Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Рулет из омлета

Время приготовления:   40 мин. Порций: 3  

рулет из омлета

Порою бывает, что нужно срочно приготовить что-нибудь простое и быстрое из продуктов, которые есть под рукой, но это все равно не повод отказываться от вкусных и привлекательных блюд. Даже обычная яичница сможет стать украшением стола, особенно если ей придать оригинальную форму и "наполнить содержанием".

Рулет из омлета с начинкой очень подходит для того, чтобы разнообразить завтрак или ужин, к тому же он аппетитно выглядит, а ингредиенты самые простые и доступные. К тому же, можно выбрать начинку исходя из собственных вкусов и пристрастий, я взяла сыр и ветчину, которые обычно всем нравятся.

Я уже запекала яйца с ветчиной и картошкой, а в данном рецепте можно использовать шпинат или грибы, можно положить обжаренные овощи, например, кабачки или баклажаны, в общем, дайте волю фантазии и готовьте как вам больше нравится!

Для приготовления я взяла квадратную форму размером 20х20 и могу сказать, исходя из полученного опыта, что лучше иметь прямоугольную формочку и тогда рулет будет проще закручивать. Ну а теперь перейдем к деталям:

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 40 гр. тертого твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 75 гр. ветчины нарезанной ломтиками;
  • 95 гр. сыра тонкими ломтиками;
  • немного молока или сливок (опционально);
  • растительное масло сколько потребуется.

Как приготовить рулет из омлета с сыром и ветчиной


разбиваем яйцаВ отдельную миску разбиваем яйца.

добавим сыр Смешиваем их вилкой и добавим 1-2 столовые ложки молока или сливок (если не хотите, то не добавляйте), всыпаем натертый на мелкой терке твердый сыр. Я добавила пармезан.

зеленый лук Зеленый лук или лук-шнитт мелко нарезаем и тоже добавляем к яичной смеси. Солим и перчим по вкусу.

выливаем в форму Выстилаем бумагой для выпечки форму (размер формы примерно 22х18 см.), в которой будем запекать омлет. Бумагу немного смажем растительным маслом.
Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов.
Запекаем минут 10. Яичница должна "схватиться", но не должна стать очень жесткой.

слой ветчины Вытаскиваем яичницу из формы вместе с бумагой и кладем поверх омлета первый слой из ломтиков ветчины.

слой сыра Затем выкладываем еще один слой из ломтиков сыра. Сыр и ветчину нужно постараться нарезать тонко, чтобы было легче заворачивать рулет.

рулет в бумаге Теперь помогая себе бумагой закручиваем омлет с начинкой с короткой стороны. Закрепляем бумагу и отправляем все еще раз в духовку на 8-10 минут.

рулет из омлета готов Вытаскиваем, удаляем бумагу и кладем его на сервировочную тарелку.

ломтики рулета Нарезаем ломтиками, стараясь не обжечься и подаем рулет из омлета с сыром и ветчиной горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Рулет из омлета"

Оставить комментарий
  1. Обожаю омлет, а тут еще такая вкусная начинка из ветчины с сыром! Обязательно попробую сделать такой рулет, очень понравилась идея.

  2. Такой красивый желтый цвет получился у рулета. У меня омлет всегда почти белый выходит, может, я много молока или сливок наливаю....

  3. Если дело не в цвете желтка, то может быть многовато молока, я здесь совсем немного добавила, но все равно цвет не главное, главное, чтобы вкусно было :-)