Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Проверенный рецепт брауни

Время приготовления:   15 мин. + 35 мин. выпекание Порций: 18 шт.  

рецепт брауни

Надежный и проверенный рецепт брауни, точнее шоколадных брауни вот, что я хочу сегодня вам предложить. В нашей семье очень любят выпечку с шоколадом, а это печенье просто покоряет простотой и быстротой приготовления!

Я уже писала один рецепт шоколадных брауни от Найджелы Лоусон и мне казалось, что проще и вкуснее уже не может быть. Но, как говорится, нет предела совершенству, и вот я нашла новый рецепт совершенно потрясающий по своей простоте и, к тому же, здесь, для приготовления брауни, не требуется использование тростникового сахара, что также облегчает задачу.

По своей сути брауни это шоколадное пирожное или печенье, даже можно сказать, что это своеобразный шоколадный кекс. У них получается сухая хрустящая корочка и влажноватая начинка.

Испекла я их очень быстро, приведенной дозы мне было достаточно для формы размером 22х22 см. Разрезала уже остывшими при помощи очень острого ножа.
В рецепте брауни приведены также шоколад для покрытия и кокосовая стружка, если хотите, то можно воспользоваться ими для украшения, я этого не делала.

Должна сказать, что брауни получились просто замечательные, очень вкусные и очень шоколадные! Нам они очень понравились и закончились слишком быстро!

Ингредиенты:

  • 200 гр. темного шоколада кусочками;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 130 гр. муки;
  • 3 яйца;
дополнительно (по желанию) 
  • шоколад для покрытия
  • кокосовая стружка

Приготовление рецепта брауни


рецепт брауниПрежде всего необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
Темный шоколад кусочками и сливочное масло необходимо растопить. Это можно сделать или на водяной бане или в микроволновке.

рецепт брауниРастопленные масло и шоколад хорошенько перемешиваем и проверяем чтобы не осталось кусочков, после чего добавляем сахар и снова перемешаем.
Взбивать ничего не нужно, нам достаточно обычной лопатки или ложки.

рецепт брауниКогда перемешали сахар, то начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную муку и снова перемешиваем, комочков не должно оставаться.

рецепт брауниТеперь одно за другим вбиваем яйца, не добавляем следующего яйца пока не перемешаем предыдущего. В результате получаем достаточно густую блестящую массу.

рецепт брауниФорму для выпекания ( у меня квадратная размером 22х22 см.) выстилаем бумагой для выпечки.
Я сначала смачиваю бумагу холодной водой, а затем как следует отжимаю. Так она становится "послушнее". Теперь выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и разравниваем поверхность.

рецепт брауниВыпекаем брауни в уже разогретой до 170 градусов духовке около 30-35 мин. Не следует печь их очень долго, поскольку внутри они должны оставаться слегка влажными и липкими. Поэтому пробу деревянной палочкой делать не будем.

рецепт брауниПосле того, как брауни испеклись мы их вытаскиваем и оставляем остывать на решетке. Разрезать их следует уже остывшими и лучше всего запастись для этого действительно острым ножом.

Теперь, если вы хотите, то можно растопить шоколад, который мы будем использовать для покрытия, и полить им сверху каждое печенье, а затем посыпать кокосовой стружкой.
Мои домашние не любят кокос и я не стала этого делать, да и шоколад решила больше не добавлять. Вкус уже и так получился очень шоколадным!

Итак, как видите все очень просто и я надеюсь, что этот рецепт брауни вам понравится, я его точно не забуду!

Комментарии к записи " Проверенный рецепт брауни"

Оставить комментарий
  1. Вкусно и сладко как, пошла делать брауни, соблазнительница ты, Виолет!

  2. Минимум продуктов это отлично, такие рецепты всегда находка!

  3. Виолета, ты искусительница! Я же решила не печь в ближайшее время! Ну как тут удержаться, так вкусно все на картинках?! Но я, все-таки, устою! Буду только картинками любоваться.
    Брауни сама никогда не пекла, не наше это блюдо, но раньше работала с авс