Рецепт яблочного пирога
Время приготовления: Порций:
Рецепт яблочного пирога от Мишель был опубликован в первый раз в американском журнале Yankee Magazine. Это традиционный американский рецепт, один из коронных десертов Мишель, иногда подаваемый и во время официальных приемов в Белом доме.
При всей своей простоте исполнения, яблочный пирог по рецепту Мишель производит большое впечатление.
Скажи мне, что ты готовишь, и я скажу тебе, кто ты...Интересно, если этот яблочный пирог может рассказать нам что-то большее о Мишель Обаме, любимой всеми американцами первой леди США. Кажется, что ее муж Барак Обама, как известно заботящийся о своем здоровье, этот яблочный пирог просто обожает.
Мишель говорит, что еще в детстве узнала этот рецепт и чаще всего количество ингредиентов определяет "на глаз". Так же она признает, что кому-то нравится больше сахара, кому-то меньше.
Приведенный рецепт таков, каким она его готовит для друзей и родных. Муж Барак (который, как известно, является приверженцем здорового питания) с удовольствием позволяет себе пару кусков этого яблочного пирога.
Итак, рецепт яблочного пирога от Мишель Обамы, для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:
для начинки
- в зависимости от размера формы для выпекания и размера используемых яблок от 5 до 8 яблок, лучше зеленых;
- сахар коричневый 1,5 стакана ( в любом случае ориентируйтесь на ваш вкус);
- корица 2 чайные ложки;
- мука 50 гр;
- масло сливочное 125 гр.
для теста:
- сливочное масло 300 гр;
- сахарная пудра 200 гр;
- желтки 4 шт;
- мука 500 гр;
- ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетираем кусочки холодного сливочного масла с мукой и сахарной пудрой, добавляем один за другим желтки и быстро замешиваем тесто. Главное не замешивать долго, иначе тесто не будет рассыпчатым после выпекания. Тесто должно получиться гладким и однородным. После чего кладем его в холодильник на полчаса минимум.
По прошествии необходимого времени разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпекания с низкими бортиками смазываем маслом и обсыпаем мукой.
От теста (которого по данной дозировке получается очень много) Отрезаем необходимого размера кусок и раскатываем тесто как можно тоньше, выстилаем им форму для выпекания так, чтобы какое-то количество теста свешивалось за борта. На дне делаем проколы вилкой.
Для начинки: яблоки очищенные от шкурки и нарезанные ломтиками выкладываем на дно формы слоями пересыпая каждый слой сахаром, корицей и кусочками сливочного масла. Для начинки используем 3/4 части сливочного масла предусмотренного для этого в дозировке.
Раскатываем еще один диск из теста по размеру нашей формы, стараясь раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, и накрываем пирог сверху. Загибаем края и смазываем оставшимся растопленным маслом.
Температуру духовки опускаем до 180 градусов и ставим выпекать наш пирог минут на 40. Именно это позволит образоваться той самой хрустящей корочке, которая так нравится Бараку.
Когда готова, вытаскиваем из духовки и подаем, можно подавать с шариком сливочного мороженого. Контраст между горячим пирогом и холодным мороженым только подчеркнет вкус яблочного пирога.
Итак, это рецепт яблочного пирога от Мишель Обамы. Хотите почувствовать себя на минуту президентом Америки? Съешьте кусочек этого пирога!
Комментарии к записи " Рецепт яблочного пирога"
Оставить комментарий
здорово, теперь просто придется испечь пирог по рецепту первой леди США.
обожаю яблочные пироги. собираю все возможные рецепты
Мне этот пирог понравился, теплый вкуснее!
Ну вот, наконец, и добрались до заокеанских яблочных пирогов.
В принципе, у нее все то же самое, что и в нашем яблочном пироге.
Вот, оказывается, чем лакомятся "простые" американцы. Надо будет и нам попробовать.
Ничто вкусное и им не чуждо)
Возможно этот рецепт не нов для Вас!
Яблочные пироги это же очень вкусно, вот еще один рецепт, спасибо!
Американский яблочный пирог - вот ты какой!
нет, правда, здорово и несложно.
Да,"apple cobbler" собственной персоной)))
Пожалуйста)))
Довольно-таки интересный рецепт яблочного пирога. Выглядит очень вкусно и аппетитно, надеюсь первая леди Америки знает толк в пирогах. Спасибо за рецепт!
Я попробовала и мне понравился, вкуснее теплый чем холодный, на мой взгляд! А главное, просто)))
Уже захотелось попробовать испечь пирог от Мишель Обамы! По описанию все просто, пироги с яблоками люблю, яблоки зеленые есть... Надо приступать!
Из оставшегося теста просто испекла печенюшки, получается вкусное песочное тесто по этому рецепту и можно просто все положить в миксер и потом собрать все в кучу на рабочем столе. Глвное,чтобы не слишком долгий контакт между тестом и руками.
Побалую детей. И в самом деле аппетитненько выглядит. О вкусе не сомневаюсь.
Люблю яблочные пироги. На мой взгляд яблоки - самая безпроигрышная начинка для сладкого пирога. Утаскиваю в свою коллекцию.
Вот вроде жена президента, а все равно заботы все те же - как повкуснее накормить )))) Понравился рецепт, люблю яблоки с корицей, как-нибудь попробую сделать!
Вчера, кстати, пекли с сыном миндальный пирог - идея понравилась, но начинки получилось много для нашей формы, не пропеклось как следует. И все равно классный пирог )))
Да с количеством у меня тоже бывают проколы. Недавно пекла торт с ананасами и карамелью. Получилось очень красиво снаружи, а внутри не пропеклось. Пришлось все выкинуть. Просто несъедобно. Был бы слой поменьше, было бы отлично, увы...
Встречаешь очередной рецепт с яблоками и думаешь, ну я уже ж знаю как печь, начинаешь читать и понимаешь, что это совершенно иной рецепт, общее с теми что уже пек - только яблоки )))))
Попробую еще и и по вашему рецепту приготовить, уж больно аппетитно смотрится на фото )))
Надеюсь не разочарует, нам понравилось! Особенно с холодным мороженым)))