РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЦВЕТКАМИ КАБАЧКОВ
Время приготовления: Порций:
Вот уже и лето на пороге, скоро на грядках расцветут большими желтыми цветами кабачки и тыквы. И я предлагаю, не дожидаясь пока завяжутся и созреют их плоды, приступить к их использованию в кулинарии. Рецепт пирога с цветками кабачков очень простой и легкий. С ним справятся даже молодые хозяйки, он вегетарианский и достаточно хорошо сбалансированный с точки зрения питательной ценности. Я уже рассказывала как приготовить цветы кабачков в темпуре из овощей и креветок , теперь рецепт пирога, который получится открытым и достаточно привлекательным на вид. По крайней мере, мы постараемся, чтобы так получилось.
Для приготовления рецепта пирога на 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:
- количество цветков кабачков или тыквы достаточное, чтобы покрыть форму, в которой будем выпекать пирог;
- упаковка готового слоеного теста;
- творог 150 гр.;
- яйца 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У цветков удаляем цветоложе и пестик, очень быстро ополаскивем их в воде, оставляем стечь и сушим на бумажных полотенцах
2. Выстилаем форму для запекания сначала бумагой для выпечки, а затем пластом слоеного теста. Я использовала форму размером 25 см в диаметре.
3. В отдельной тарелке смешиваем яйца и творог, если творог очень зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито. Добавляем также соль и перец
4. Взбиваем пока не получится однородная, кремообразная масса
5. На дно формы по кругу выкладываем цветы кабачков, сверху поливаем их полученной творожно-яичной смесью
6. Покрываем все оставшимися цветками
7. Загибаем края теста сверху, поливаем немного оливковым маслом и отправляем наш пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 мин ( у меня был режим с обдувом). Если вдруг сверху пирог начнет пригорать, то прикройте его листком влажной бумаги для выпекания или фольгой.
8. Когда готово вытаскиваем и подаем горячим или теплым
Как видите, рецепт пирога и в самом деле совершенно простой и справиться может даже неопытный человек. При желании в этот рецепт пирога можно внести некоторые изменения, например, можно добавить немного тертого сыра в яично-творожную смесь. Для того, чтобы заливка была еще более кремообразной добавьте ложку - другую сливок, можно добавить майоран, для придания аромата.
Если Вам нравятся открытые пироги, то попробуйте приготовить киш.открытый пирог , здесь вы найдете сразу 4 рецепта пирогов.
Мне очень интересно Ваше мнение, если Вам понравился рецепт то поделитесь с друзьями, и напишите, что вы думаете в комментариях
Комментарии к записи " РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЦВЕТКАМИ КАБАЧКОВ"
Оставить комментарий
Удливили. С цветками кабачков еще не работала. Надо будет попробовать, когда кабачки полезут.
Я, иногда, больше на цветки кабачков любуюсь, чем на сами плоды, а Вы их в блюдо (шучу). Такой пирог обязательно приготовим. Просто интересно, что получится.
Спасибо , за такой прекрасный рецепт, никогда не приходилось печь пирог С ЦВЕТКАМИ КАБАЧКОВ. Обязательно попробую в этом году.
Весной цветы кабачков в Италии готовят часто и с удовольствием, и в магазинах их продают уже упакованными в коробочки, а на базаре в букетике. Так что могут себе позволить и те у кого нет огорода
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЦВЕТКАМИ КАБАЧКОВ А я уже попробовал очень вкусно было, даже гостям понравилось и переписали рецепт у меня. С меня твит
:-)!!! Спасибо!
Плопробуйте! Для меня это было открытием, правда, мне все равно больше всего нравятся жареные
Никогда бы не подумала, что цветки кабачков можно есть, да еще и в пироге! Жаль, что у нас нет дачи, обязательно бы попробовала такой шедевр!
Да! Для меня тоже это было новостью
Виолета, ты опять радуешь нас оригинальным рецептом! На вкус даже представить не могу, а на вид так красиво! Пирог с цветами кабачков, даже звучит необыкновенно!
Очень красивое блюдо. Но как-то меня цветы настораживают в рецепте)
Они не ядовитые и даже вкусные!!!
Та это с детства... У меня страх перед вареньями и салатами их цветов)))
И не говори, оригинальность - на том и стоим ;-), а вкус очень деликатный.
Тогда какой-нибудь другой рецепт пирога без цветов специально для Вас напишу. И, конечно, без варенья!
Ну ничего себе! Обязательно попробую, тем более что у меня цветут и кабачки и тыквы.
На Сицилии продают цветы кабачков и я все думала "А как их готовят". На вашем блоге есть несколько рецептов. Так что теперь куплю цветки и приготовлю что-то из предложенных рецептов.
Какой оригинальный рецепт. Готовим разными способами сами кабачки, а вот цветы не пробовали.
А не пробовали с другим тестом? Или со слоеноым получается лучше всего? Спасибо за рецепт, как раз собрала цветы только что, плоды пока не завязываются, один пустоцвет, поэтому с чистой душой буду печь пирог!
Светлана, с другим не пробовала, но думаю, что и несладкое рубленое тесто вроде бризе вполне подойдет. А еще цветы кабачков очень вкусно получаются жареные в кляре!