Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

Время приготовления:   Порций:  

Фенхель обладает пряным сладковатым ароматом и прекрасно сочетается со многими продуктами. Кроме того, что он очень полезен, фенхель способствует улучшению пищеварения и обладает мочегонными свойствами. Еще со времен Гиппократа и Авиценны его применяли в медицинских целях.Часто его используют в рецептах с рыбой.

Однако , в свежем виде фенхель также очень хорош, и потому я решила предложить на страницах "Итальянского меню"  некоторые  варианты салатов с фенхелем. В данном случае будем его делать с апельсинами - это, можно сказать , "классическое" сочетание.

Рецепт салата с фенхелем и апельсинами

 Чтобы приготовить рецепт салата с фенхелем нам потребуется: 

  • 2-3 фенхеля ( при покупке лучше выбирать фенхель более округлой формы  они более вкусные и нежные чем фенхели форма которых более вытянутая, эллипсовидная, они более волокнистые);
  • 2 апельсина целиком;
  • сок одного апельсина;
  • 1 ст. ложка кедровых орешков;
  • 1 ст.ложка без горки изюма,
  • немного  хорошей сметаны ( ориентируйтесь на ваш вкус, я положила одну не полную ложку на порцию). Кстати, в Италии не всегда так просто найти сметану, поэтому итальянцы готовят некий "суррогат" добавляя в обычные сливки немного лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного оливкового масла и веточку зелени укропа для украшения.
  • Кроме того, если вам нравится, можно добавить немного порезанных маслин (у меня их не оказалось и я делала без них).

Как приготовить рецепт салата с фенхелем и апельсинами:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты:

салат с фенхелем и апельсинами

фенхель и апельсины - основа нашего салата

 

фенхель моем и чистим, удаляем внешние самые жесткие и волокнистые листья, после чего нарезаем его тонкими пластинками и выкладываем в салатницу.

2. Изюм замачиваем в небольшом количестве немного подогретой воды. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде. Апельсины очищаем от кожуры, срезая ее таким образом, чтобы не оставалось белой мякоти.

салат с фенхелем и апельсинами

фенхель нарзаем тонкими ломтиками, а с апельсинов удаляем кожуру

После этого апельсины нарезаем достаточно крупными ломтиками и затем вместе с отжатым изюмом и кедровыми орешками (порезанные маслины, если вы решили их использовать) все добавляем в салатницу к фенхелю.

3. Солим и перчим по вкусу, заправляем соком апельсина смешанным с небольшим количеством оливкового масла, все перемешиваем после чего раскладываем по порционным тарелкам и сверху кладем немного сметаны и веточку укропа для "декора", она оживит цвета нашего салата :-) .

салат с фенхелем и апельсинами

добавляем сметану и украшаем веточкой укропа

Фенхель и апельсины прекрасно дополняют друг друга в этом простом и легком салатике!

Ингредиенты:


Комментарии к записи " САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ"

Оставить комментарий
  1. Ах-ах-ах!!! И чего я не в Италии родилась? прям вот очень люблю итальянскую кухню, а такого салатика не пробовала...Очень интригует рецепт!

  2. Хорошо, что чтобы попробовать итальянскую кухню теперь не обязательно рождаться в Италии, не то, что раньше - теперь есть все и везде)))))

  3. Доброго времени суток.
    Спасибо за статью. Я в основном фенхель применяла зеленную часть, попробуем в таком виде.

  4. Редко покупаю фенхель, но ради такого салатика обязательно куплю и попробую... Спасибо Виолета, за рецепт.

  5. Удивительное сочетание фенхеля и апельсина. Впрочем фенхель я кажется даже не пробовал. Так что вкус салата даже представить себе не могу!

  6. Спасибо за рецепт! никогда не пробовала фенхель))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.