Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Фетучини с ветчиной и зеленым горошком

Время приготовления:   40 мин. + 15 мин. Порций: 2  

рецепт фетучини с ветчиной

Давно уже я не готовила пасту (кстати, в Италии блюдо с макаронными изделиями считается первым блюдом), так что решила, что сегодня на обед пасте быть. И запекла ее в духовке. Рецепт фетучини с ветчиной и зеленым горошком - классика итальянской кухни, обычно нравится и взрослым и детям, готовить их просто, а кушать - вкусно! Ингредиенты легко найти в любое время года, особенно, если используем замороженный горошек.

Обычно мы сами стараемся запастись зеленым горошком на зиму, хотя бы потому, что с магазинным такой точно не сравниться! Очищаем его и раскладываем по пакетикам, а зимой наслаждаемся вкусом нежного и сладкого зеленого горошка. Ведь с ним можно приготовить массу блюд, а самое знаменитое в Венеции ризотто просто не может без него обойтись!

Точно также мы поступаем и с фасолью, так что получается, что морозильник на две трети занят дарами огорода нашего собственного и наших друзей, которые щедро делятся выращенным. Спасибо им огромное! Кстати, пасту можно приготовить не только с ветчиной, но и с грибами получается очень вкусно, причем грибы могут быть самыми разными, в том числе и магазинными шампиньонами.

Но сегодня у меня для вас рецепт фетучини с ветчиной в духовке:

Ингредиенты:

  • 125 гр. фетучини;
  • 150 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 70 гр. ветчины;
  • 30 гр. тертого твердого сыра (у меня пармезан);
  • 170 гр. молока;
  • 12 гр. муки;
  • 12 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • тертый мускатный орех по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное (оливковое) масло сколько потребуется.

Приготовление рецепта фетучини с ветчиной в духовке


зеленый горошек Зеленый горошек тушим в небольшой кастрюльке или сотейнике с двумя ложками оливкового масла, маленькой щепоткой соли и небольшим количеством воды до мягкости.
Ветчину режем кусочками (я резала достаточно крупными полосками).

распускаем масло Тем временем воду для пасты ставим на огонь и солим.
Займемся приготовлением соуса бешамель: в небольшой кастрюльке распускаем сливочное масло.

добавим муку Затем добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем две-три минуты.

бешамель готов Вливаем молоко и снова активно мешаем, чтобы не образовались комочки. Мне удобнее всего делать это венчиком. Доводим до загустения, солим и перчим по вкусу и добавляем тертый мускатный орех (по желанию). Сюда же добавим 20 гр. тертого сыра. Все хорошенько перемешаем.

кусочки ветчины и зеленый горошек Когда вода закипит, то отварим фетучини почти до полной готовности. Должны оставаться чуть-чуть жестковатыми.
Готовый зеленый горошек перемешаем вместе с кусочками ветчины.

добавляем бешамель Затем добавим сюда же бешамель. Пробуем на соль и, если необходимо, досолим.

фетучини с ветчиной и зеленым горошком Отваренные фетучини сливаем. В отдельную емкость отльем немного воды, в которой варилась паста.
Теперь соединяем пасту с заправкой и, чтобы легче было все перемешать до однородности, добавим несколько ложек оставленной воды.

форма для выпекания Форму для запекания (можно взять одну большую или несколько индивидуальных) смазываем сливочным маслом и выкладываем заправленную пасту.

посыпаем сыром Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин, затем пять минут под грилем до образования румяной корочки.

фетучини с ветчиной в духовке готовы Итак, сами видите, что рецепт очень простой и справится даже новичок, а мне остается только пожелать вам приятного аппетита и до следующих рецептов!

Комментарии к записи " Фетучини с ветчиной и зеленым горошком"

Оставить комментарий
  1. Фетучини для меня совершенно новое слово.Сталкиваюсь первый раз с таким названием. Рецепт заинтересовал. Будем готовить тем более что горох появился на рынке

  2. Вкуснятина и очень простой рецепт - будем готовить фетучини.

  3. Фетучини, слово слышу впервые, по фотографии вижу широкую лапшу, я такую дома сама готовлю. У меня ее все обожают со сметанным соусом или с бешамель. Попробуем с горошком. Спасибо Виолета. Твит.

  4. Хоть в России блюда с макаронами считаются вторыми, однако, какая разница, когда в фетучини входит такой прекрасный набор ингредиентов, обеспечивающий достойный вкус блюду.

  5. Никогда не готовила макароны, в том числе и ленточные, с зеленым горошком. Все остальные составляющие фетучини можно только приветствовать!

  6. Для меня фетучини тоже новое слово, интересный рецепт, надо попробовать!

  7. А я правильно поняла , что фетучини это разновидность пасты , ну или как бы у нас сказали разновидность макарон ? Отличное сочетание с горошком и ветчиной. Спасибо, беру рецепт в свою копилку, пасту очень люблю.

  8. Да, Елена, фетучини это один из видов яичной пасты. Рецепт этой пасты, как правило, одинаков, а разница только в формате. Фетучини вполне можно приготовить дома, обычно это намного вкуснее покупных. :-)

  9. Выглядит готовое блюдо так аппетитно, надо приготовить как-нибудь для разнообразия

  10. Ой, как богато и вкусно в форме, отличный рецепт фетучини с зеленым горошком, обожаю такие блюда!

  11. Пасту пока не запекала в духовке, отличный вариант. Фетучини с ветчиной очень вкусная паста, обычно дома съедается на ура, на добавку даже не остается.

  12. Виолетта! Так нельзя! У Вас такие вкусные рецепты, что пока читаешь, то слюнки текут уже по подбородку! И тут же хочется приготовить такую вкуснотищу! А можно ли фетучини заменить другой пастой? Что-то я фетучини не встречала в магазинах.

  13. Да, Татьяна, можно заменить другой яичной пастой, (например, тальятелли), можно попробовать обычную пасту без яиц, а можно приготовить самим дома яичную лапшу (итальянцы предпочитают именно такой вариант :-) ) из расчета 100 гр. муки - 1 яйцо и чуть-чуть растительного (лучше оливкового масла) А фетуччини это просто такой "формат" нарезки пасты

  14. Ела недавно в итальянском ресторане фетучини, приготовленный по похожему (как мне кажется) рецепту. Благодаря Вашей статье попробую сделать дома. Спасибо.

  15. Сколько же у вас классных рецептов с пастой. Но хочу попробовать фетучини. Спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фетучини с ветчиной и зеленым горошком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.