РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: Порций:
Блюдо для праздничного стола, символ итальянской кухни (не менее знаменитая чем пицца и спагетти) - лазанья готовиться во всех регионах Италии, хотя и с некоторыми изменениями в рецептуре. На страницах блога "Итальянское меню - рецепты блюд итальянской кухни" я хочу вам предложить классический рецепт лазаньи с густым мясным соусом. Вообще, существует много рецептов лазаньи и я думаю, что постепенно опубликую все мне известные. Это будут и лазаньи без томатного соуса, только с бешамелем; лазанья с соусом болоньез; вегетарианский вариант -только с овощами. На все вкусы
Классический рецепт лазаньи
Для приготовления рецепта лазаньи на 6х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:
для приготовления пластов теста:
- мука 400 гр.;
- яйца 4 шт.
- соль
для приготовления мясного рагу:
- фарш говяжий 200 гр.;
- фарш свиной 150 гр.;
- куриная печень 100 гр.;
- пассата из помидор (помидоры в собственном соку перетертые) 100 гр.;
- овощной бульон 100 мл.;
- лук 1/2 луковицы;
- морковь 1 шт.;
- стебель сельдерея;
- вино сухое красное 1/2 стакана;
- масло сливочное 50 гр.;
- масло оливковое 4 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу;
Кроме того потребуются :
- соус бешамель 1/2 литра( как приготовить бешамель можно посмотреть здесь);
- масло сливочное;
- пармезан тертый.
Как приготовить рецепт лазаньи:
1. Мелко нарезаем кубиками морковь, лук и сельдерей и обжариваем в сотейнике со сливочным и оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и куриную печень, солим и перчим и обжариваем еще несколько минут, помешивая ложкой. Когда вся жидкость испарится и мясо с овощами обжарятся, вливаем сухое красное вино и перемешиваем. Ждем пока вино выпарится не накрывая крышкой. Добавим пассату из помидор и готовим на медленном огне под крышкой еще часа полтора. Время от времени помешиваем и, при необходимости, добавляем понемногу овощной бульон.
2. Тем временем, просеянную муку выкладываем горкой на рабочий стол и делаем углубление, в которое разбиваем яйца и добавляем немного соли. Замешиваем тесто и разминаем его минут 15. Придаем форму шара, накрываем его и оставляем отдохнуть минут 30. Если Вы хотите посмотреть подробный фото рецепт приготовления пасты, то можно сделать это здесь.
3. По прошествии необходимого времени, еще раз быстренько обминаем тесто и раскатываем его очень тонким пластом, затем нарезаем прямоугольниками размером 15х10 см. Отвариваем полученные прямоугольники в кипящей соленой воде в течении 1 мин. Затем вытаскиваем и раскладываем на полотенце, чтобы немного обсушить
4. Смазываем сливочным маслом дно и бока формы с высокими краями, распределяем по дну немного теплого бешамеля. Слоями выкладываем уже отваренные прямоугольники из теста, мясное рагу и бешамель
посыпаем тертым пармезаном и продолжаем выкладывать слоями до полного использования ингредиентов
На верхний слой выкладываем бешамель и немного рагу, посыпаем тертым пармезаном и кладем там и здесь несколько кусочков сливочного масла. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении минут 20 - 30. Затем вытаскиваем, оставляем немного отдохнуть и подаем на стол.
Итак, мы приготовили классический рецепт лазаньи с густым мясным соусом. Если Вам нравится лазанья и Вы хотите попробовать новые необычные рецепты лазаньи (например лазанью с грибами и тыквой), то подпишитесь на обновления блога и Вы всегда будете в курсе всех новостей!
Комментарии к записи " РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ СОУСОМ"
Оставить комментарий
Ни разу не готовила лазанью. Вкусно, наверное!
Да, это очень вкусно, хотя и немного муторно в приготовлении. Но на праздник чего не сделаешь! А еще удобно тем, что можно приготовить заранее и заморозить, потом только испечь
Спасибо, за прекрасный “РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С МЯСНЫМ СОУСОМ”. Никогда не готовила, наверное много потеряла, обязательно приготовлю по вашему рецепту...
Никогда не готовила лазанью. Попробую по Вашему рецепту лазаньи с мясным соусом приготовить. Спасибо.:)
Спасибо за рецепт. Я почему то была убеждена, что ее готовят с виноградными листьями, и даже не пыталась приготовить. Теперь попробую, раз уж здесь проще.
Нет,нет! Никаких виноградных листьев , только паста, рагу и бешамель. Есть еще варианты когда в тесто добавляют шпинат, например, тогда это называется зеленая лазанья. И начинка может быть другой. Я планирую впоследствии написать и эти рецепты
Лазанья для меня блюдо новое, только недавно сама пробовала его готовить. Но использовала готовые листы теста, мне кажется, что так быстрее. Спасибо за рецепт лазаньи с мясным соусом, непременно приготовлю.
Да, конечно, так быстрее! Только и рагу и бешамель должны быть более жидкими. Об этом пишут и в инструкции по приготовлению. А если по- старинке, то только вручную и отваривать