РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Время приготовления: Порций:
Ризотто с зеленым горошком.
Строго говоря, это блюдо из региона Венето, нельзя назвать классическим ризотто. Это, скорее, очень густой рисовый суп. И способ его приготовления отличается от обычного ризотто. Нам не придется стоять рядом и подливать понемногу кипящий бульон, что в целом значительно упрощает весь процесс, а результат , в любом случае, остается на высоте!
Приготовить ризотто можно как со свежим горошком так и с мороженным, что позволяет готовить это ароматное и деликатное блюдо в течение всего года. Итак, перейдем к деталям!
Для 4-х чел. потребуется:
- свежий зеленый горошек ( вес со стручками) около 1 кг. или мороженный зеленый горошек около 300 гр.;
- рис 200 гр.;
- сырая свиная грудинка (панчетта) 50 гр., думаю, что вполне возможно заменить мясом срезанным с ребрышек, порезав его мелко, или положить немного ветчины;
- свежая петрушка по вкусу;
- мясной бульон 1,200 л. ;
- одна небольшая луковица;
- сливочное масло 60 гр.;
- одна - две ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу и две-три ложки тертого твердого сыра (пармезан или что-то подобное).
Приготовление ризотто с зеленым горошком:
1. чистим и хорошо моем зеленый горошек. В отдельной кастрюле ставим бульон на огонь. Лук чистим и мелко нарезаем. Готовим "поджарку" : в сотейнике разогреваем половину сливочного масла , добавляем одну-две ложки оливкового масла
и обжариваем лук, грудинку или ветчину и измельченную петрушку.
2. Затем сюда же добавляем зеленый горошек и немного бульона, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут десять, можно добавить немного сахарного песка, если зеленый горошек не сладковат на вкус. Затем вливаем в сотейник кипящий бульон и когда он снова закипит - добавляем подготовленный рис и оставляем доходить до готовности часто помешивая.

в обжаренные лук и мясо добавляем зеленый горошек и тушим минут 10, после чего вливаем кипящий бульон и засыпаем рис.
3. Минут за пять до окончания приготовления пробуем на соль, перчим и добавляем оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. В окончательном варианте блюдо по консистенции похоже на очень густой рисовый суп.
Можно добавить также семена укропа для придания более выразительного аромата. Так же, как вариант, можно часть зеленого горошка превратить в пюре с помощью блендера и добавить в ризотто.
Комментарии к записи " РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ."
Оставить комментарий
Признаюсь честно, никогда ничего подобного не делала. Пожалуй, пора начинать. Стоит попробовать такое ризотто с зеленым горошком.
Ничего подобного никогда не готовила. Наверно вкусно!
Вот, если человек ни разу не был в Италии, то, приготовив ризотто по вашему рецепту, не просто прикоснется к кулинарным традициям юга Европы, а практически побывает в древней стране. Спасибо за подробный рецепт.
Понравился рецепт ризотто и вообще понравился сайт: и описания рецептов, и фото,и эмоциональная страничка "Обо мне". Буду заглядывать.
Спасибо ! Буду стараться продолжать "раздвигать границы")))
Спасибо, Алиса Михайловна! мне очень приятна такая высокая оценка! Фото, к сожалению, оставляют желать лучшего! Но я постараюсь научиться!))) Заходите! Буду очень рада!
Прекрасный рецепт, будем пробовать готовить))))
Я уже делала ризотто. Очень вкусное блюдо.Всем рекомендую!
Густой рисовый суп ел, суп с сыром тоже ел. Пора попробовать рецепты итальянской кухни. Говорят русские по характеры похожи с итальянцами. Может и блюда подойдут.
Тоже люблю ризотто, пробовала несколько вариантов, это действительно вкусно и сытно!Спасибо!
Итальянцы и блинчики и борщ с пирожками очень даже уважают) Думаю, что и русским есть что выбрать из блюд итальянской кухни)))
Готовьте с удовольствием!
Хорошее блюдо. Попробуем обязательно.
Если уже затронули тему ризотто, то жду с нетерпением рецепт ризотто с чернилами. Это очень вкусно и мне всегда хотелось научиться приготовить это дома.
Обязательно напишу! Главное, что можно найти чернила в продаже!
Очень люблю супы с бобовыми, особенно с чечевицей. Горох очень богат белками, поэтому его не только просто приятно кушать, но и полезно тем, кто занимается спортом) Спасибо
В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!
От всей души желаем здоровья, молодости, личного счастья!
Пусть ваши глаза лучатся радостным светом и сбываются все мечты!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
С зеленым горошком съем все, не глядя. Попробую такой вариант ризотто, он проще обычного, с вином.
Неприменно попробую приготовить ризотто по вашему рецепту.
С удовольствием буду пробовать готовить блюда итальянской кухни. Как я поняла итальянцы так же как и испанцы помешаны на еде, любят и умеют готовить очень вкусные блюда. Надеюсь с вашей помощью Виолета мы узнаем все тонкости и секреты их кулинарии.
С праздником Весны 8 Марта,всего самого светлого и наилучшего.
Никогда не пробовала делать ризотто. Хочется, но. боюсь. что муж забракует. Все ему нужно попроще.
8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
Помешаны на еде - это хорошо сказано! Так и есть. А про рецепты - я стараюсь подбирать доступные, быстрые и вкусные, хотя, конечно, есть и исключения (не все быстрые, но точно вкусные)))
А это как раз и есть очень просто! Супчик рисовый с горошком! Назвать можно как угодно)))
Спасибо! Взаимно)))
Спасибо! И Вам всего самого наилучшего!)))
Я бы с удовольствием отведала ваше ризотто с зеленым горошком. Судя по описанию, должно быть очень вкусное блюдо!
Так уж выпала нам карта
Ублажать Восьмого Марта
Наших милых баронесс,
Королев, цариц, принцесс.
Да чего греха таить —
Надо женщин всех любить!
Всех, от мамы начиная,
Секретаршами кончая!
Счастья вам, не знайте слез.
Вот букет из сотни роз!
поздравляю с 8 марта! Сегодня сделаю ризотто! Целую всех!
Замечательный сайт. Все так красиво оформлено. Блюда интересные и кое-что себе на заметку взяла. Спасибо Вам.
Виолета,обязательно приготовлю ризотто по вашему рецепту. Консервированный горошек наверно тоже подойдет?Спасибо!
У нас мороженый горошек не продается, а консервированный использовать не хочется. Пыталась вырастить сама. Горох вырос, но вытаскивать его из стручков - проблема большая. Потому использую горох сахарный, чтобы можно было лопатками в суп класть.