Ингредиенты:
- 200 гр. темного шоколада кусочками;
- 175 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сахара;
- 130 гр. муки;
- 3 яйца;
- шоколад для покрытия
- кокосовая стружка
Приготовление рецепта брауни
Прежде всего необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
Темный шоколад кусочками и сливочное масло необходимо растопить. Это можно сделать или на водяной бане или в микроволновке.
Растопленные масло и шоколад хорошенько перемешиваем и проверяем чтобы не осталось кусочков, после чего добавляем сахар и снова перемешаем.
Взбивать ничего не нужно, нам достаточно обычной лопатки или ложки.
Когда перемешали сахар, то начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную муку и снова перемешиваем, комочков не должно оставаться.
Теперь одно за другим вбиваем яйца, не добавляем следующего яйца пока не перемешаем предыдущего. В результате получаем достаточно густую блестящую массу.
Форму для выпекания ( у меня квадратная размером 22х22 см.) выстилаем бумагой для выпечки.
Я сначала смачиваю бумагу холодной водой, а затем как следует отжимаю. Так она становится "послушнее". Теперь выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и разравниваем поверхность.
Выпекаем брауни в уже разогретой до 170 градусов духовке около 30-35 мин. Не следует печь их очень долго, поскольку внутри они должны оставаться слегка влажными и липкими. Поэтому пробу деревянной палочкой делать не будем.
После того, как брауни испеклись мы их вытаскиваем и оставляем остывать на решетке. Разрезать их следует уже остывшими и лучше всего запастись для этого действительно острым ножом.
Теперь, если вы хотите, то можно растопить шоколад, который мы будем использовать для покрытия, и полить им сверху каждое печенье, а затем посыпать кокосовой стружкой.
Мои домашние не любят кокос и я не стала этого делать, да и шоколад решила больше не добавлять. Вкус уже и так получился очень шоколадным!
Итак, как видите все очень просто и я надеюсь, что этот рецепт брауни вам понравится, я его точно не забуду!
Вкусно и сладко как, пошла делать брауни, соблазнительница ты, Виолет!
Минимум продуктов это отлично, такие рецепты всегда находка!
Виолета, ты искусительница! Я же решила не печь в ближайшее время! Ну как тут удержаться, так вкусно все на картинках?! Но я, все-таки, устою! Буду только картинками любоваться.
Брауни сама никогда не пекла, не наше это блюдо, но раньше работала с австралийцами, а они любят такую выпечку и частенько приносили на работу, так что пробовала разные варианты. Но я тогда не сильно кулинарией увлекалась, потому рецептов не просила. А жаль... Надо твоим воспользоваться.
Виолета, спасибо за рецепт, на самом деле совсем не сложный и не сомневаюсь вкусный рецепт. Пекла несколько раз брауни, но по другому рецепту. Раз получились, а другой раз что -то мне не очень понравились. Попробую испечь по Вашему рецепту.
Брауни никогда не пекла, а зря, буду исправляться.
И меня заинтересовал такой рецепт брауни. Кажется, что все просто. Обязательно нужно попробовать.
Это тот вариант шоколадной выпечки, под названием брауни, который мне нравится больше всего, очень простой и вкусный.
Виолета, это самый простой рецепт брауни из всех, что я видела - очень доступно по описанию. Вы искусительница, я не планировала ничего печь в ближайшее время, а тут уже ручки зачесались, глазки загорелись!
Раньше и не знала о существовании брауни, потом мельком читала что такой пирог существует)), а вот теперь у меня есть проверенный рецепт такого вкусного шоколадного пирога, как брауни. Спасибо Виолета.
Мария, не сдерживайте себя! Скорее к плите и за выпечку, все настолько быстро, что Вы даже не заметите, а результат в виде брауни уже будет готов
Обязательно воспоьзуйся
Получается вкусно, а главное и быстро и просто и ребенок твой будет доволен, он у тебя ведь любит шоколад?
Ирина, я тоже пекла по разным рецептам и не всегда получалось, а здесь с первого раза и все так просто. нам очень понравилось, брауни получаются такие мягкие и такие шоколадные! Главное не передержать в духовке.
Мы тоже очень любим шоколадную выпечку. А рецепт и правда простой! Спасибо, Виолета, обязательно попробую приготовить!
Брауни раньше не пекла, но по Вашему простому проверенному рецепту попробую испечь в выходной. Порадую домашних. Спасибо, Виолета.
Брауни - это очень вкусно! Мы как-то готовили. Очень понравилось. Теперь попробуем Ваш вариант. Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.
Брауни - мне кажется не пробовал, но на вид очень аппетитно, особенно крем на фотках:)
Про брауни, по правде говоря, ничего до этого не слышал. Но Ваше разъяснение, что это такое и с чем едят, сработало в пользу приготовления шоколадного кекса.
Делала-делала я такие шоколадные кексы с влажной начинкой и хрустящей корочкой и не знала, что выпекаю по рецепту брауни.
Как мне нравится этот проверенный рецепт! Спасибо!
Действительно вкусное пирожное)