Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.

Время приготовления:   Порций:  

Ризотто с зеленым горошком.

Строго говоря, это блюдо из региона Венето, нельзя назвать классическим ризотто. Это, скорее, очень густой рисовый суп. И способ его приготовления отличается от обычного ризотто. Нам не придется стоять рядом и подливать понемногу кипящий бульон, что в целом значительно упрощает весь процесс, а результат , в любом случае, остается на высоте!

Приготовить ризотто можно как со свежим горошком так и с мороженным, что позволяет готовить это ароматное и деликатное блюдо в течение всего года. Итак, перейдем к деталям!

Для 4-х чел. потребуется: 

  • свежий зеленый горошек ( вес со стручками) около 1 кг. или  мороженный зеленый горошек около 300 гр.;
  • рис 200 гр.;
  • сырая  свиная грудинка (панчетта) 50 гр., думаю, что вполне возможно заменить мясом срезанным с ребрышек, порезав его мелко, или положить немного ветчины;
  • свежая петрушка по вкусу;
  • мясной бульон 1,200 л. ;
  • одна небольшая луковица;
  • сливочное масло 60 гр.;
  • одна - две ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу и две-три ложки тертого твердого сыра (пармезан или что-то подобное).

Приготовление ризотто с зеленым горошком: 

1. чистим и хорошо моем зеленый горошек. В отдельной кастрюле ставим бульон на огонь. Лук чистим и мелко нарезаем. Готовим "поджарку" : в сотейнике разогреваем половину сливочного масла , добавляем одну-две ложки оливкового масла 

 

2013-03-05 12.41.39

рис, зеленый горошек и свиная грудинка, луковица - основные ингредиенты данного блюда

и обжариваем лук, грудинку или ветчину и измельченную петрушку.

2. Затем сюда же добавляем зеленый горошек и немного бульона, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут десять, можно добавить немного сахарного песка, если зеленый горошек не сладковат на вкус. Затем вливаем в сотейник кипящий бульон и когда он снова закипит - добавляем подготовленный рис и оставляем доходить до готовности часто помешивая.

2013-03-05 13.09.54

в обжаренные лук и мясо добавляем зеленый горошек и тушим минут 10, после чего вливаем кипящий бульон и засыпаем рис.

3. Минут за пять до окончания приготовления пробуем на соль, перчим и добавляем оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. В окончательном варианте блюдо по консистенции похоже на очень густой рисовый суп.

Можно добавить также семена укропа для придания более выразительного аромата. Так же, как вариант, можно часть зеленого горошка превратить в пюре с помощью блендера и добавить в ризотто.

 

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ."

Оставить комментарий
  1. Признаюсь честно, никогда ничего подобного не делала. Пожалуй, пора начинать. Стоит попробовать такое ризотто с зеленым горошком.

  2. Ничего подобного никогда не готовила. Наверно вкусно!

  3. Вот, если человек ни разу не был в Италии, то, приготовив ризотто по вашему рецепту, не просто прикоснется к кулинарным традициям юга Европы, а практически побывает в древней стране. Спасибо за подробный рецепт.

  4. Понравился рецепт ризотто и вообще понравился сайт: и описания рецептов, и фото,и эмоциональная страничка "Обо мне". Буду заглядывать.

  5. Спасибо ! Буду стараться продолжать "раздвигать границы")))

  6. Спасибо, Алиса Михайловна! мне очень приятна такая высокая оценка! Фото, к сожалению, оставляют желать лучшего! Но я постараюсь научиться!))) Заходите! Буду очень рада!

  7. Прекрасный рецепт, будем пробовать готовить))))

  8. Я уже делала ризотто. Очень вкусное блюдо.Всем рекомендую!

  9. Густой рисовый суп ел, суп с сыром тоже ел. Пора попробовать рецепты итальянской кухни. Говорят русские по характеры похожи с итальянцами. Может и блюда подойдут.

  10. Тоже люблю ризотто, пробовала несколько вариантов, это действительно вкусно и сытно!Спасибо!

  11. Итальянцы и блинчики и борщ с пирожками очень даже уважают) Думаю, что и русским есть что выбрать из блюд итальянской кухни)))

  12. Готовьте с удовольствием!

  13. Хорошее блюдо. Попробуем обязательно.

  14. Если уже затронули тему ризотто, то жду с нетерпением рецепт ризотто с чернилами. Это очень вкусно и мне всегда хотелось научиться приготовить это дома.

  15. Обязательно напишу! Главное, что можно найти чернила в продаже!

  16. Очень люблю супы с бобовыми, особенно с чечевицей. Горох очень богат белками, поэтому его не только просто приятно кушать, но и полезно тем, кто занимается спортом) Спасибо

  17. В этот день, весной согретый
    Все цветы, улыбки Вам!
    Чтоб печали Вы не знали,
    Даже легкой грусти тень,
    Чтоб всегда глаза сияли,
    И не только в этот день!

    От всей души желаем здоровья, молодости, личного счастья!
    Пусть ваши глаза лучатся радостным светом и сбываются все мечты!
    С ПРАЗДНИКОМ!!!

  18. С зеленым горошком съем все, не глядя. Попробую такой вариант ризотто, он проще обычного, с вином.

  19. Неприменно попробую приготовить ризотто по вашему рецепту.
    С удовольствием буду пробовать готовить блюда итальянской кухни. Как я поняла итальянцы так же как и испанцы помешаны на еде, любят и умеют готовить очень вкусные блюда. Надеюсь с вашей помощью Виолета мы узнаем все тонкости и секреты их кулинарии.

  20. С праздником Весны 8 Марта,всего самого светлого и наилучшего.

  21. Никогда не пробовала делать ризотто. Хочется, но. боюсь. что муж забракует. Все ему нужно попроще.

  22. 8 марта - женский день!
    Один из дней в году,
    Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
    Когда цветы цветут в душе!
    И в этот светлый час, как прежде вновь
    Пусть будет Вам сопутствовать:
    Надежда, Вера и Любовь!

  23. Помешаны на еде - это хорошо сказано! Так и есть. А про рецепты - я стараюсь подбирать доступные, быстрые и вкусные, хотя, конечно, есть и исключения (не все быстрые, но точно вкусные)))

  24. А это как раз и есть очень просто! Супчик рисовый с горошком! Назвать можно как угодно)))

  25. Спасибо! Взаимно)))

  26. Спасибо! И Вам всего самого наилучшего!)))

  27. Я бы с удовольствием отведала ваше ризотто с зеленым горошком. Судя по описанию, должно быть очень вкусное блюдо!

  28. Так уж выпала нам карта
    Ублажать Восьмого Марта
    Наших милых баронесс,
    Королев, цариц, принцесс.
    Да чего греха таить —
    Надо женщин всех любить!
    Всех, от мамы начиная,
    Секретаршами кончая!
    Счастья вам, не знайте слез.
    Вот букет из сотни роз!

  29. поздравляю с 8 марта! Сегодня сделаю ризотто! Целую всех!

  30. Замечательный сайт. Все так красиво оформлено. Блюда интересные и кое-что себе на заметку взяла. Спасибо Вам.

  31. Виолета,обязательно приготовлю ризотто по вашему рецепту. Консервированный горошек наверно тоже подойдет?Спасибо!

  32. У нас мороженый горошек не продается, а консервированный использовать не хочется. Пыталась вырастить сама. Горох вырос, но вытаскивать его из стручков - проблема большая. Потому использую горох сахарный, чтобы можно было лопатками в суп класть.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.