Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ

Время приготовления:   Порций:  

Рецепт пирога с вишней  я нашла в одном кулинарном журнале. Меня заинтересовало тесто приготовленное из двух видов муки: обычной пшеничной и рисовой. С рисовой мукой мне не часто приходилось иметь дело и я решила попробовать приготовить этот десерт, тем более, что сам рецепт пирога с вишней мне показался достаточно простым и легко реализуемым. Советую также попробовать вкусный  клафути с вишней.

Пирог будет открытым с начинкой из вишни, тесто похоже на песочное, но мука пополам пшеничная и рисовая. Тесто готовиться легко и просто, а приготовление начинки займет некоторое время, поскольку сначала придется удалить косточки из вишни, а затем мы их будем варить с сахаром и лимоном. Хотя, пожалуй, уже пора переходить непосредственно к деталям:

Рецепт пирога с вишней и вишневым соусом

В журнале категория сложности приготовления определяется как простая.

Для  6-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 800 гр. вишни;
  • 130 гр. муки;
  • 130 гр. рисовой муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 5 см. палочки корицы (или используйте корицу в порошке по Вашему вкусу);
  • 250 мл. хороших жирных (30-35% жирности);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем вишню и удаляем плодоножки, если необходимо, и косточки. Помещаем их в кастрюлю вместе с 200 гр. сахара. Лимон срезаем кожуру очень тонко - только желтую часть, не захватывая белой мякоти (именно она придает горький вкус) и добавляем его к вишне, туда же отправляем корицу.

2. Готовим на среднем огне около 20 минут, затем удаляем кожуру лимона и корицу (если использовали палочку корицы). Помещаем дуршлаг или какое-нибудь ситечко поверх чашки и сливаем вишню в ситечко. Оставляем стекать и охлаждаться. Сок стекший с вишни нам потребуется впоследствии.

3. Приготовим тесто: смешаем оба вида муки и быстро перетираем ее с кусочками сливочного масла, добавляем ложку коньяка, щепотку соли и сахарную пудру. Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя долго мять руками, от тепла наших рук масло тает и в результате тесто не будет рассыпчатым. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минут на 30.

4. По прошествии времени раскатываем тесто пластом толщиной около 3 мм. и выстилаем им форму для выпечки диаметром 20 см., которая предварительно была выстелена бумагой для выпекания. Если форма для выпечки будет разъемная, то это значительно упростит процесс вытаскивания пирога с вишней из формы. Вилкой по дну наносим проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Выкладываем вишню, которая уже охладилась и стекла.

5. В отдельную чашку кладем яйца, оставшийся сахар, сливки и щепотку соли. Миксером взбиваем смесь и выливаем ее поверх вишни. Рецепт пирога с вишней говорит, что выпекать наш будущий десерт нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 -40 минут. Температура и время выпекания всегда относятся к электрическим духовкам, газовая духовка может вести себя по другому, но я думаю, что каждая хозяйка знает нрав своей духовки.

рецепт пирога с вишней

простой и необычный рецепт пирога с вишней

Перед тем как вытаскивать пирог из формы необходимо дождаться чтобы он остыл. Тогда риск того, что он может сломаться значительно уменьшается. Подаем пирог поливая  его  соком, который мы получили когда вишня стекла.

Итак, как видите рецепт пирога с вишней абсолютно несложный, но результат отличный! Попробуйте и Вы приготовить его и расскажите что у Вас получилось!

Совет от шеф-повара: чтобы пирог выглядел оригинальнее, то после того как штамп выстелен и начинка выложена, надрежьте слегка бортики пирога на расстоянии 2 см. друг от друга и затем загните бортик внутрь через один. Далее следуйте рецепту пирога с вишней.

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ"

Оставить комментарий
  1. Виолета, спасибо за такой подробный рецепт. Давно искала хороший рецепт пирога с вишней,буду готовить.

  2. Вишня- отдельная песня, а пирог с ней всегда удается у нас на славу.

  3. С рисовой мукой я еще ни разу не сталкивалась, а так пирог с вишней- любимая выпечка моей мамы.

  4. Мне понравился рецепт приготовления песочного теста с рисовой мукой, никогда не добавляла ее к пшеничной. Спасибо.

  5. Выглядит вишневый пирог изумительно, вот бы сейчас кусочек к чаю!

  6. Что-то я не видела у нас в продаже рисовую муку, интересно бы попробовать песочное тесто с рисовой мукой. Оригинальные бортики пирога смотрятся симпатично. Спасибо за рецепт.

  7. А я вот вишню не люблю, но думаю, что и с другой ягодой будет тоже вкусно

  8. Если найду в магазине рисовую муку, то обязательно попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно!

  9. Люблю я пироги с вишнями! И действительно интересно, что два вида муки используется, рис это вообще вкусно, он даже в обычном своем виде аппетитен в десертах.

  10. Очень аппетитно выглядит пирог с вишней, слюнки бегут! Не отказалась бы от кусочка. :)

  11. Рисовую муку у нас в продаже не встречала, но с вишневой начинкой и с одним сортом муки пирог будет вкусным!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.