Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Рецепт морковного торта

Время приготовления:   1 час 30 мин Порций: 10  

рецепт морковного торта

Сегодня у нас рецепт морковного торта с пряным ароматом корицы и имбиря. Торт или кекс - зависит от размеров и оформления.

Замечательно то, что рецепт приготовления очень простой. Кроме того, мне понравилось наличие корицы и имбиря среди ингредиентов.
Почему- то у меня эти специи ассоциируются исключительно с зимним временем года и Рождеством.

Итак, морковный торт или кекс? Я приготовила его с сырным фростингом, т.е. кремом, а если испечь в другой форме и просто посыпать сахарной пудрой, то получим кекс с морковью.

Если вам нравятся ароматы корицы и имбиря, то это точно ваш рецепт! Ну, а если нет, то просто не добавляйте их - результат все равно получится отличным!

Я уже пробовала печь рецепт морковного торта по - венециански в нем вместо обычной муки используется миндальная. Ну, а сегодня мы обойдемся без миндаля.

Рецепт будет с большим количеством фото, не потому что сложный, а просто так получилось, что каждую фазу удалось заснять без проблем. Проще говоря, даже рук не запачкала

Ингредиенты:

  • 250 гр. тростникового сахара ( я положила 230 гр.);
  • 180 мл. растительного масла (можно взять кукурузное или растительное масло, но без запаха), в данном случае не использую оливковое масло - оно делает выпечку слишком тяжелой;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1 и 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки без горки пищевой соды;
  • около 1 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. сухого, молотого имбиря ( специи, в любом случае, кладите по вкусу);
  • 290 гр. тертой моркови;
  • 50 гр. измельченных грецких орехов;
  • 100 гр. изюма и ст. л. рома или коньяка, чтобы его замочить (алкоголь можно и не добавлять)
  • маленькая щепотка соли.
Для фростинга (сырного крема) понадобится:
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла (если будете готовить со сметаной, то сливочное масло не добавляйте);
  • 200 гр. классической "Филадельфии" (или сметаны).

Приготовление рецепта морковного торта (или кекса)


рецепт морковного торта Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. Помыла и почистила морковь, после чего натерла ее на мелкой терке

рецепт морковного торта В стакане замачиваю изюм в смеси одной столовой ложки рома или коньяка и воды.

рецепт морковного торта Отмеряем необходимое количество сахара и растительного масла. Масло можно использовать или подсолнечное или кукурузное. Без запаха.
Масло и сахар взбиваем вместе

рецепт морковного торта затем постепенно добавляем по одному яйцу и взбиваем до пышной массы

рецепт морковного торта В просеянную муку добавим корицу, имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. Сюда же положим и маленькую щепотку соли.

рецепт морковного торта Добавляем все сыпучие ингредиенты понемногу, постоянно перемешивая лопаткой или ложкой, к смеси из сахара, яиц и растительного масла. Стараемся, чтобы не было комочков.
Теперь сюда же добавим и натертую и слегка отжатую руками морковь.
Измельченные грецкие орехи и изюм, который мы сливаем и хорошенько отжимаем.

Снова все тщательно перемешиваем и выкладываем полученное тесто для морковного торта в форму ( у меня форма диаметром 20 см.) предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.Для кекса можно взять прямоугольную форму.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если выходит сухая, то торт готов.

рецепт морковного торта Оставляем его немного остыть в форме и затем вытаскиваем и кладем на решетку до полного остывания.

Теперь, если мы выбрали вариант кекса, то можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать.

Я приготовила рецепт морковного торта с сырным фростингом. Для фростинга взяла сыр "Филадельфия".
 Думаю, что сыр можно просто заменить хорошей, густой, не кислой сметаной.

Приготовление фростинга:

рецепт морковного торта Смешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и добавить сыр. Все взбить миксером до получения пышной кремообразной массы.
Если готовите со сметаной, то просто взбейте сахарную пудру со сметаной.

рецепт морковного торта Остывший торт разразаем вдоль пополам на два коржа.

рецепт морковного торта Нижний корж смазываем слоем крема, затем накрываем верхним коржом и обмазываем кремом сверху при помощи лопаточки или ножа с широким лезвием.

рецепт морковного торта Теперь сверху можно посыпать орешками или сухим размолотым печеньем или украсить как вам нравится. Я оставила просто белым. Этот торт прекрасно подойдет и к чаю и к кофе. Нам он очень понравился!

А если вы предпочитаете выпечку с шоколадом, то рекомендую попробовать приготовить очень вкусный шоколадный кекс или мягкое шоколадное печенье.

Теперь и вы знаете рецепт морковного торта со специями, попробуйте его испечь! Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Рецепт морковного торта"

Оставить комментарий
  1. Ух ты, как здоровь. Никогда бы не подумала, что из моркови можно такой вкусный торт сделать.

  2. славный тортик получился, к кофе будет в самый раз

  3. Этот оригинальный торт я как-то пробовал, специфический вкус, на любителя, но полезный зато:)

  4. Этот морковный торт даст фору всем традиционным. По полезности своей и необычайности вкуса. А корица, как всегда, шарма добавляет блюду.

  5. Красиво как на фотографии! И даже очень кстати ваш рецепт морковного торта, недавно вспоминала что пекла такой, а вот рецепт затерялся. Вот спасибо, на выходных побалую своих домашних морковным тортиком.

  6. Кекс морковный делаю иногда, очень вкусный получается, правда, а вот торт не пробовала. Но судя по описанию, классно должно получиться! Насчет детей (особенно моего), ты права, корицу не любит, имбирь тоже не очень. Ну и пусть будет для взрослых! Как только найду время, обязательно приготовлю. Но надо поторопиться, пока морковка еще хорошая. :)

  7. Торт выглядит ну божественно. Такой красивый.Один раз приходилось кушать морковное пироженное , в самолете подали, Мне понравилось, думаю и тортик тоже нежный.

  8. Виолета, соблазнительница, я до Нового года на диете, ну как тут устоишь, хочу такой тортик...

  9. Пирог замечательный, есть куда морковку приспособить

  10. Ароматы должны быть сводили с ума во время выпечки? :) Кусочек на фото мега аппетитный!

  11. Морковный торт никогда не пекла. Мои предпочитают медовый. Очень аппетитно выглядит морковный торт! И рецепт очень подробно описан, попробую испечь.

  12. Когда увидела первую картинку, подумала - медовик, во всяком случае у меня он именно так выглядит. Потом стала читать - ан нет, все гораздо хитрее и интереснее. Как всегда, спасибо за новый замечательный рецепт!

  13. Не очень давно познакомилась с морковным тортом. Мне понравился. И морковь совсем не чувствуется.

  14. Одними ваши фотографиями можно распробовать вкус этого тортика)Очень аппетитно и красиво)

  15. Уже хочется попробовать такой аппетитный тортик! Пусть все попробуют! Твит!

  16. Ох, какой морковный тортик получился у вас, Виолетта. Хотя недавно выпила чаю со сладостями, аппетит все равно проснулся.
    Раньше мы часто делали морковное печенье. Моей дочке оно очень нравилось. Но ваш тортик немного отличается по рецептуре, так что, обязательно опробую и такой вариант! Спасибо большое)))

  17. Из морковки еще не делал торт. Стало интересно - какой он на вкус. Обязательно попробую

  18. О, идея использовать имбирь и корицу мне тоже очень понравилась ))) Мы, наоборот, всегда готовили и без миндаля тоже, поэтому, может, он мне казался не слишком выразительным и даже печь его особо никогда не хотелось, но в таком сочетании должен получиться просто суперторт! Спасибо большое за рецепт!

  19. Какой интересный рецепт, спасибо! Даже интересно попробовать!

  20. Полезный рецептик! Нужно взять на заметку!

  21. Нечто подобное уже делала Только без орехов, изюма и алкоголя, очень вкусно получается, ну а если добавить и эти ингредиенты, то думаю . что получится самый вкусный морковный торт. Буду экспериментировать. Спасибо за рецепт.

  22. Нравятся мне такие тортики не только красивые и вкусные, но и очень полезные. А вот интересно, миндальная мука дорогая? Или надо купить миндаль и смолоть?

  23. Виолета, приготовила пирог по Вашему рецепту - получилось просто замечательно! Очень удачный и очень вкусный ))) Смутило только использование масла - а почему именно растительное? Все-таки это дает некий непривычный привкус, мне кажется, если сделать его на сливочном, он вообще будет идеален )))

  24. Обязательно испеку этот замечательный торт, никогда не пробовала с морковью.

  25. Лена, очень рада, что Вам понравился торт! Специально посмотрела и в других рецептах, как ни странно, большей частью используют растительное масло, но нашла еще один рецепт торта со сливочным маслом. Его кладут в количестве 250 гр., правда муки 300 гр. и яиц 4 шт., Думаю, что на приведенную в рецепте дозировку хватило бы 180 - 200 гр. слив. масла.
    Если вдруг попробуете, то поделитесь опытом ;-) Очень интересно, я со сливочным не пробовала печь :-)

  26. Да, я попробую как-нибудь со сливочным маслом сделать, хочется посмотреть, что получится, и если получится, напишу Вам обязательно! ))) Спасибо за вдохновение! )))

  27. Печенье морковное делала, а вот тортик нет, рецепт очень интересный. Специи придадут особую изюминку.

  28. Виолетта, решила поделиться с Вами результатом! Когда увидела этот Ваш рецепт сразу поняла: это мой рецепт! Мне тоже понравилось наличие имбиря и корицы, что дает пряный зимний вкус! Результат получился отличный! Всем понравился! Спасибо!

  29. Спасибо, Ольга! Я тоже очень люблю этот торт и именно зимой! Корица у меня почему-то твердо ассоциируется с Рождеством :-) Очень рада, что Вам понравилось!

  30. Как аппетитно выглядит тортик . Я люблю морковные булочки , а торт мне понравиться еще больше. Спасибо за рецепт .

  31. Давно искала этот рецепт, как хорошо, что пошаговый, спасибо за статью. Про морковный пирог мне сестра все уши прожужжала, обладенный говорит, найди рецепт.

  32. Спасибо, Виолетта, что напомнили рецепт морковного торта, помню во времена дефицита он был очень популярен, при переезде рецепт потеряла. А тортик мне очень нравился.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт морковного торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.