Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Рецепт тефтелей с подливкой

Время приготовления:   50 мин Порций: 4  

рецепт тефтелей с подливкой

Тефтели, как и котлеты, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой когда нужно приготовить быстро, сытно и вкусно. Однако, котлетки порою страдают тем, что получаются суховаты. Конечно, их можно подать с каким-нибудь соусом, но это все равно не совсем то.

Вот когда мясо полежит в соусе, покипит, станет мягким и сочным мммм...как вкусно! А если потом еще подливка остается, то для нее тоже найдется применение!

Для такого случая у меня есть рецепт тефтелей с подливкой,  точнее с помидорно-грибной подливкой.Грибы, в данном случае , вещь абсолютно добровольная! То есть, если вам нравятся грибы - смело кладите, если нет, то делайте без них.

Ингредиенты:

  • 300 грамм смешанного в равных долях говяжьего и свинного фарша,
  • 1 крупная луковица или 2 средних,
  • 300 грамм белого хлеба без корочки,
  • 2 крупных яйца, щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря,
  • молоко, сколько потребуется,
  • мука,
  • пучок зелени петрушки.
Для подливки:
  • одна небольшая луковица,
  • 300-350 гр.томатной пассаты ( помидоры в собственном соку перетертые),
  • 300 гр. грибы или свежие или замороженные
  • соль, перец,
  • немного растительного масла.

Как приготовить тефтели с подливкой


все ингредиенты Лук  перекручиваем или мелко нарезаем и соединяем с фаршем. Хлеб без корочек замачиваем в молоке.
Лук для подливки и грибы нарезаем и обжариваем в сковороде с растительным маслом, немного солим и перчим, добавляем сюда же томатную пассату, подсаливаем и можно добавить по вкусу немного сахара и оставляем немного покипеть.
Вернемся к тефтелям: зелень петрушки также мелко нарезаем и добавляем в фарш.Разбиваем яйца, кладем мелко потертый корень имбиря, щепотку тертого мускатного ореха, солим и перчим и в конце добавляем отжатый от молока хлебный мякиш.

формируем тефтели Все тщательно перемешиваем и формируем тефтельки размером с куриное яйцо. На поднос или широкое блюдо насыпаем муки и в ней обваливаем тефтели.

тефтели в соусе Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем тефтели, поворачивая со всех сторон. После чего берем тефтельки со сковороды и опускаем в помидорно-грибную подливку.
Укладываем слоями, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания и сразу положить тефтели в подливку и тушить до готовности.

рецепт тефтелей с подливкой По прошествии необходимого времени наши тефтели готовы. Подаем немедленно, дымящимися!
Если осталась подливка, то ее можно использовать для заправки пасты, например.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт тефтелей с подливкой, приятного аппетита!

Комментарии к записи " Рецепт тефтелей с подливкой"

Оставить комментарий
  1. Действительно рецепт палочка-выручалочка,а соус можно и с гарниром совместить!

  2. Люблю как котлеты так и тефтели. Возьму себе в закладочку рецепт этот. При случае попробую приготовить. Только из сообщения не понятно - вы их сами кушали или нет? Вкусно или очень вкусно?

  3. Я их частенько готовлю, ну и ,соответственно кушаю))) Это очень вкусно, имбирь придает своеобразный аромат и вкус этим тефтелькам.Гости ни разу не смогли угадать его.

  4. Спасибо за прекрасный рецепт! Я очень люблю тефтели, в отличии от котлет, они более сочные. А с подливкой - ну просто объедение!!!

  5. Очень люблю тефтели. А с соусом должно быть еще вкуснее

  6. Попробую без обжаривания, в соусе потушить в своем аэрогриле. Думаю, что будет очень вкусно.

  7. В томатном соусе делаем, а вот вместе с грибами еще не пробовали.

  8. Мне очень нравятся, приготовленные таким образом, тефтели.

  9. Тефтели отличная вещь. Приготовленные из одного и того же фарша, они могут быть совершенно разными благодаря подливкам, в которых тушатся. Кстати, вот такую подливочку я еще не делала. Спасибо за рецепт.

  10. Тефтели что-то давно не готовила. Спасибо, что напомнили рецептик!

  11. Эх, и вкусные тефтели с томатно-грибной подливкой! Очень люблю такую еду. Как раз грибочки в холодильнике жду своего часа, наверное, подливку точно сделаю, а вот с чем - подумаем, может с куриными котлетками, а может и тефтелек навертим! Спасибо!

  12. Вкусненько выглядят и прямл хочется их приготовить. Беру себе рецептик. Спасибо!

  13. Мне понравилось,что в рецепте имбирь. Иногда у меня остается часть корня и не знаю, куда положить. Отличное блюдо, Виолета! Быстро и вкусно! :)

  14. Вкусненький рецепт, нужно попробовать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт тефтелей с подливкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.