Помидоры фаршированные на закуску
Время приготовления: Порций:
Сегодня на страницах моего блога "Итальянское меню - рецепты блюд итальянской кухни" хотела бы предложить несколько вариантов начинки для свежих помидор фаршированных на закуску. Мне нравится вариант, когда помидоры небольшого размера, тогда их можно сделать больше и с разными начинками, на любой вкус. Поэтому фаршировались помидоры небольшого размера, продолговатой формы. Кроме того, используем творог для начинки вместо майонеза, что позволит значительно "облегчить" рецепт с точки зрения калорийности.
Рецепты помидор фаршированных на закуску
Для приготовления помидор фаршированных ПОТРЕБУЕТСЯ:
- помидоры небольшого размера ( можно использовать черри) спелые, но упругие;
- творог, перетертый через сито или измельченный в блендере до однородной массы ;
- мягкий сыр типа Альметте, или сыр по Вашему вкусу, можно попробовать добавить мелко натертый сыр ;
- растительное (оливковое) масло;
- соль, перец по вкусу.
Это базовые ингредиенты. Количество определяем ориентируясь на собственный вкус и количество приготовляемых фаршированных помидор. "Добавки" в начинки будут описаны в дальнейшем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основные действия для всех вариантов "начинки": помидоры моем, обсушиваем и острым ножом разрезаем наподобие открытой книги, осторожно удаляем семена. При желании, можно посолить слегка и оставить на некоторое время, чтобы помидоры потеряли часть содержащейся в них жидкости.
Теперь достаточно нафаршировать их смесью из перетертого творога и сыра, соленой и перченой по вкусу. Укладываем на блюдо и ставим в холодильник, чтобы фарш загустел и подавать на стол прямо из холодильника.
Здесь представлены 4 типа начинки для помидор фаршированных, но Вы можете придумать множество других и, если у Вас получится что-то особенно вкусное, то поделитесь с нами Вашим рецептом
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ
Креветки моем и чистим
Отвариваем их в кипящей соленой воде до готовности, сливаем, охлаждаем и чистим.
Готовим смесь из перетертого творога, сыра, измельченного базилика, оливкового масла, соли и перца. Количество ингредиентов по вкусу.
При помощи ложечки фаршируем творожно-сырной смесью помидоры и украшаем одной или двумя креветками.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ТУНЦОМ
Приготовим начинку из творога, сыра, измельченного консервированного в масле тунца, мелко нарезанных каперсов и нескольких листиков петрушки. все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем немного оливкового масла, соль и перец. Фаршируем помидоры подготовленной начинкой и украшаем двумя-тремя каперсами
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ
В миксере измельчаем вареные яичные желтки, маринованные огурчики, немного петрушки и каперсы
Все смешиваем с творогом и сыром, солим и перчим по вкусу и добавляем немного растительного (оливкового) масла .
Фаршируем помидоры и украшаем кусочком маринованного огурчика
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С СОСИСКОЙ
Для детей приготовили несколько необычные помидоры фаршированные с сосиской. Получилось очень даже неплохо!
В смесь из творога и сыра добавьте немного томатной пасты или кетчупа, если нравится, то можно добавить и горчицы, солим и перчим как обычно.
Фаршируем и украшаем кусочком отваренной сосиски
При подаче на стол укладываем на блюдо, можно использовать бумажные формочки для маффинов, подавать на стол уложив на блюдо в разном порядке все виды
Таким образом можно приготовить очень яркие, несложные и вкусные помидоры фаршированные с самыми разнообразными начинками. Возможно Вас также заинтересует рецепт очень вкусных помидор черри конфит или другие рецепты простых и легких закусок
Комментарии к записи " Помидоры фаршированные на закуску"
Оставить комментарий
Оооо ювелирная работа и к тому же так вксно и красиво ! Спасибо за рецепт фаршированных помидоров для закуски !
Очень красиво и аппетитно выглядят помидоры фаршированные! Нарядная закуска, а уж какая вкусная! Спасибо! Буду так готовить.:)
Такое блюдо из помидор очень любит моя вторая половинка, а я не очень.
Фаршированные творогом и сыром помидоры я очень люблю, но сосиску бы не стала класть.
Вот класс! такая закуска получается яркая нарядная - красиво все и очень вкусно!
Какая красота и наверно к тому же еще и вкуснятина! Спасибо за интересны рецепт!