Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.

Время приготовления:   Порций:  

Ризотто с зеленым горошком.

Строго говоря, это блюдо из региона Венето, нельзя назвать классическим ризотто. Это, скорее, очень густой рисовый суп. И способ его приготовления отличается от обычного ризотто. Нам не придется стоять рядом и подливать понемногу кипящий бульон, что в целом значительно упрощает весь процесс, а результат , в любом случае, остается на высоте!

Приготовить ризотто можно как со свежим горошком так и с мороженным, что позволяет готовить это ароматное и деликатное блюдо в течение всего года. Итак, перейдем к деталям!

Для 4-х чел. потребуется: 

  • свежий зеленый горошек ( вес со стручками) около 1 кг. или  мороженный зеленый горошек около 300 гр.;
  • рис 200 гр.;
  • сырая  свиная грудинка (панчетта) 50 гр., думаю, что вполне возможно заменить мясом срезанным с ребрышек, порезав его мелко, или положить немного ветчины;
  • свежая петрушка по вкусу;
  • мясной бульон 1,200 л. ;
  • одна небольшая луковица;
  • сливочное масло 60 гр.;
  • одна - две ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу и две-три ложки тертого твердого сыра (пармезан или что-то подобное).

Приготовление ризотто с зеленым горошком: 

1. чистим и хорошо моем зеленый горошек. В отдельной кастрюле ставим бульон на огонь. Лук чистим и мелко нарезаем. Готовим "поджарку" : в сотейнике разогреваем половину сливочного масла , добавляем одну-две ложки оливкового масла 

 

2013-03-05 12.41.39

рис, зеленый горошек и свиная грудинка, луковица - основные ингредиенты данного блюда

и обжариваем лук, грудинку или ветчину и измельченную петрушку.

2. Затем сюда же добавляем зеленый горошек и немного бульона, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут десять, можно добавить немного сахарного песка, если зеленый горошек не сладковат на вкус. Затем вливаем в сотейник кипящий бульон и когда он снова закипит - добавляем подготовленный рис и оставляем доходить до готовности часто помешивая.

2013-03-05 13.09.54

в обжаренные лук и мясо добавляем зеленый горошек и тушим минут 10, после чего вливаем кипящий бульон и засыпаем рис.

3. Минут за пять до окончания приготовления пробуем на соль, перчим и добавляем оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. В окончательном варианте блюдо по консистенции похоже на очень густой рисовый суп.

Можно добавить также семена укропа для придания более выразительного аромата. Так же, как вариант, можно часть зеленого горошка превратить в пюре с помощью блендера и добавить в ризотто.

 

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ."

Оставить комментарий
  1. Признаюсь честно, никогда ничего подобного не делала. Пожалуй, пора начинать. Стоит попробовать такое ризотто с зеленым горошком.

  2. Ничего подобного никогда не готовила. Наверно вкусно!

  3. Вот, если человек ни разу не был в Италии, то, приготовив ризотто по вашему рецепту, не просто прикоснется к кулинарным традициям юга Европы, а практически побывает в древней стране. Спасибо за подробный рецепт.

  4. Понравился рецепт ризотто и вообще понравился сайт: и описания рецептов, и фото,и эмоциональная страничка "Обо мне". Буду заглядывать.

  5. Спасибо ! Буду стараться продолжать "раздвигать границы")))