Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ СОУСОМ

Время приготовления:   Порций:  

Блюдо для праздничного стола, символ итальянской кухни (не менее знаменитая чем пицца и спагетти) - лазанья готовиться во всех регионах Италии, хотя и с некоторыми изменениями в рецептуре. На страницах блога "Итальянское меню - рецепты блюд итальянской кухни"  я хочу вам предложить классический рецепт лазаньи с густым мясным соусом. Вообще, существует много рецептов лазаньи и я думаю, что постепенно опубликую все мне известные. Это будут и лазаньи без томатного соуса, только с бешамелем;  лазанья с соусом болоньез;  вегетарианский вариант -только с овощами. На все вкусы :-)

Классический рецепт лазаньи

Для приготовления рецепта лазаньи на 6х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

для приготовления пластов теста:

  • мука 400 гр.;
  • яйца 4 шт.
  • соль

для приготовления мясного рагу:

  • фарш говяжий 200 гр.;
  • фарш свиной 150 гр.;
  • куриная печень 100 гр.;
  • пассата из помидор (помидоры в собственном соку перетертые) 100 гр.;
  • овощной бульон 100 мл.;
  • лук 1/2 луковицы;
  • морковь 1 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • вино сухое красное 1/2 стакана;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • масло оливковое 4 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;

Кроме того потребуются :

  • соус бешамель 1/2 литра( как приготовить бешамель можно посмотреть здесь);
  • масло сливочное;
  • пармезан тертый.

Как приготовить рецепт лазаньи:

1. Мелко нарезаем кубиками морковь, лук и сельдерей и обжариваем в сотейнике со сливочным и оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и куриную печень, солим и перчим и обжариваем еще несколько минут, помешивая ложкой. Когда вся жидкость испарится и мясо с овощами обжарятся, вливаем сухое красное вино и перемешиваем. Ждем пока вино выпарится не накрывая крышкой. Добавим пассату из помидор и готовим на медленном огне под крышкой еще часа полтора. Время от времени помешиваем и, при необходимости, добавляем понемногу овощной бульон.

2. Тем временем, просеянную муку выкладываем горкой на рабочий стол и делаем углубление, в которое разбиваем яйца и добавляем немного соли. Замешиваем тесто и разминаем его минут 15. Придаем форму шара, накрываем его и оставляем отдохнуть минут 30. Если Вы хотите посмотреть подробный фото рецепт приготовления пасты, то можно сделать это здесь.

3. По прошествии необходимого времени, еще раз быстренько обминаем тесто и раскатываем его очень тонким пластом, затем нарезаем прямоугольниками размером 15х10 см. Отвариваем полученные прямоугольники в кипящей соленой воде в течении 1 мин. Затем вытаскиваем и раскладываем на полотенце, чтобы немного обсушить

рецепт лазаньи

отваренные пласты теста раскладываем обсушиться

4. Смазываем сливочным маслом дно и бока формы с высокими краями, распределяем по дну немного теплого бешамеля. Слоями выкладываем уже отваренные прямоугольники из теста, мясное рагу и бешамель

рецепт лазаньи

выкладываем слой рагу на пласты лазаньи

посыпаем тертым пармезаном и продолжаем выкладывать слоями до полного использования ингредиентов

рецепт лазаньи

выкладываем слои лазаньи

На верхний слой выкладываем бешамель и немного рагу, посыпаем тертым пармезаном и кладем там и здесь несколько кусочков сливочного масла. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении минут 20 - 30. Затем вытаскиваем, оставляем немного отдохнуть и подаем на стол.

рецепт лазаньи

классический рецепт лазаньи с мясным рагу

Итак, мы приготовили классический рецепт лазаньи с густым мясным соусом. Если Вам нравится лазанья и Вы хотите попробовать  новые необычные рецепты лазаньи (например лазанью с грибами и тыквой), то подпишитесь на обновления блога и Вы всегда будете в курсе всех новостей!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ СОУСОМ"

Оставить комментарий
  1. Ни разу не готовила лазанью. Вкусно, наверное!

  2. Да, это очень вкусно, хотя и немного муторно в приготовлении. Но на праздник чего не сделаешь! А еще удобно тем, что можно приготовить заранее и заморозить, потом только испечь :-)

  3. Спасибо, за прекрасный “РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ СОУСОМ”. Никогда не готовила, наверное много потеряла, обязательно приготовлю по вашему рецепту...

  4. Никогда не готовила лазанью. Попробую по Вашему рецепту лазаньи с мясным соусом приготовить. Спасибо.:)

  5. Спасибо за рецепт. Я почему то была убеждена, что ее готовят с виноградными листьями, и даже не пыталась приготовить. Теперь попробую, раз уж здесь проще.

  6. Нет,нет! Никаких виноградных листьев :-) , только паста, рагу и бешамель. Есть еще варианты когда в тесто добавляют шпинат, например, тогда это называется зеленая лазанья. И начинка может быть другой. Я планирую впоследствии написать и эти рецепты :-)

  7. Лазанья для меня блюдо новое, только недавно сама пробовала его готовить. Но использовала готовые листы теста, мне кажется, что так быстрее. Спасибо за рецепт лазаньи с мясным соусом, непременно приготовлю.

  8. Да, конечно, так быстрее! Только и рагу и бешамель должны быть более жидкими. Об этом пишут и в инструкции по приготовлению. А если по- старинке, то только вручную и отваривать :-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ СОУСОМ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.