Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Рыба в духовке под солью, рецепт с фото

Время приготовления:   40 мин Порций: 2  

вкусная рыба в духовке, рецепт

Думаю, что многие со мной согласятся, что рыба в духовке это вкусно, просто и полезно, я часто готовлю ее под хлебной корочкой, или просто с картошкой, но этот рецепт приготовления побивает все рекорды! Достаточно будет просто выпотрошить рыбу, а чешую можно оставить.

Кроме того, у нас гарантированно получится легкое, ароматное и диетическое второе блюдо из рыбы - вполне подходящее даже для романтического ужина, оно просто бесподобно с бокалом легкого белого вина! А чтобы все это стало реальностью воспользуемся обычной солью.

Поваренная соль является одним из старейших и здоровых методов приготовления пищи, на самом деле, он не требует использования дополнительных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло и жиры в целом, во время приготовления.

Рыба с травами в соляной корке будет готовиться, используя собственный жир и пар ее естественной влаги, сохраняя нетронутыми вкус, легкость и мягкость. А теперь подробнее о том, как приготовить вкусную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 рыбы по 300-400 гр. каждая
  • 1 кг соли крупной или мелкой
  • 1 долька чеснока
  • 1 лимон
  • пряные травы (у меня петрушка и розмарин), перец
  • 1-2 ложки оливкового масла

Как приготовить рыбу в духовке под солью


приправы для рыбы Пряные травы и чеснок вымоем, обсушим и измельчим. Я взяла петрушку и розмарин, но можно добавить базилик, листочки шалфея, тимьян, майоран или что вам больше нравится.

подготовим рыбу Рыбу моем и потрошим. Чешую можно оставить и в этом вся прелесть приготовления рыбы в духовке под солью! Прикладываем минимальные усилия!

заправка из трав Измельченные травы и чеснок кладем в чашку и добавляем выжатый сок одного лимона. Кроме того, я добавила пару ложек оливкового масла. Это еще и потому, что потом эту заправку можно использовать для готовой рыбки. Поперчите по вкусу.

рыбу смазываем Теперь смажем выпотрошенную рыбку приготовленной смесью. Используем половину, а половину оставим на потом. Некоторое количество положим внутрь брюшины, а также поверх рыбы. Оставим ее в стороне на несколько минут.

форма для запекания Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой и насыпаем слой соли.

рыбу в форму Затем поверх соли выкладываем рыбу.

покрываем солью Посыпаем ее оставшейся солью и заворачиваем бумагу. Включаем духовку и ждем пока она разогреется до 220-230 градусов.
Выпекаем рыбу в статическом режиме без обдува минут 25-30. Последние две-три минуты можно включить обдув, но это не принципиально.

готовая рыба Когда рыба готова, то вытаскиваем ее из духовки, удаляем бумагу и осторожно убираем верхний слой соли. Этот момент очень деликатный, нужно постараться сделать так, чтобы соль не попала внутрь рыбы.

чистим от шкуры Кладем рыбу на тарелку и аккуртано удаляем шкурку, затем поливаем оставшимся соусом и подаем на стол горячей. Отличным гарниром станет салат из свежих овощей.
Простое, ароматное, вкусное и полезное второе блюдо из рыбы готово.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Рыба в духовке под солью, рецепт с фото"

Оставить комментарий
  1. Супруга тоже несколько раз готовила такое блюдо из рыбы в духовке. Очень неплохой вариант запеченной рыбы.

  2. Такому рецепту меня научила подруга, лет 20 назад. Но, обычно, я запекаю под солью красную рыбу, которой у нас навалом.

  3. Впереди рыбный четверг, буду наслаждаться приготовлением такой вкуснятины))

  4. Я тоже готовлю точно такую рыбку на соли, ее в Португалии называют робалу. Очень вкусно получается! Только готовлю ее на сковороде под крышкой, и немножечко по другому, если заинтересует рецепт на сайте. Теперь попробую запечь в духовке по Вашему рецепту! Спасибо!

  5. Никогда не готовила так рыбку, мне всегда казалось, что она слишком соленой получится. Интересный способ, может, и решусь как-нибудь приготовить.

  6. Да, даже слюнки текут... Я вот ни разу так не готовила, так что для меня это своего рода открытие. Спасибо, попробую обязательно.

  7. Очень люблю рыбу такого приготовления.

  8. Я рыбку в соли не запекала в домашних условиях, но попробовать как-то удалось. Мы были с друзьями в тайге, и там запекали рыбу таким способом, только в углях от костра. Вкусно было очень.

  9. Какой интересный способ приготовления рыбы, и чистить не надо! Приготовлю обязательно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба в духовке под солью, рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.