Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Фетучини с ветчиной и зеленым горошком

Время приготовления:   40 мин. + 15 мин. Порций: 2  

рецепт фетучини с ветчиной

Давно уже я не готовила пасту (кстати, в Италии блюдо с макаронными изделиями считается первым блюдом), так что решила, что сегодня на обед пасте быть. И запекла ее в духовке. Рецепт фетучини с ветчиной и зеленым горошком - классика итальянской кухни, обычно нравится и взрослым и детям, готовить их просто, а кушать - вкусно! Ингредиенты легко найти в любое время года, особенно, если используем замороженный горошек.

Обычно мы сами стараемся запастись зеленым горошком на зиму, хотя бы потому, что с магазинным такой точно не сравниться! Очищаем его и раскладываем по пакетикам, а зимой наслаждаемся вкусом нежного и сладкого зеленого горошка. Ведь с ним можно приготовить массу блюд, а самое знаменитое в Венеции ризотто просто не может без него обойтись!

Точно также мы поступаем и с фасолью, так что получается, что морозильник на две трети занят дарами огорода нашего собственного и наших друзей, которые щедро делятся выращенным. Спасибо им огромное! Кстати, пасту можно приготовить не только с ветчиной, но и с грибами получается очень вкусно, причем грибы могут быть самыми разными, в том числе и магазинными шампиньонами.

Но сегодня у меня для вас рецепт фетучини с ветчиной в духовке:

Ингредиенты:

  • 125 гр. фетучини;
  • 150 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 70 гр. ветчины;
  • 30 гр. тертого твердого сыра (у меня пармезан);
  • 170 гр. молока;
  • 12 гр. муки;
  • 12 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • тертый мускатный орех по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное (оливковое) масло сколько потребуется.

Приготовление рецепта фетучини с ветчиной в духовке


зеленый горошек Зеленый горошек тушим в небольшой кастрюльке или сотейнике с двумя ложками оливкового масла, маленькой щепоткой соли и небольшим количеством воды до мягкости.
Ветчину режем кусочками (я резала достаточно крупными полосками).

распускаем масло Тем временем воду для пасты ставим на огонь и солим.
Займемся приготовлением соуса бешамель: в небольшой кастрюльке распускаем сливочное масло.

добавим муку Затем добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем две-три минуты.

бешамель готов Вливаем молоко и снова активно мешаем, чтобы не образовались комочки. Мне удобнее всего делать это венчиком. Доводим до загустения, солим и перчим по вкусу и добавляем тертый мускатный орех (по желанию). Сюда же добавим 20 гр. тертого сыра. Все хорошенько перемешаем.

кусочки ветчины и зеленый горошек Когда вода закипит, то отварим фетучини почти до полной готовности. Должны оставаться чуть-чуть жестковатыми.
Готовый зеленый горошек перемешаем вместе с кусочками ветчины.

добавляем бешамель Затем добавим сюда же бешамель. Пробуем на соль и, если необходимо, досолим.

фетучини с ветчиной и зеленым горошком Отваренные фетучини сливаем. В отдельную емкость отльем немного воды, в которой варилась паста.
Теперь соединяем пасту с заправкой и, чтобы легче было все перемешать до однородности, добавим несколько ложек оставленной воды.

форма для выпекания Форму для запекания (можно взять одну большую или несколько индивидуальных) смазываем сливочным маслом и выкладываем заправленную пасту.

посыпаем сыром Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин, затем пять минут под грилем до образования румяной корочки.

фетучини с ветчиной в духовке готовы Итак, сами видите, что рецепт очень простой и справится даже новичок, а мне остается только пожелать вам приятного аппетита и до следующих рецептов!