РИСОВЫЙ САЛАТ «АРЛЕКИНО»
Время приготовления: Порций:
Рисовый салат "Арлекино"
- Ингредиенты на 4-х человек: 100 гр. белого риса, 100 гр. черного риса (если сложно найти то можно и без него ), 150 гр. зеленого горошка ( летом -свежего или вне сезона -мороженного), 250 гр. помидоры, 200 гр. перец, 1 небольшой лук-порей, 2 яйца, 2 ложки молока, 1 ложка тертого пармезана, 6 ст.л. оливкового масла, 3 ложки хорошего винного или яблочного уксуса, 150 гр. морковь, соль и перец.
- Приготовление: Смешиваем два яйца с молоком, тертым пармезаном, солью , перцем и 2 ст. л. оливкового масла и жарим тонкую яичницу, охлаждаем и режем небольшими ромбиками.
- В двух отдельных кастрюлях варим рис белый и черный, сливаем, окачиваем холодной водой и оставляем стечь. Затем помещаем их в одну вместительную салатницу и приправляем с 2 ложками оливкового масла, 2 ложками яблочного или винного уксуса, солью и перцем.
- Моем и чистим все овощи. Готовим их на пару или в микроволновке : зеленый горошек с порезанной кубиками морковью. Помидоры разрезаем пополам и удаляем семена и присеменную жидкость, после чего режем их кубиками и соединяем с остальными овощами. Добавляем также перец нарезанный тонкой соломкой и лук-порей тонкими колечками. Поливаем овощи оставшимися уксусом и оливковым маслом, солим, перчим и все смешиваем. После чего соединяем с рисом.
- Отправляем туда же яичницу порезанную ромбиками, все еще раз перемешиваем и подаем, украсив при желании кружком вареного яйца.
Рисовый салат с кабачками и перцем
- Ингредиенты для 4-х человек: 250 гр. риса, 2 помидора, 8 "новорожденных" кабачков ( длиной 10-15 см.), 1/2 красного сладкого перца, 1/2 желтого сладкого перца, 1/2 зеленого перца, 200 гр. консервированных грибов, зеленый лук, пучок петрушки, сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец.
- Приготовление: помойте помидоры и кабачки.Почистите перец, удалив семена и белые прожилки и порежьте кубиками. Помидоры также режем кубиками, а кабачки очень тонкими кружками.
- Отвариваем рис в большом количестве соленой воды. Зеленый лук и петрушку моем и сушим, после чего мелко нарезаем. Когда рис готов - сливаем и быстро окатываем холодной водой и оставляем стечь.
- В салатницу выкладываем отваренный рис, добавляем овощи, порезанные грибочки и зелень.
- Солим, перчим, добавляем лимонный сок, немного оливкового масла , все тщательно перемешиваем и подаем.
Рис с тунцом и яйцами.
- Ингредиенты на 4-х человек: 250 гр. рис, 160 гр. тунец консервированный в масле,3 яйца, 1/2 лимон, немного "Табаско" (при желании), базилик,зеленый салат, помидорки черри (можно заменить и на обычные, порезанные дольками) немного оливкового масла.
- Приготовление: в большом количестве соленой воды отвариваем рис. Одновременно отвариваем яйца, охлаждаем их, чистим и отделяем желтки от белков. Моем салат и помидорки.
- Сливаем рис, быстренько окатываем холодной водой и оставляем стечь. Отваренные желтки, половина тунца, 8 ст. л. оливкового масла, немного базилика, сок лимона, несколько капель Табаско и щепотку соли вместе измельчаем в блендере и получаем соус, который добавляем в отваренный рис. Туда же кладем измельченнын белки, все тщательно перемешиваем и при помощи ложек формируем овальные "котлетки".
- На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, сверху шарики из риса и тунца и украшаем помидорками и кусочками оставшегося тунца, сверху немного оливкового масла, немного перца и подаем на стол!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта:
Комментарии к записи " РИСОВЫЙ САЛАТ «АРЛЕКИНО»"
Оставить комментарий
Как интересно, салаты с рисом! Фактически второе блюдо получается! Несколько непривычно, но захотелось попробовать. Спасибо!
Я особенно люблю рисовые салаты летом, их можно и нужно есть холодными и даже если идешь на целый день на пляж, то такой салатик очень кстати!
Ваш сайт открытие для меня. Всегда интересно пробовать рецепты других стран. Особенно интересно когда это делает соотечественник. Можно получить много нового и интересного.
Спасибо большое! Надеюсь понравится. Заходите еще, буду очень рада!
для зимы больше подходит салат с тунцом его сегодня и сделаю!
Замечательный сайт, люблю пиццу!
Почему на этой статье остановилась? Потому, что и рис люблю тоже, интересные салаты, спасибо Вам!
Готовим салатики с рисом очень часто в любое время года. Ваши рецепты очень интересные по составу, попробую.
Доброго времени суток.
Спасибо за рецепт. Я часто делаю салаты с рисом, одна проблема рис не любят, приходится им готовить отдельно.
Хочу уточнить, рис мальчишки.