Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Ризотто с кабачками

Время приготовления:   50 мин. Порций: 4  

ризотто с кабачками

После несладкого кекса я представляю вам еще один рецепт где цукини являются хозяевами, тем более, что наш огород оказался весьма щедрым на них. Ризотто с кабачками по этому рецепту получается вкусным и деликатным, к тому же его можно приготовить в любое время года, хотя понятно, что летом результат будет лучше всего.

Аспект, который мне больше всего нравится в этом овоще тот, что, несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, его можно широко использовать в различных блюдах. А если делать это правильно, то кабачки несомненно дадут нам большое удовлетворение.

Лично мое заключается в том, что мой сын с удовольствием съедает ризотто с кабачками, хотя обычно предпочитает пасту в любом ее виде или же пиццу с разнообразными начинками, а муж говорит, что кабачки это, в конце концов, не так уж и плохо!

Ингредиенты:

  • 350 гр. риса;
  • 300 гр. кабачков;
  • 50 гр. свиной грудинки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 л. мясного бульона (ориентировочно);
  • 2-3 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра);
  • зелень петрушки сколько потребуется;
  • оливковое масло сколько потребуется;
  • 20 гр. сливочного масла.

Как приготовить ризотто с кабачками


подготовим кабачки Прежде всего начнем с кабачков. Почистим их и помоем.
Если кабачки молоденькие, то используйте их целиком, если уже переростки, то счищайте шкурку и удаляйте семена.

нарезаем Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками.
Я предпочитаю резать кружками, но если вы хотите чтобы кабачки были менее заметны визуально, то порежьте их кубиками.

лук и грудинка Чистим луковицу и нарезаем ее кубиками, также нарезаем и кусочек сырой свиной грудинки.
Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь. Для приготовления ризотто нам потребуется кипящий бульон.

обжарка В сотейник наливаем немного оливкового масла, разогреваем и обжариваем в нем несколько минут лук и грудинку.

основа ризотто Когда лук и грудинка обжарились, то добавим в сотейник порезанные цукини, продолжаем обжаривать постоянно помешивая ложкой.

добавляем рис После того, как выпарилась жидкость выделяемая цукини, выкладываем в кастрюлю подготовленный рис и продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут обязательно помешивая ложкой или веселкой. Солим по вкусу.

вливаем бульон Теперь начинаем подливать понемногу кипящий бульон, не забываем постоянно помешивать.
Как только бульон в сотейнике испаряется, то добавляем следующий половник.
Доводим рис до почти полной готовности, затем добавим кусочек сливочного масла и тертый сыр. Все перемешаем, если необходимо, то добавим соли, перчим по вкусу, накроем крышкой и оставим минут на 5 "отдохнуть".

ризотто готово После этого ризотто с кабачками готово и его следует подавать горячим сразу же.
Ваши домашние без сомнения оценят это простое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Ризотто с кабачками"

Оставить комментарий
  1. Ну вот, начался сезон кабачков и многие, включая Вас, стали готовить прекрасные блюда из них. Для меня ризотто с ними - новое, неизведанное блюдо, которое я с удовольствием воплощу в жизнь, так как рецепт очень понравился.

  2. Все очень и очень вкусно получается в итоге приготовления такого блюда из кабачков. Не в виде ризотто, но с такими компонентами супруга готовила кабачки.

  3. Ни разу не пробовала ризотто с кабачками. Стоит приготовить. Как раз сезон.

  4. Вот нашла для себя ещё один новый рецепт из кабачков, спасибо. Обязательно попробую, так как не знаю куда их девать кабачки этим.

  5. Ризотто с кабачками никогда не готовила, сейчас сезон кабачков, попробуем обязательно...

  6. Оригинальное ризотто с кабачками, такое блюдо еще не пробовала, надо срочно приготовить.

  7. Кабачков в том году много , надо будет попробовать этот чудесный рецепт, тем более что ещё ни разу не доводилось готовить ризотто с кабачками.

  8. Сколько оказывается интересныз блюд можно приготовить с кабачками. Спасибо за рецепт, у нас сейчас как раз самый разгар кабачкового сезона.

  9. Обожаю ризотто с кабачками, но я в него еще морковку кубиками режу.

  10. Люблю кабачки. Ризотто с кабачками еще не пробовала. И правда, с кабачками, оказывается, можно великое множество вкусных блюд приготовить.

  11. Я сама несколько раз готовила Ризотто, правда не из кабачков, а из грибов с трюфельным маслом. Попробую Ваш рецепт:)

    Скажите, Вы используете Арборио рис или обычный?

  12. Evgenia, в итальянской кухне огромное количество рецептов ризотто, а грибами очень даже вкусно получается.
    А рис для ризотто, как правило, используется или Арборио или Карнароле или Виалоне нано, здесь у каждого риса свое название, но считается что эти сорта особенно подходят для ризотто, главное не басмати.

  13. Хоть уже и осень, но кабачки еще есть. Ризотто с кабачками впервые у вас прочитала и уже даже не дочитав, решил, приготовлю, думаю будет очень вкусно и необычно для всех - такого я еще не готовила.

  14. Кабачки ещё не закончились. Успеем приготовить новиночку.

  15. Рецепт правильный, именно ризотто, а не плов)) как на некоторых сайтах бывает. Но...... Где же белое вино в ингридиентах? Ах-ах-ах(((( без него вкус у ризотто не тот....

  16. Nika, Вы правы белое сухое вино очень желательный ингредиент в ризотто, но не обязательный ))) этот вариант без вина, но ничто не мешает его добавить по собственному вкусу)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ризотто с кабачками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.