РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЦВЕТКАМИ КАБАЧКОВ
Время приготовления: Порций:
Вот уже и лето на пороге, скоро на грядках расцветут большими желтыми цветами кабачки и тыквы. И я предлагаю, не дожидаясь пока завяжутся и созреют их плоды, приступить к их использованию в кулинарии. Рецепт пирога с цветками кабачков очень простой и легкий. С ним справятся даже молодые хозяйки, он вегетарианский и достаточно хорошо сбалансированный с точки зрения питательной ценности. Я уже рассказывала как приготовить цветы кабачков в темпуре из овощей и креветок , теперь рецепт пирога, который получится открытым и достаточно привлекательным на вид. По крайней мере, мы постараемся, чтобы так получилось.
Для приготовления рецепта пирога на 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:
- количество цветков кабачков или тыквы достаточное, чтобы покрыть форму, в которой будем выпекать пирог;
- упаковка готового слоеного теста;
- творог 150 гр.;
- яйца 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У цветков удаляем цветоложе и пестик, очень быстро ополаскивем их в воде, оставляем стечь и сушим на бумажных полотенцах
2. Выстилаем форму для запекания сначала бумагой для выпечки, а затем пластом слоеного теста. Я использовала форму размером 25 см в диаметре.

выстилаем подготовленную форму бумагой для выпекания и пластом слоеного теста
3. В отдельной тарелке смешиваем яйца и творог, если творог очень зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито. Добавляем также соль и перец

в тарелке смешиваем яйца и творог, добавляем соль и перец по вкусу
4. Взбиваем пока не получится однородная, кремообразная масса

взбиваем до получения однородной, кремообразной массы
5. На дно формы по кругу выкладываем цветы кабачков, сверху поливаем их полученной творожно-яичной смесью

выкладываем по кругу на дно формы цветы кабачков и заливаем творожно-яичной смесью
6. Покрываем все оставшимися цветками

сверху выкладываем еще один слой цветков кабачков
7. Загибаем края теста сверху, поливаем немного оливковым маслом и отправляем наш пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 мин ( у меня был режим с обдувом). Если вдруг сверху пирог начнет пригорать, то прикройте его листком влажной бумаги для выпекания или фольгой.

загибаем края теста, поливаем оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке
8. Когда готово вытаскиваем и подаем горячим или теплым

подаем на стол горячим или теплым
Как видите, рецепт пирога и в самом деле совершенно простой и справиться может даже неопытный человек. При желании в этот рецепт пирога можно внести некоторые изменения, например, можно добавить немного тертого сыра в яично-творожную смесь. Для того, чтобы заливка была еще более кремообразной добавьте ложку - другую сливок, можно добавить майоран, для придания аромата.
Если Вам нравятся открытые пироги, то попробуйте приготовить киш.открытый пирог , здесь вы найдете сразу 4 рецепта пирогов.
Мне очень интересно Ваше мнение, если Вам понравился рецепт то поделитесь с друзьями, и напишите, что вы думаете в комментариях
Комментарии к записи " РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЦВЕТКАМИ КАБАЧКОВ"
Оставить комментарий
Удливили. С цветками кабачков еще не работала. Надо будет попробовать, когда кабачки полезут.
Я, иногда, больше на цветки кабачков любуюсь, чем на сами плоды, а Вы их в блюдо (шучу). Такой пирог обязательно приготовим. Просто интересно, что получится.
Спасибо , за такой прекрасный рецепт, никогда не приходилось печь пирог С ЦВЕТКАМИ КАБАЧКОВ. Обязательно попробую в этом году.
Весной цветы кабачков в Италии готовят часто и с удовольствием, и в магазинах их продают уже упакованными в коробочки, а на базаре в букетике. Так что могут себе позволить и те у кого нет огорода
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЦВЕТКАМИ КАБАЧКОВ А я уже попробовал очень вкусно было, даже гостям понравилось и переписали рецепт у меня. С меня твит
:-)!!! Спасибо!
Плопробуйте! Для меня это было открытием, правда, мне все равно больше всего нравятся жареные
Никогда бы не подумала, что цветки кабачков можно есть, да еще и в пироге! Жаль, что у нас нет дачи, обязательно бы попробовала такой шедевр!
Да! Для меня тоже это было новостью
Виолета, ты опять радуешь нас оригинальным рецептом! На вкус даже представить не могу, а на вид так красиво! Пирог с цветами кабачков, даже звучит необыкновенно!
Очень красивое блюдо. Но как-то меня цветы настораживают в рецепте)
Они не ядовитые
и даже вкусные!!!
Та это с детства... У меня страх перед вареньями и салатами их цветов)))
И не говори, оригинальность - на том и стоим ;-), а вкус очень деликатный.
Тогда какой-нибудь другой рецепт пирога без цветов специально для Вас напишу. И, конечно, без варенья!
Ну ничего себе! Обязательно попробую, тем более что у меня цветут и кабачки и тыквы.
На Сицилии продают цветы кабачков и я все думала "А как их готовят". На вашем блоге есть несколько рецептов. Так что теперь куплю цветки и приготовлю что-то из предложенных рецептов.
Какой оригинальный рецепт. Готовим разными способами сами кабачки, а вот цветы не пробовали.
А не пробовали с другим тестом? Или со слоеноым получается лучше всего? Спасибо за рецепт, как раз собрала цветы только что, плоды пока не завязываются, один пустоцвет, поэтому с чистой душой буду печь пирог!
Светлана, с другим не пробовала, но думаю, что и несладкое рубленое тесто вроде бризе вполне подойдет.
А еще цветы кабачков очень вкусно получаются жареные в кляре!