Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Салат с картофелем, огурцом и майонезом

Время приготовления:   Порций:  

салат с картофелем

Сегодня у нас будет очень простой и легкий, а также достаточно быстрый в приготовлении рецепт. Будем готовить салат с картофелем, огурцами и майонезом. Кроме этого, нам еще понадобится зеленый горошек, морковь и зеленый лук или лук-батун. Также добавим вареные яйца, а майонез, для придания пикантности, разведем небольшим количеством винного или яблочного уксуса.Подавать этот салат можно и в качестве закуски и как легкий ужин. Еще простые рецепты закусок можно посмотреть вот здесь

Вообще, в центре Италии, где мы живем салаты с картофелем не слишком популярны, это, скорее, блюдо северных районов. Но, поскольку, мы как раз вернулись из отпуска, который провели в Доломитах, то и салаты и картошки с капустой,приготовленных самыми разными способами наелись от души. Кухня там очень близка к австрийской и немецкой, что собственно и не удивительно, ведь раньше Южный Тироль входил в состав Австрии. Здесь обязательно знание немецкого языка. А природа необыкновенно красива, особенно летом! Лучше гор могут быть только горы....

Однако, вернемся к салату с картофелем, огурцом и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, особой изюминкой является использование отваренного свежего зеленого горошка, но если нет свежего, то можно заменить замороженным, или консервированным.

Салат с картофелем, огурцами и майонезом

Для 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 4 среднего размера картофелины;
  • 300 гр. очищенного зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 200 гр. моркови;
  • 1 огурец;
  • 1 лук-батун;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки винного (яблочного) уксуса;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В слегка подсоленной воде отвариваем картофель в мундире. Очищаем морковь и режем кружочками, но не слишком тонкими. После чего отвариваем буквально несколько минут и порезанную морковь и горошек в немного подсоленной воде. Забрасываем овощи в уже кипящую воду, отвариваем, а затем сливаем и обливаем холодной водой из под крана. Это необходимо для того, чтобы овощи оставались слегка "al dente" и сохранили лучше свой цвет. Яйца варим до готовности.

2. Очищаем от кожуры огурец (можно, конечно, и оставить кожуру, особенно если огурец с собственной дачи или огорода) и чистим лук. И лук и огурец нарезаем очень тонко. Кружки огурца посыпаем солью и оставляем в прохладном месте на несколько минут. Таким образом огурец отдаст всю свою излишнюю жидкость и наш салат не будет водянистым.

3. Сливаем картофель и остужаем его, затем очищаем и режем достаточно крупными кубиками. Ломтики огурца промываем под холодной водой от соли и отжимаем. После чего в салатнице смешиваем картофель, огурец и лук.

4. В салат с картофелем и огурцом добавляем остывшую морковь и горошек. Яйца также очищаем и режем достаточно крупно. Все выкладываем в салатницу. Заправляем майонезом, винным или яблочным уксусом ( в данном случае ориентируйтесь на собственный вкус, уксуса можно добавить и меньше и больше указанной дозы), солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике, после чего подаем к столу.

Салат с картофелем, огурцом и майонезом готов! Очень просто и быстро, а главное, что вкусно!

Еще одно небольшое дополнение: итальянцы часто и с удовольствием готовят майонез дома. Если вдруг Вам захочется заправить этот салат с картофелем или любой другой салат (например, вот этот необычный и вкусный  салат с курицей) домашним майонезом, то приготовить его совсем несложно:
Два сырых желтка взбиваем с 5 граммами не слишком острой горчицы (опционально), соком лимона (примерно 2 столовые ложки, или можно заменить 1 столовую ложку сока лимона на 1 столовую ложку винного уксуса) соль по вкусу и добавляем непрерывно взбивая примерно 250 мл. растительного масла. Можно пользоваться обычным венчиком или помочь себе блендером. Вкус домашнего майонеза несомненно отличается от магазинного и никаких консервантов, красителей, крахмала и прочих добавок вы точно не найдете!

Ингредиенты:


Комментарии к записи " Салат с картофелем, огурцом и майонезом"

Оставить комментарий
  1. Действительно, такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда на второе на обед или на ужин. Интересно, а вкус сильно изменится, если использовать консервированный зеленый горошек?

  2. обожаю салатики!!!а то, что с картошкой, так это как второе блюдо!класс!

  3. Я с консервированным не пробовала готовить, у меня всегда в холодильнике замороженный лежит :-) мы его часто используем. Свежий или замороженный придает свежести вкусу и он обычно немного более сладкий чем консервированный. Но при необходимости можно использовать и из банки!

  4. Для меня это ново. Спасибо.

  5. Очень аппетитный салат с картофелем, огурцами и майонезом! Давно не делала салат с картофелем. Самое время попробовать Ваш салат. Спасибо!

  6. Честно говоря, картошку со свежими огурцами в салате не пробовала соединять. Как- то по вкусу не сильно мне нравится такое сочетание. Вот в окрошке- всегда пожалуйста.

  7. Очень сытный салат. И вполне может заменить второе блюдо. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  8. Сочетать все эти ингредиенты в салате еще не пробовали. Может зря?

  9. С добавлением яйца такой салат может сойти и за самостоятельное блюдо.

  10. Очень понравился рецепт салата с картофелем,огурцами и горошком. Обязательно приготовлю, когда похолодает. Пока еще хочется овощей свежих. :)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с картофелем, огурцом и майонезом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.