. После чего перекладываем салат с курицей из салатницы в приготовленную форму из хлеба. После чего подаем сразу же на стол.

салат с курицей

салат с курицей в форме из хлеба

Наш салат с курицей готов, все было просто и достаточно быстро, тем более, что хлебную форму, кубики из хлеба и курицу обжаренную на сковороде можно приготовить заранее. Только хлеб потом хранить в сухом месте, чтобы не набрался влаги и остался хрустящим.

Попробуйте приготовить этот рецепт для себя и для Ваших гостей!

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " САЛАТ С КУРИЦЕЙ"

Оставить комментарий
  1. Действительно, очень оригинально в хлебушке получилось)) и яйца очень нравится, когда половинками порезаны!!

  2. Очень аппетитно выглядит салат с курицей в хлебной форме и, уверена, что вкусно! Уже захотелось попробовать. Я тоже с курицей частенько делаю салаты. Надо и такой попробовать. :)

  3. Спасибо :-) !!!

  4. Выглядит оригинально и красиво. Стоит приготовить, наверняка вкусно :)

  5. Салатики с курицей всегда выше всяких похвал. Вот только как его порционно потом раскладывать? Я знаю вариант подачи, когда из кусков багета делают стаканчики. Тогда все просто: по стаканчику с салатом каждому едоку. А вот с большой буханкой, мне кажется, не очень удобно. Или буханку оставлять, или салат из нее, порезанной, будет высыпаться.

  6. Смотря какая компания за столом :-) Можно и поменьше форматом буханку взять. А обычно у нас случается так: сначала разбирается салат, а потом делится буханка. Так чтобы каждому персонально свою маленькую булочку тоже просто: хлеб я обычно пеку дома и потому форма и размер не проблема. Не получится квадратная - будет круглой. Все в наших руках :-)

  7. Знаю, что национальным чешским блюдом является грибной суп под названием "брамборачка", который подается в аналогичных хлебных тарелках. А вот что таким же образом можно подать салат, мне даже в голову не приходило. Спасибо, интересная идея! Люблю все необычное!

  8. Необычная и оригинальная подача салатика. Спасибо обязательно попробую так подать салат...

  9. Какой оригинальный салат, очень интересный рецепт! Спасибо!

  10. Очень оригинально!Надо приготовить,спасибо.

  11. Как интересно! На севере Италии тоже подают суп в хлебной корке, не знала, что и в Чехии такие же нравы. :-)

  12. Вкусно и оригинальное оформление, будем пробовать.

  13. Оригинальненькая "тарелочка" для салата, еще и съедобная. Спасибо, попробуем.

  14. Классно. Можно такой салат спокойно есть перед телевизором

Здесь вы можете написать комментарий к записи "САЛАТ С КУРИЦЕЙ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.