Ингредиенты:
- 125 гр. фетучини;
- 150 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 70 гр. ветчины;
- 30 гр. тертого твердого сыра (у меня пармезан);
- 170 гр. молока;
- 12 гр. муки;
- 12 гр. сливочного масла;
- соль по вкусу;
- тертый мускатный орех по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное (оливковое) масло сколько потребуется.
Приготовление рецепта фетучини с ветчиной в духовке
Зеленый горошек тушим в небольшой кастрюльке или сотейнике с двумя ложками оливкового масла, маленькой щепоткой соли и небольшим количеством воды до мягкости.
Ветчину режем кусочками (я резала достаточно крупными полосками).
Тем временем воду для пасты ставим на огонь и солим.
Займемся приготовлением соуса бешамель: в небольшой кастрюльке распускаем сливочное масло.
Затем добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем две-три минуты.
Вливаем молоко и снова активно мешаем, чтобы не образовались комочки. Мне удобнее всего делать это венчиком. Доводим до загустения, солим и перчим по вкусу и добавляем тертый мускатный орех (по желанию). Сюда же добавим 20 гр. тертого сыра. Все хорошенько перемешаем.
Когда вода закипит, то отварим фетучини почти до полной готовности. Должны оставаться чуть-чуть жестковатыми.
Готовый зеленый горошек перемешаем вместе с кусочками ветчины.
Затем добавим сюда же бешамель. Пробуем на соль и, если необходимо, досолим.
Отваренные фетучини сливаем. В отдельную емкость отльем немного воды, в которой варилась паста.
Теперь соединяем пасту с заправкой и, чтобы легче было все перемешать до однородности, добавим несколько ложек оставленной воды.
Форму для запекания (можно взять одну большую или несколько индивидуальных) смазываем сливочным маслом и выкладываем заправленную пасту.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин, затем пять минут под грилем до образования румяной корочки.
Итак, сами видите, что рецепт очень простой и справится даже новичок, а мне остается только пожелать вам приятного аппетита и до следующих рецептов!
Фетучини для меня совершенно новое слово.Сталкиваюсь первый раз с таким названием. Рецепт заинтересовал. Будем готовить тем более что горох появился на рынке
Вкуснятина и очень простой рецепт - будем готовить фетучини.
Фетучини, слово слышу впервые, по фотографии вижу широкую лапшу, я такую дома сама готовлю. У меня ее все обожают со сметанным соусом или с бешамель. Попробуем с горошком. Спасибо Виолета. Твит.
Хоть в России блюда с макаронами считаются вторыми, однако, какая разница, когда в фетучини входит такой прекрасный набор ингредиентов, обеспечивающий достойный вкус блюду.
Никогда не готовила макароны, в том числе и ленточные, с зеленым горошком. Все остальные составляющие фетучини можно только приветствовать!
Для меня фетучини тоже новое слово, интересный рецепт, надо попробовать!
А я правильно поняла , что фетучини это разновидность пасты , ну или как бы у нас сказали разновидность макарон ? Отличное сочетание с горошком и ветчиной. Спасибо, беру рецепт в свою копилку, пасту очень люблю.
Да, Елена, фетучини это один из видов яичной пасты. Рецепт этой пасты, как правило, одинаков, а разница только в формате. Фетучини вполне можно приготовить дома, обычно это намного вкуснее покупных.
Выглядит готовое блюдо так аппетитно, надо приготовить как-нибудь для разнообразия
Ой, как богато и вкусно в форме, отличный рецепт фетучини с зеленым горошком, обожаю такие блюда!
Пасту пока не запекала в духовке, отличный вариант. Фетучини с ветчиной очень вкусная паста, обычно дома съедается на ура, на добавку даже не остается.
Виолетта! Так нельзя! У Вас такие вкусные рецепты, что пока читаешь, то слюнки текут уже по подбородку! И тут же хочется приготовить такую вкуснотищу! А можно ли фетучини заменить другой пастой? Что-то я фетучини не встречала в магазинах.
Да, Татьяна, можно заменить другой яичной пастой, (например, тальятелли), можно попробовать обычную пасту без яиц, а можно приготовить самим дома яичную лапшу (итальянцы предпочитают именно такой вариант
) из расчета 100 гр. муки - 1 яйцо и чуть-чуть растительного (лучше оливкового масла) А фетуччини это просто такой "формат" нарезки пасты
Ела недавно в итальянском ресторане фетучини, приготовленный по похожему (как мне кажется) рецепту. Благодаря Вашей статье попробую сделать дома. Спасибо.
Сколько же у вас классных рецептов с пастой. Но хочу попробовать фетучини. Спасибо.