Ингредиенты:
- 300 грамм смешанного в равных долях говяжьего и свинного фарша,
- 1 крупная луковица или 2 средних,
- 300 грамм белого хлеба без корочки,
- 2 крупных яйца, щепотка тертого мускатного ореха,
- 1 ч.л. тертого корня имбиря,
- молоко, сколько потребуется,
- мука,
- пучок зелени петрушки.
- одна небольшая луковица,
- 300-350 гр.томатной пассаты ( помидоры в собственном соку перетертые),
- 300 гр. грибы или свежие или замороженные
- соль, перец,
- немного растительного масла.
Как приготовить тефтели с подливкой
Лук перекручиваем или мелко нарезаем и соединяем с фаршем. Хлеб без корочек замачиваем в молоке.
Лук для подливки и грибы нарезаем и обжариваем в сковороде с растительным маслом, немного солим и перчим, добавляем сюда же томатную пассату, подсаливаем и можно добавить по вкусу немного сахара и оставляем немного покипеть.
Вернемся к тефтелям: зелень петрушки также мелко нарезаем и добавляем в фарш.Разбиваем яйца, кладем мелко потертый корень имбиря, щепотку тертого мускатного ореха, солим и перчим и в конце добавляем отжатый от молока хлебный мякиш.
Все тщательно перемешиваем и формируем тефтельки размером с куриное яйцо. На поднос или широкое блюдо насыпаем муки и в ней обваливаем тефтели.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем тефтели, поворачивая со всех сторон. После чего берем тефтельки со сковороды и опускаем в помидорно-грибную подливку.
Укладываем слоями, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
При желании можно обойтись без предварительного обжаривания и сразу положить тефтели в подливку и тушить до готовности.
По прошествии необходимого времени наши тефтели готовы. Подаем немедленно, дымящимися!
Если осталась подливка, то ее можно использовать для заправки пасты, например.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт тефтелей с подливкой, приятного аппетита!
Действительно рецепт палочка-выручалочка,а соус можно и с гарниром совместить!
Люблю как котлеты так и тефтели. Возьму себе в закладочку рецепт этот. При случае попробую приготовить. Только из сообщения не понятно - вы их сами кушали или нет? Вкусно или очень вкусно?
Я их частенько готовлю, ну и ,соответственно кушаю))) Это очень вкусно, имбирь придает своеобразный аромат и вкус этим тефтелькам.Гости ни разу не смогли угадать его.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я очень люблю тефтели, в отличии от котлет, они более сочные. А с подливкой - ну просто объедение!!!
Очень люблю тефтели. А с соусом должно быть еще вкуснее
Попробую без обжаривания, в соусе потушить в своем аэрогриле. Думаю, что будет очень вкусно.
В томатном соусе делаем, а вот вместе с грибами еще не пробовали.
Мне очень нравятся, приготовленные таким образом, тефтели.
Тефтели отличная вещь. Приготовленные из одного и того же фарша, они могут быть совершенно разными благодаря подливкам, в которых тушатся. Кстати, вот такую подливочку я еще не делала. Спасибо за рецепт.
Тефтели что-то давно не готовила. Спасибо, что напомнили рецептик!
Эх, и вкусные тефтели с томатно-грибной подливкой! Очень люблю такую еду. Как раз грибочки в холодильнике жду своего часа, наверное, подливку точно сделаю, а вот с чем - подумаем, может с куриными котлетками, а может и тефтелек навертим! Спасибо!
Вкусненько выглядят и прямл хочется их приготовить. Беру себе рецептик. Спасибо!
Мне понравилось,что в рецепте имбирь. Иногда у меня остается часть корня и не знаю, куда положить. Отличное блюдо, Виолета! Быстро и вкусно!
Вкусненький рецепт, нужно попробовать.