САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Время приготовления: Порций:
Фенхель обладает пряным сладковатым ароматом и прекрасно сочетается со многими продуктами. Кроме того, что он очень полезен, фенхель способствует улучшению пищеварения и обладает мочегонными свойствами. Еще со времен Гиппократа и Авиценны его применяли в медицинских целях.Часто его используют в рецептах с рыбой.
Однако , в свежем виде фенхель также очень хорош, и потому я решила предложить на страницах "Итальянского меню" некоторые варианты салатов с фенхелем. В данном случае будем его делать с апельсинами - это, можно сказать , "классическое" сочетание.
Рецепт салата с фенхелем и апельсинами
Чтобы приготовить рецепт салата с фенхелем нам потребуется:
- 2-3 фенхеля ( при покупке лучше выбирать фенхель более округлой формы они более вкусные и нежные чем фенхели форма которых более вытянутая, эллипсовидная, они более волокнистые);
- 2 апельсина целиком;
- сок одного апельсина;
- 1 ст. ложка кедровых орешков;
- 1 ст.ложка без горки изюма,
- немного хорошей сметаны ( ориентируйтесь на ваш вкус, я положила одну не полную ложку на порцию). Кстати, в Италии не всегда так просто найти сметану, поэтому итальянцы готовят некий "суррогат" добавляя в обычные сливки немного лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- немного оливкового масла и веточку зелени укропа для украшения.
- Кроме того, если вам нравится, можно добавить немного порезанных маслин (у меня их не оказалось и я делала без них).
Как приготовить рецепт салата с фенхелем и апельсинами:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты:

фенхель и апельсины - основа нашего салата
фенхель моем и чистим, удаляем внешние самые жесткие и волокнистые листья, после чего нарезаем его тонкими пластинками и выкладываем в салатницу.
2. Изюм замачиваем в небольшом количестве немного подогретой воды. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде. Апельсины очищаем от кожуры, срезая ее таким образом, чтобы не оставалось белой мякоти.

фенхель нарзаем тонкими ломтиками, а с апельсинов удаляем кожуру
После этого апельсины нарезаем достаточно крупными ломтиками и затем вместе с отжатым изюмом и кедровыми орешками (порезанные маслины, если вы решили их использовать) все добавляем в салатницу к фенхелю.
3. Солим и перчим по вкусу, заправляем соком апельсина смешанным с небольшим количеством оливкового масла, все перемешиваем после чего раскладываем по порционным тарелкам и сверху кладем немного сметаны и веточку укропа для "декора", она оживит цвета нашего салата .

добавляем сметану и украшаем веточкой укропа
Фенхель и апельсины прекрасно дополняют друг друга в этом простом и легком салатике!
Комментарии к записи " САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ"
Оставить комментарий
Ах-ах-ах!!! И чего я не в Италии родилась? прям вот очень люблю итальянскую кухню, а такого салатика не пробовала...Очень интригует рецепт!
Хорошо, что чтобы попробовать итальянскую кухню теперь не обязательно рождаться в Италии, не то, что раньше - теперь есть все и везде)))))
Доброго времени суток.
Спасибо за статью. Я в основном фенхель применяла зеленную часть, попробуем в таком виде.
Редко покупаю фенхель, но ради такого салатика обязательно куплю и попробую... Спасибо Виолета, за рецепт.
Удивительное сочетание фенхеля и апельсина. Впрочем фенхель я кажется даже не пробовал. Так что вкус салата даже представить себе не могу!
Спасибо за рецепт! никогда не пробовала фенхель))