Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Рецепт ньокки с творогом

Время приготовления:   40 мин. Порций: 2  

рецепт ньокки с творогом

Сегодня в меню у нас итальянский аналог широко известных и многими любимых клецек,  чаще всего в Италии их готовят из картофеля, манной крупы, муки, хлебных крошек и рикотты. Подают их как первое блюдо в сопровождении томатного соуса, мясного рагу, соуса песто или просто полив растопленным сливочным маслом.

Рецепт ньокки с творогом  очень простой и быстрый и позволит вам приготовить вкусное блюдо даже если у вас не будет времени или желания заниматься чем-то более кропотливым.

В нашем доме они имели большой успех с ароматным томатным соусом и базиликом, но вы можете подать их с заправкой которая вам больше нравится.

Для любителей мясного отлично подойдет блюдо заправленное соусом болоньез и щедро посыпанное тертым сыром, а мне очень нравится поливать такие клецки растопленным сливочным маслом с шалфеем. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр.  творога;
  • 120 гр. муки + для посыпки рабочего стола;
  • 55 гр. тертого сыра типа пармезан;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый мускатный орех по вкусу.

Как приготовить рецепт ньокки с творогом и сыром


перетертый творогВ Италии аналогом нашего творога является рикотта, по своей структуре она очень мягкая и нежная. Поэтому творог лучше всего предварительно перетереть через сито.
Затем кладем его в миску и вилкой или лопаточкой смешиваем чтобы получилась однородная, кремообразная масса.

мука и сырТеперь добавим к творогу предварительно просеянную муку и мелко натертый твердый сыр. Все перемешиваем.

яйцо и специи Вбиваем яйцо, немного солим и перчим. Если вам нравится мускатный орех, то добавьте и его. Аромат мускатного ореха хорошо сочетается с творогом и итальянцы часто используют его для приготовления различных видов ньокки. Но если он вам не по вкусу, то совершенно спокойно пропустите этот шаг.

тесто на столе Лопаточкой смешиваем все ингредиенты и выкладываем массу на рабочий стол посыпанный мукой. Немного обминаем тесто с мукой, но не следует добавлять много муки иначе ньокки станут очень жесткими.

тесто Обваливаем массу в муке, тесто должно получиться очень мягким.

режем ньокки Поделим тесто на несколько частей и каждую раскатываем колбаской которую нарезаем кусочками одинакового размера.

ньокки Нарезанные ньокки раскладываем на посыпанной мукой поверхности.

отвариваем Сразу же отвариваем ньокки в кипящей соленой воде

ньокки с рагу Вот такой у меня рецепт ньокки с творогом или из творога, кому как больше нравится, а подавать их нужно горячими.
Особенно хорошо они сочетаются с соусом из свежих помидор и зеленого базилика.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Рецепт ньокки с творогом"

Оставить комментарий
  1. Очень понравился рецепт ньокки с творогом,приготовлю,особенно хочется попробовать с мускатным орехом и с шалфеем,спасибо.

  2. Само название привлекло захотелось узнать, что же это за ньокки такие, а прочитав, захотелось попробовать это великолепное блюдо итальянской кухни.

  3. Айда вкусняшка!!! Забрал себе на стену... чтобы не забыть на выходных состряпать!

  4. А я ньоки с картошкой обычно делаю, интересный вариант с творогом, с томатным соусом должно получиться божественно вкусно!

  5. Действительно это очень вкусно, почти все так же делаю,только вот сыр не добавляла. "Клецки " очень любят мои домашние, теперь еще сделаю по вашему рецепту.

  6. вкусненько как - с творогом и пармезаном... я - ЗА!

  7. Рецепт ньокки с творогом очень мил и прост, и очень похож на наши ленивые вареники. Мне кажется наш народ слямзил с итальянского стола рецепт легкого и вкусного блюда, вот и получилось, что получилось.

  8. Творожный вариант? - Великолепно!
    С томатным соусом? - еще лучше!

  9. Часто готовлю ньокки с творогом, но вот с томатным соусом не пробовала...

  10. Ньоки никогда не приходилось готовить. Попробовать что-ли..., с творогом и сыром должно быть вкусно.

  11. Как красиво смотрятся ньокки с творогом.

  12. Выходит эти ньокки практически наши ленивые вареники. Мы и их любим и клецками вовсю "балуемся". Ваш рецепт с творогом обязательно воплотится в ближайшие выходные.

  13. Клецки я люблю, обожаю творог, само содержание ньокки прекрасно, но как есть творожные изделия с соусом помидор - не представляю.

  14. Беру на заметку и обязательно испробую! Очень понравился ещё и вариант соуса к ньокки.

  15. К своему стыду я такое название даже не слышала, но и правда по составу напоминают вареники. Заинтриговал Ваш рецепт, надо попробовать. Спасибо!

  16. Очень стало интересно попробовать, что за зверь эти ньокки с творогом. Только остался небольшой вопрос, а сколько времени их варить нужно?

  17. Мне всегда нравится каждое блюдо с творогом. Рецепт ньокки привлекателен и потому взял на заметку. Спасибо.

  18. Клецки , т е ньюки с творогом пробовать с соусом из томатов и базилика ещё не приходилось. Очень интересная подача, обязательно поэкспериментирую . Спасибо.

  19. Светлана Канаева, варить их недолго - забрасываем в кипящую воду, ждем когда всплывут, еще пару минут и готово.

  20. Очень люблю блюда из творога, попробую приготовить по вашему рецепту!

  21. Что-то похожее на ленивые вареники наверное получается...стоит попробовать с соусом из томатов, спасибо!

  22. Глядя на фотку подумала, что это новомодное название для ленивых вареников. Надо будет попробовать приготовить... и с картошкой тоже.

  23. Ну все, захотелось плавленного сыра. А от вида этого блюда аппетит прорезался.

  24. Замечательный рецепт, быстро, просто и необыкновенно вкусно! Обязательно побалую такими ньокки с творогом своих домочадцев!

  25. Хоть я и любитель мясных продуктов, но данное блюдо очень вкусно) сегодня попробовал приготовить)

  26. Никогда такого не пробовала. Обязательно нужно приготовить.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт ньокки с творогом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.